致理科技大學 資訊管理系

#開箱 Google Pixel 5 灰綠色開箱、夜拍到底有多強?實測給你看!

2020年11月25日 16:12
#資訊 #分享 #攝影 Google 原生手機 5G版 Google Pixel 5 終於到手啦~收到貨後體驗了一週後,來跟大家分享 Google Pixel 5 開箱和夜拍實測,快來跟著一起看下去吧~
我買到的是最搶手的 Google Pixel 5 灰綠色版本(灑花🌺~
等不及拍照就快速地把外箱拆了,想第一時間來見見 Google Pixel 5 本尊丫,這灰綠色真的很美丫!而且背蓋上是做磨砂處理,手感上也是非常的好,不但止滑且不會沾指紋。
把 Google Pixel 5 本尊取出後,中間層是 Google 簡易使用說明手冊,其實現在都是內建在手機內查閱了,所以是薄薄的一小本,才能環保愛地球。
Google 說明手冊背面則是PIN針放置處。
Google Pixel 5 配件 再把 Google 說明手冊取出後就只剩充電豆腐頭和C to C充電線,還有一個Type-A轉C的轉接頭。
Google Pixel 5 上手啦~我真的很開心,Google 原生手機就是順且可以直上 Andriod 11,再加上又買到灰綠色的,一整個就是很興奮。對於我習慣一手控制手機的人來說 6吋大小剛剛好,Google Pixel 5 背面採磨砂處理,真的很合手,好握、好拿。 先來說說 Google Pixel 5 背後的配置,可以很清楚在 Google 手機背面下方看到一個清楚顯眼的「G」字就是代表 Google原生手機,在左上角是相機鏡頭的位置,採雙鏡頭的主相機,一個 1220 萬畫素標準鏡頭支援 dual pixel 對焦、F1.7 光圈為77度視角;另一個為 1600 萬畫素超廣角鏡頭,有F2.2 光圈和有 107 度視角。雖然不是主流的三鏡頭配置,但更強的是 Google 的運算讓手機更聰明,所以二鏡頭就可以贏過市面上很多 5G手機哦~拍照的成果後面會跟大家分享。 Google Pixel 5 右側邊上方是電源鍵,下方則是音量大小鍵。左邊就更簡潔了,只有SIM卡槽,這個卡槽是不能放記憶卡的哦~因為拍照下來的照片都是直接在 Google 相簿中備份。
Google Pixel 5 機身上方只有一個麥克風孔,而機身底部中間是USB-C充電孔,右邊是麥克風,左方則是喇叭。
而 Google Pixel 5 正面則是配置 6 吋 2,340 x 1,080 pixels 解析度螢幕,擁有 19.5:9 顯示比例、90Hz 更新率、24bit 顯色、HDR 顯示,表面是覆蓋康寧第 6 代大猩猩玻璃;機身採用 100% 再生鋁材質為背蓋,在喇叭部份設計 2 個立體聲揚聲器,還有3 個麥克風收音,最棒的是 Google Pixel 5 還是一款通過 IP68 防塵防水認證的 5G 手機。現在就要來開機使用 Google Pixel 5 啦~第一動當然就是先將舊手機資料搬過來。
現在 Google 安卓更新手機方式真的很方便,只要照著手機上的指示用傳輸線將新舊手機連在一起就可以了,照片中就可以看到轉接頭的用法囉~因為二邊都是Type-C的孔,有了轉接頭就可以用一般的線來轉資料,剩下的就只有等待而已。
小雨不用怕。潑到或濺到水也沒關係 在等待安卓新舊手機資料轉移的同時,我上 Google 官網看看 Google Pixel 5 的介紹,其中有兩點特色很吸引我,第一個當然就是防塵防水功能,這在日常生活使用上很重要!
沒插座也能充電 第二個是 Google Pixel 5 除了支援無線充電外,更支援反向無線充電哦!意思是說 Google Pixel 5 也是一個行動電源的概念,這在充無線耳機時真的很方便。
Google Pixel 5 實際上手後,真的要讚嘆這個灰綠色很得我的心😍,不管是男生或是女生拿都很搭,也難怪這款顏色最缺貨了~走在路上一邊講電話時,整個辨識度真的很高丫!
Google Pixel 5 相機實測 這台 Google 原生手機在系統使用上很流暢之外,當然還要來測試 Google Pixel 5 號稱最聰明的手機運算下,拍照成相可以多犀利,夜拍可以多明亮哦! 拍攝時間:2020/10/22 PM 05:10 天氣:陰,雨後多雲帶一點毛毛雨 拍攝地點:台北松菸文創園區 模特兒:小羽 拍照當天其實已經進入天黑的光線亮度,再加上多雲陰天更加不利拍照條件,但這樣剛好可以測出 Google Pixel 5 的拍照實力與能耐,緊接著來看看 Google Pixel 5 的拍照實測效果吧! Google Pixel 5 廣角模式 Google Pixel 5 廣角模式拍出淺淺的景深襯出主角的立體感,不錯~
Google Pixel 5 夜拍模式 由於 Google Pixel 5 會自行判斷進入夜拍模式來輔助增加亮度,所以拍出來的照片和在大白天拍的比起來沒什麼兩樣,你們看看下圖是不是會以為是在白天拍的呢~
不同角度再來一張,也是有加上 Google Pixel 5 夜拍模式,下圖可看實際成像。
建築物開始點燈了,也表示天已黑了,這樣更能挑戰 Google Pixel 5 的夜拍能力,可以看到四周背景已進入昏暗,不過 Google Pixel 5 手機螢幕上的亮度還是滿亮的。
成果就不再多說,Google Pixel 5 夜拍能力很棒!
另一張夜拍成果也還不用打閃光燈哦!以後出門只需要帶 Google Pixel 5 就能搞定不同的天氣與光線
拍到這時已經是接近六點了,Google Pixel 5 還是可以拍出漂亮飽滿的照片。
Google Pixel 5 肖像模式 這一張就切換成 Google Pixel 5 肖像模式,再加夜拍模式,可以看出天色越來越黑了~
Google Pixel 5 肖像模式就是會經由運算把背景虛化模糊掉,以往最不好處理的就是人像邊緣的處理漂不漂亮,特別在頭髮是最能處理的,從下圖可以看到 Google Pixel 5 把人像邊緣處理地很乾淨、自然,更容易突顯出主角的立體感,Google Pixel 5 還真的有拍出單眼相機的質感耶!
再來一張~真的很喜歡這樣的成像。不過可以看出下圖左下方的頭髮還是有一點被虛化了。但仍不影響這一台$18,990元的 5G手機在拍照時的表現。
Google Pixel 5 變焦成像實測 Google Pixel 5 的照相功能在焦段上有三個值可選擇,分別是0.6X (廣角)、1X (一倍)、2X (二倍)。所以針對這三個焦段對著大巨蛋拍了三張成像~ 1.0.6X (廣角端)
2.1X (一倍)
3.2X (二倍)
Google Pixel 5 天文攝影模式實測 Google 系列的原生手機,像 Google Pixel 5 最強的就是可以用來拍銀河,所以我也想來試試看能打到星星的快感,可惜最近天氣都陰陰的,所以只能打到幾顆星星無法用銀河來為各位呈現。 拍星星的方法是要用"天文攝影模式",那要如何開啟這模式呢? 其實這個模式是自動偵測開啟的,如果你在夜視模式下靜止不動約五秒左右 (建議用腳架或是靠在桌上或其他能穩定手機的方法),"天文攝影模式"就會自動出現",當天文攝影功能已開啟時,就會和右方的快門鍵同步從月亮的圖示變成星星的圖示了 (如下圖畫面)。這時請注意!如果天文攝影模式啟動後又動到手機的話,Google Pixel 5 就會自動退回到夜視模式囉!所以提醒要使用腳架或是靠在穩定的物體上。
下面這張是我靠在牆邊仰角向天空拍的,在天文攝影模式下拍了90秒後的成像,Google Pixel 5 真的很了不起!雖然雲很多,但是只要仔細看還是有打到5顆星星哦~而且像樹下較暗的地方也因為 Google Pixel 5 而變得超明亮。
這張是用 Google Pixel 5 的天文攝影模式拍了60秒的成果,明暗對比也是很驚艷~
Google Pixel 5 評價與使用心得 目前使用一週下來,我對 Google Pixel 5 非常滿意💯,雖然 Google Pixel 5 第一個被攻擊的點是,居然只使用高通765的處理器,但是我也曾使用過處理器是高通865的手機,在效能上感覺是差不多的。當然再好的硬體也是要配上流暢不卡頓的軟體才能發揮功效,所以在使用 Google Pixel 5 上是不會讓我有緩慢的感覺。 所以我才稱 Google Pixel 5 是最聰明的 5G手機,即便 Google Pixel 5 並不是最高規的 5G手機,但是這價位反而是我比較能接受的、也覺得CP值很高的,再加上六吋大小,手感佳、很合手。IP68 防水防塵讓我使用更安心、外出一定要拍照的我,深覺 Google Pixel 5 拍照效果好而且有廣角讓我一機抵萬機。還有支援 5G 頻段,讓我很推薦 Pixel 5 給不想花三四萬買旗艦機的您做參考哦! 最後,附上我隨手拍的生活照給各位做參考,保證都是用 Google Pixel 5 拍的哦~有時成像後的成果也讓我自己嚇一跳,Google Pixel 5 不管是拍人、風景或是生活記錄、拍食物絕對能打遍天下無敵手。所以不管在室內或室外,或是明亮處還是要打星空都很好用喔!
原文:
30
回應 11
文章資訊
Logo
每週有 10 則貼文
共 11 則留言
國立臺南大學
這次pixel 5灰綠看上去好有質感😍
國立中央大學 資訊工程學系
推優質開箱
國立臺灣師範大學
台灣之星5g好像不能用 不然想買
國立臺灣大學 土木工程學系
想問這支有通話錄音的功能嗎
原 PO - 致理科技大學 資訊管理系
B4 內建沒有,需要額外裝app哦!
國立臺灣大學 土木工程學系
B5 那自己安裝可以同時錄對方的聲音跟自己的聲音嗎?還是只會有自己的聲音?
國立臺南大學
B6 我是用這個錄音APP,很好用👍 自己跟對方的聲音都錄得到
台南應用科技大學 旅館管理系
請問暫存可以一鍵刪除了嗎
原 PO - 致理科技大學 資訊管理系
B8 有囉,只是每次都要滑到最左邊
國立臺北教育大學
想問原po 這隻的聽筒跟喇叭會聽不清楚嗎? 因工作需要講電話,爬文看到網路說聽筒音量滿小的, 有點猶豫
原 PO - 致理科技大學 資訊管理系
B10 音量通話我覺得蠻正常也, 使用到現在不會覺得聽不到或是太小聲