#分享 #懷舊手機 別給我像是天堂的懸崖❤️∣Android版本命名演進

2021年12月19日 14:01
imgur
還記得我的第一支智慧型手機是Samsung S4 時間是在2013-14年 在用智慧型手機之前 和喜歡的女生每天都用簡訊聊天 每一封都要把字數打好打滿 (大概70字) 還要算好寄了幾封簡訊 不能讓電話費爆掉 現在想到還是覺得很有趣 大家有沒有這種經歷🤣 最讓我印象深刻的: ◈拆背蓋換電池 我都備好兩顆充飽的電池來替換 ◈紅外線遙控功能 我的搶電視神器 不用遙控器就可以轉台 ◈Air View 透過手指可以達到懸浮預覽的功能 不用打開檔案就可以預先看到照片或影片 ◈Smart pause 在看影片的時候只要眼睛離開螢幕 就會幫你暫停播放(當時覺得超酷!) ◈Pop up play 雖然不是S4才新增的功能 但是是我覺得最實用的功能!
imgur
都一邊看影片一邊和那個女生傳訊息討論劇情🤣 一直到現在都必用這個功能 大推!!! (啊...孔孝真還是很漂亮/主題曲還是很好聽)
imgur
最後想分享自己覺得很有趣可愛的 歷代Android系統: 從Android 1.5的字母C開始 到Android 9的字母P 都是用甜點來命名 (6-9 Marshmallow↠ Nougat ↠Oreo ↠Pie) 以往要推出新版本時猜測是哪個甜點也是一種樂趣 可惜的是從Android 10就捨棄這個命名方式 以數字命名更直觀更好理解是其中一個原因! 目前用的手機系統是Android11 養貓小彩蛋 超Q!!!
imgur
Android的自由度已經回不去了😂 下一支想試試“親兒子”Pixel系列~
愛心
58
留言 5
文章資訊