髮油or髮乳我到底該抹那個❗️

2021年5月30日 15:58
~~~~~~~~打給賀~~~~~~~~ 你的嘮叨髮型師Dino又來囉❗️ 市面上免沖洗護髮百百種,有油狀、乳狀、凝膠狀,這麼多我到底該抹哪些,其實這些問題真的是很多女孩兒們的問題,沒有辦法對症下藥,你的髮質永遠不會好! 因此Dino決定今天要來跟大家詳細的說明 髮乳跟髮油的差別到底在哪裡以及怎麼選擇、哪些人適合用哪種。 用對的東西才能讓你事半功倍👍
imgur
抱歉讓我先放個圖美化一下版美🥺 首先介紹 一號選手:護髮油 護髮油算是全能的免沖洗護髮品,不管是粗硬髮細軟髮或是乾髮濕髮都可以抹,但由於品項太多,好多女孩兒們都不知道怎麼挑選護髮油 趕快照過來~ Dino來教你😉 第一點:觀察髮油的流動速度 髮油流動速度越快,代表這個髮油的質地越輕盈,適合細軟髮,頭髮少,容易出油的女孩子 流動速度慢代表髮油質地濃稠度高,滋潤效果也比較好,適合粗硬髮。 第二點:吸收力及擴散程度 吸收力以及擴散程度決定了你的用量多寡以及你你吹乾之後頭髮會不會像沒洗頭一樣很油 吸收力跟擴散程度最簡單的檢測方法是 「滴在面紙上看髮油的擴散程度」 康X美 等等藥妝店較熱門的產品有些都有適用的 這時候可以拿出你隨身攜帶的面紙試試看髮油的擴散程度。 擴散程度不好有可能在你吹完頭髮之後頭髮會感覺有一層油在上面,因為髮油只附著在頭髮表面並沒有跑進去頭髮。 擴散程度好代表髮油分子可能做的比較細,容易跑進去頭髮裡這樣對頭髮才起得到保護作用。
imgur
————————————————————— 再來二號選手:護髮乳 其實髮乳又有分造型乳跟護髮乳 前者是以造型為重,會有一點固定效果護髮其次,後者是完全沒有造型功用,完全護髮為主 那護髮乳的滋潤度會比髮油來的好很多,非常適合頭髮極度缺水,沒彈性,自然捲的髮況,至於為什麼待會Dino細說。 護髮乳挑選方式 唯一一點:水分含量程度❗️ 並不是越濃稠越滋潤,要看髮乳的水分程度多寡才能決定是不是一個好吸收的髮乳。 測試方法: 抹在手背之後等「髮乳吸收乾掉後」再稍微沾一點水看滋潤度,要等髮乳乾掉吸收是因為要模仿頭髮吸收髮乳之後剩餘多少會在頭髮表層產生滋潤的感覺,髮乳抹在手背吸收的快其實並不能代表什麼,頂多就是分子細易吸收,但我們要的是除了吸收之外有多少剩餘在表面能夠對頭髮造成保護跟抵抗熱傷害。
imgur
——————最後統整懶人包在此——————
imgur
~~~~~~嘮叨髮型師下台一鞠躬~~~~~ 下次Dino來推薦600元以下 CP值最高的護髮產品
愛心
201
留言 1
文章資訊