致理科技大學

#開箱 #開箱 #分享 Samsung Galaxy A51

1月6日 14:37
原本就已經是三星手機裡面的超高 CP 值的 Galaxy A 系列,近年來其實擺脫了入門的形象,很多時候更將不少旗艦機都還沒獲得的「好料」搶先灌注在這樣的新品之中,讓人覺得不只是超值,更有著創新的印象。 最近被引進台灣的 Galaxy A51 / Galaxy A71 就遵循著這樣的路線,不僅將旗艦級的 O 極限全螢幕、大電量與時尚氣質滿點的冰晶感背蓋搭載其上。更以 Galaxy 旗艦機最新主打的 123 度超大廣角鏡頭系統還有 48MP 高畫素主鏡頭為基礎,搭配最新的微距鏡頭與輔助景深鏡頭配合 32MP 自拍鏡頭,形成拍攝創意 O 極限的 4+1 超進化相機配置。
為了讓大家可以看到細節,我們先開箱晶礦白與晶礦黑兩色吧!(其實是藍色太美,所以留到最後當彩蛋)
盒裝打開可以看到手機正面的保護膜已經標上了主打的規格,包括 O 極限全螢幕、48MP 超高畫素 4 鏡頭與超方便的螢幕指紋辨識功能
Samsung Galaxy A51配件與手機顏色相同 把手機拿開,可以看到標準的配件,包括: 3.5mm 耳機 USB-C 傳輸充電線 充電器 有發現嗎?配件也與手機顏色相同耶(不過晶礦藍的配件也是白色的就是了)。
▲耳機▲
▲傳輸線▲ 盒裝上蓋還有兼顧緩衝用途的配件盒,上面直接附上退卡針
▲退卡針▲ 裡面還有快速指南等文件
▲快速指南▲ 最棒的是連高品質的原廠矽膠保護殼都附上了(給讚)!
▲矽膠保護殼▲ 三星在 Galaxy A51 還給了個彩蛋,就是直接附上閃電快充充電器。搭配 4,000mAh 的電池,不僅續航夠強,即便忘記充電出門在外也能透過 15W 閃電快充臨時快速補充電力
SAMSUNG Galaxy A51 顏色與外觀 終於來到手機的部分
Galaxy A51 的黑白兩色遠遠看就覺得這 案情 顏色並不單純
仔細把玩端詳發現,Galaxy A51 不僅擁有旗艦機的漸變背殼,這次的冰晶感背蓋更導入了猶如光線折射的線條設計
這裡也不賣關子了,三種顏色一次到齊
再來看看Samsung Galaxy A51機身右側。按鈕全部集中在右側,分別為螢幕喚醒(長按叫出 Bixby 語音助理)與音量鈕;關機選單則是改成了與 Bixby Voice + 音量同時長按啟動
Samsung Galaxy A51機身底部有揚聲器麥克風與 USB-C 連接埠,並提供了近年手機上比較少見到的 3.5mm 耳機孔(要珍惜!)
Samsung Galaxy A51機身頂端除了麥克風孔外,基本上就是完整的圓弧中框
Samsung Galaxy A51機身左側僅有卡槽開孔,支援 4G+4G 獨立三卡雙待(Micro SD 記憶卡最高可擴充 512GB 容量)
Samsung Galaxy A51 O 極限全螢幕 正面的 O 極限全螢幕的特別之處應該不用特別介紹了。挖孔的自拍鏡頭其實對於視覺的影響真的不大,但卻可以將螢幕邊框的存在感有效降低,達到高達 93.2% 的螢幕占比。
▲挖孔螢幕▲ 6.5 吋 FHD+ 全螢幕的觀賞體驗已經夠爽了,再加上 Super AMOLED 面板的表現,真的有著近乎旗艦級的觀賞體驗感受。
Samsung Galaxy A51操作與功能介紹 直覺的螢幕指紋辨識 重點中的重點是還下放了螢幕指紋辨識器。讓你天冷也不用脫口罩、直接放在桌上就可以輕鬆啟動手機
▲螢幕指紋辨識▲ 點一下就解鎖,超方便!
螢幕支援雙點喚醒、單擊顯示 AOD 畫面的功能,開機可以在任何狀態下點擊螢幕指紋辨識感應區域快速解鎖(帥又實用)!
就可以讓底部的顯示範圍完全釋放,完全利用到 O 極限全螢幕的優勢。
搭載最新的 One UI 2.0,更可以啟動深色模式。
讓介面全面進入「暗黑模式」,有效利用 AMOLED 的特性讓顯示更為省電,低光使用更不刺眼。
Samsung Galaxy A51相機實拍 Galaxy A51 搭載支援日夜智能切換的 48MP 感光元件、光圈為 F2.0,並且配有 5MP F2.2 的景深相機,讓淺景深的算法更為精準。另外還有近代 Galaxy 智慧型手機大獲好評的 123 度 12MP F2.2 超廣角鏡頭,以及這次 A51 / A71 導入,讓你可以隨時透過手機進行超近 40mm 對焦,讓你見微知著的微距鏡頭,畫素則為 5MP(F2.4)。錄影上也加入了防手震功能,無論在走路或是跑步時都能達到更穩定的呈現。
前置 32MP 自拍鏡頭則是也支援景深拍攝的功能~
也有趣味的 AR 貼圖功能!
Galaxy A51「夜間模式」拍出夜的美 雖說 Galaxy A51 相對來講相機的光圈規格並不特別搶眼,不過由於三星下放了旗艦機所擁有,集運算式攝影大成,來讓夜拍畫質大幅度進步的「夜間」拍攝模式,也因此在低光拍照在此模式加持下,效果不再有以往入門機型的那種糟糕低光畫質。
燈光偏暗的室內環境也可以應付
重點是,超廣角也依然可以使用呢!
可以不畏懼夜晚放心拿著手機創作拍攝,真的是完全解放了拍照的極限
更多 Galaxy A51 夜拍
Galaxy A51 123 度超廣角氣勢驚人 超廣角的好,相信近期有用過或看過 Galaxy 新機照片的朋友,應該都不會陌生。讓你可以解放視野,將遼闊的景物全都盡收手機之中。現在你也不用再羨慕了,輕鬆入手 Galaxy A51 / A71 就能擁有。 試拍了三款同場景,但是分別使用廣角與超廣角的差異,就能清楚比較出超廣角氣勢驚人的地方!
▲廣角▲ 同場景超廣角拍就是氣勢驚人!
▲超廣角▲
▲廣角▲ 超廣角氣勢真的很強啊!
▲超廣角▲ 再來一組對照圖~
▲廣角▲ 同角度,超廣角
▲超廣角▲ Galaxy A51讓淺景深不再「錢井深」 以往在單眼相機上的大光圈淺景深照片,在多鏡頭的手機上也能實現。搭配景深輔助相機的 Galaxy A51,就能輕鬆拍出這類照片了。
微距近拍也難不倒 直到用了具備微距近拍規格的 Galaxy A51,才發現自己近拍的需求其實超乎想像的多。無論你喜歡的是模型還是扭蛋玩具亦或是美食的愛好者。用手機拍攝時所遇到的狀況之一,通常都是近拍不能太近,無法特寫拍出細節。可能還是要搬出笨重的相機,或乾脆放棄(數位裁切細節通常不太行 XD)。
這次我們也收到了三星的超微距挑戰,當然要拿平常最愛的模型扭蛋主題來試試。因為很多模型的細節真的是滿滿,但一般手機通常是完全無法拍出太多細節。透過 Galaxy A51 的微距近拍,終於有辦法表現出這方面的細節,甚至感覺可以拍出扭蛋的可愛表情情境圖。 手機上的微距鏡真的讓以前只能遠拍的模型……
瞬間有了各種對白一般的表情特寫!
拍得近真的有了很多不同的觀點~
讓創作多了更多彈性呢!
拍攝食物也是。雖然整碗的構圖已經很「勸餓」了!
也能拍出古董的陳舊質感~
拍拍小花小草也是輕輕鬆鬆切換到近拍模式即可掌握!
Galaxy A51效能續航力表現算可圈可點 電力方面,Galaxy A51 表現算可圈可點,在 PCMark 工作 2.0 電池壽命得到了 11 小時 20 分的成績。實際使用起來的感覺是比跑出來的成績還要更省電,可能是搭配暗黑模式主題的關係,所以比預期要耐久。
安兔兔的成績也比先前 A 系列要更強,也有反應到實際使用的順暢度。
PCMark 與 CF-Bench 的成績如下:
整體而言,雖然 Galaxy A51 的規格並不算頂規,但實際使用起來包括進行拍照等功能時,其實並沒有遇到什麼卡頓的問題。不得不說三星的 OneUI 2.0 搭配 Android 10 的確配合硬體有著不錯均衡的表現。 現在想購買入手福利品也蠻便宜的,還是5G版本
原文:
30
回應 0
文章資訊
Logo
每週有 10 則貼文