#開箱 Google Nest Audio 實測立體聲組合與藍牙配對

1月20日 15:45
Nest Audio 是 Google 推出的智慧音箱,是繼 Nest Mini 之後第 2 款在臺灣上市的 Nest 音箱。 其實是雙 11 買的,開箱拖到現在才寫 😂 智慧家庭板之前也有人發過 Nest Audio 的開箱,有興趣可以看看:
▋ Nest Audio 與雙 11 跟 Mini 的差異除了外型以外,Audio 多加入了一個低音單體,整體音質有了顯著的提升。 (Google Home Mini 是 Nest Mini 的前一代)
去年雙 11 的時候買 2 臺有折價 700 元,2 臺可以分別放在不同房間,也可以放在同一個房間組成立體組合。
▋ 開箱 相較 Nest Mini,Audio 真的重了許多。
Nest Audio 除了 YouTube Music 以外,也可以使用 Spotify 與 KKBOX 等音樂服務,且在包裝上有附贈 2 個月的 KKBOX。
中間的開關可以手動關閉麥克風。
電源線是 DC 圓形插頭。
跟 Google Home Mini 擺在一起,真的是小巫見大巫。
▋ 配對與使用 打開 Google Home 應用程式,馬上可以看到未設定的 Nest Audio 出現在畫面上,點一下就可以進入引導式設定。
連接 Wi-Fi 以後即可啟用 Google 個人化服務。
以及訓練「Hey Google」關鍵字。
由於 Google 服務的整合,假如你有 Chromecast 或 Android TV,也可以聲控控制電視播放你想要的內容。
Google Duo 是 Google 的網路電話(語音、視訊)服務,類似 Apple FaceTime 的功能。設定後你可以透過 Nest Audio 撥打或接聽 Duo 通話;假如人在外面,也可以透過手機撥打給家裡的 Nest Audio,取代家用電話的功能。
操作方式與 Nest Mini 一樣是觸控,中間播放暫停,兩側控制音量;機身變高了,觸控位置也變高了。
▋ 音質與立體聲組合 任何影片試聽都會有失真,沒有太大參考價值;如果想體驗音質,建議可以到台灣大哥大展售店現場試聽。個人相當喜歡它的低音表現,以它的價位和體積來說是相當不錯的水準,低音頻率響應比許多平價 2.1 聲道電腦音箱(例如我的電腦用的羅技音響)都還要好。
Nest Audio 可以單獨使用,也可以將 2 個 Nest Audio 組合成立體聲配對。配對時其中一臺 Nest Audio 會閃燈,可以在手機上指定作為左或右揚聲器。
配對以後的揚聲器組合會合併為 1 部裝置顯示,除了設定等化器以外也可以調整平衡。
▋ 藍牙功能 Nest Audio 支援 Google Cast,因此假如音樂服務也支援(例如 Spotify),就可以透過網路投放,原理類似 Chromecast,即使投放的電腦或手機斷線了,也不會影響投放,因為 Nest Audio 會直接透過 Wi-Fi 網路串流。
不過如果要串流裝置的音訊輸出,Nest Audio 也可以作為藍牙音箱,只要在 Google Home 應用程式開啟藍牙功能即可。
接著即可在手機或電腦上搜尋藍牙裝置並配對。
藍牙支援 AAC 音訊,與多數藍牙耳機一樣。不建議把 Nest Audio 作為電腦喇叭使用,因為藍牙連線還是有些微的延遲,聽音樂沒有問題,但看影片或玩遊戲會感受到細微的影音不同步。
▋ 實用的 Google 助理功能 假如沒有接觸過智慧音箱,也沒有習慣使用手機的語音助理的話,有可能會不清楚買智慧音箱可以做些什麼。分享一下個人最常用的幾項功能: • 鬧鐘:晚上睡覺或睡午覺的時候,隨口說「早上 8 點叫我起床」或「半小時後叫我起床」,鬧鐘響也可以「延後」10 分鐘等等。 • 日常安排:你可以設定一些關鍵詞會觸發的一系列指令,例如說「早安」的時候,助理可以給你清晨的簡報,包含你的行事曆安排、天氣、播放新聞等。 • 計時器:「計時 30 分鐘」例如煮飯或洗衣服等,很實用。 • 計算機:「16384 加 32768 等於多少?」 • 股市:可以查詢個股,例如「台積電的股票」。 • 天氣:查詢今天、明天、週末的天氣,也可以單純問會不會下雨。 • 音樂:指定播放歌手、個人建立的播放清單等。 • 家電:打開電燈或電扇等智慧家電,當電扇很遠又不想離開沙發時真的很方便呢(是有沒有那麼懶)。
—————————— 如果你喜歡這篇文章,請幫我點一下愛心及右上角的追蹤! 追蹤我的 Instagram:
看更多文章:

https://dcard.tw/@hiking

dcard.tw
37
回應 10
文章資訊
154 篇文章3724 人追蹤
Logo
每週有 10 則貼文
共 10 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立高雄餐旅大學
🌱
輔英科技大學
音質真的不錯 適合當禮物送人
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立臺北大學
之前想過要不要買一台,想說平常可以放點輕音樂
逢甲大學
會跟mini一樣延遲很重嗎
B5 滿適合的 B6 Google cast 直接投放的話會有延遲,藍牙的話延遲會低一些但還是有一點點
目前常用會遇到比較大的問題: 1. 雙聲道配對後要是一陣子沒有撥放音訊,要再繼續撥放時會變成單聲道(用藍芽連電腦時) 2. 倒數計時器的鈴聲不知為何有時會被自己設定到100% 不知 B7 板主有沒有遇過
B8 我比較少用藍牙模式沒遇過耶,不過計時器跟鬧鐘的音量是獨立的,可以去設定裡調整。
國立雲林科技大學
想問能不能將nest audio 和nest mini同步播放音樂?