國立東華大學

#閒聊 安卓旗艦機炫招滿滿仍輸蘋果iPhone?

2022年9月8日 12:29
安卓(Android)和蘋果(Apple)各擁粉絲, 也常為了哪邊的手機較好而引起紛爭。 一名網友認為,現在的安卓旗艦仍有不少噱頭, 像是摺疊手機或是上億畫素都具優勢, 讚賞安卓才像個科技產品, 但好奇為什麼安卓手機「賣不太動」了,引起網友討論。 一名網友在批踢踢(PTT)的Mobilecomm版表示, 智慧型手機發展神速,都靠安卓與蘋果之間 相互炫技切磋才有今天的市場, 如今「安卓旗艦噱頭一樣沒停過」,擁有摺疊手機、 上億畫素鏡頭、夜拍功能、電池容量塞好塞滿及外觀等 都相當吸引人,他讚賞安卓求新求變「才是科技產品」, 但感嘆為什麼安卓的旗艦手機市場似乎在萎縮、有點賣不太動了。 該文引起許多網友討論,「市場成熟了」、 「沒壞、沒升級感,何必年年換。」、 「上濾鏡劣化,上傳社群媒體再被壓縮一次。」 但幾乎認為最大因素是「自身優勢都被拿光」, 像是安卓手機原有SD卡卻要移除, 也仿效蘋果iPhone拿掉3.5mm耳機孔,「當然等著衰敗」, 「不選蘋果很大一部分是要SD、 要3.5mm耳機孔、要Type-C,這些叫做基本需求。」
imgur
市調機構Counterpoint日前一項研究顯示, 2022年Q1定價400美元(約台幣1萬2317元)以上的智慧型手機 銷售,以蘋果占62%繼續坐穩全球旗艦手機市場。(翻攝自Counterpoint) 也有人認為蘋果仍具有一定優勢, 「跟iPhone只插在返回鍵跟Type-C,那我幹嘛不選iPhone?」、 「因為都想學蘋果,消費者直接買蘋果不就好了。」、 「(手機價格)400美金以上,蘋果已經無敵狀態,安卓全部一起上都打不贏。」 我也滿好奇這個問題的 其實現在安卓旗艦機的功能 應該沒有什麼是真的落後蘋果很多的吧 我能想到最大的應該就是處理器發熱了 只是不知道為什麼 銷量跟聲量都還是不如蘋果 大家有什麼想法嗎??
愛心
22
留言 341
文章資訊