世新大學

#新聞 開發者模仿「動態島」複製到 Android 手機上!

9月16日 11:59
imgur
iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 的 「Dynamic Island 動態島」模糊了軟硬體之間的界線, 也成為手機 UI 的最大亮點。 有 Android 開發者看上了這項新功能, 開發出類似動態島的 UI 介面命名為「Grumpy UI」, 讓小米手機可以搶先 iPhone 14 Pro 系列上市之前體驗「動態島」。
imgur
這是由科技影音部落客 Vaibhav Jain 發現, 在小米 MIUI 主題商店裡有個「Grumpy UI」(怪脾氣 UI), 可以讓小米手機的螢幕擁有「動態島」功能, 把相機孔隱藏在裡面。
imgur
Vaibhav Jain 表示只要在小米手機安裝好這個 UI 主題, 進入設定開啟之後,即可使用動態島。 以連線 AirPods 為例, 當小米手機偵測到 AirPods 藍牙時, 就會秀出即時動態通知顯示已連線。 剛剛還有看到連S22 Ultra都可以有動態島 我快笑死 這功能在安卓感覺就超雞肋的 而且相機故意做得這麼小 就是為了要有全螢幕的感覺 弄個動態島不覺得自貶身價嗎哈哈哈哈 不知道有沒有人有興趣會想裝裝看的 想看看實際上手的體驗😂
愛心
17
留言 38
文章資訊