#分享 星空金粉顏料ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ(圖多文長)

2017年1月27日 20:08
今天要跟大家分享的是 吳竹耴美顏彩 星空系列金粉顏料ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ) 來介紹最近愛用的畫圖的小夥伴吧 開始!
金粉顏料可以點綴小插畫 讓圖案看起來更加精緻 且紙張上除了顏料之外 多了一種精彩有變化的質地 看起來就很厲害(亂教)٩(。・ω・。)و
一開始買金粉顏料的時候考慮了幾個要點 第一 金粉要夠細緻!畫起來才不會有粗粗的亮粉顆粒! 最好可以做到偽燙金效果(摸起來有點立體) 第二 顏色要實用!還要可以混水彩~ 第三 份量要跟價格成正比才行ε(*´・∀・`)з゙ 所以我選擇了吳竹! (๑´ㅁ`)不論哪一點他都十分優異 這盒星空金粉顏彩總共有六大塊不同調子的金粉 分別是
桃金色 淡金色 黃金色 白金色 青金色 赤金色 每塊顏料都用白色小塑膠盒個別裝著 翻過來就可以看到色號 所以不怕掉出來以後不能歸位 十分適合完美歸納強迫症的人ヽ(●´U`●)ノ(擦汗)
我會很推薦這盒的原因是 比起買已經混過顏色的亮粉水彩顏料! 還不如買幾個基底調的金粉顏料 混合自己的水彩就可以有無限種色彩變化
(上圖為赤金混橘紅色水彩) 這盒星空金粉顏彩 從冷色調一直到暖色調的金色都俱備了 要調什麼顏色幾乎都沒有問題!
有時候調色調一調我都會看著調色盤發呆 因為金粉在流動的時候會亮晶晶的 我想我可能跟蠟筆小新的小葵一樣吧! 關於調色後的金粉
水與顏料多一些的時候(上圖) 細緻的金粉就會散落在水彩顏料之上 就像湖水波光粼粼的那種感覺 使用在深色的時候也像是星空閃爍的天空! 顏料的效果非常讓人驚艷(´,,•ω•,,)♡
而另外一種使用方法(上圖) 金粉多過顏料且完全混合後 會融合成具有光澤的飽和金屬色顏料 不論上述薄透與濃厚的使用 在未乾時那種水份與金粉曖昧不明的閃光都很迷人!
細緻的金粉乾了之後也十分別緻(●´ω`●)ゞ (下圖)
不會有粗粗顆粒珠光暴走的感覺!真的非常推ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ 且吳竹金粉的覆蓋力蠻好的 就算單單只用了本身的金粉顏料 也有蠻好的覆蓋力!
最大的缺點就是我不喜歡他的包裝黑盒子吧(苦笑) 感覺略略有點質感不足(๑´ㅁ`)... 亮面的紙盒包裝塑膠感太重了! 總之包裝就是有點陽春! 反而讓這麼好的東西略顯廉價 覺得有點可惜 不過買回家以後顏料是可以拿起來裝在自己的水彩盤或是盒子裡的 看在他價格真的很實惠的份上 包裝這點就不要太計較了吧(๑•̀ω•́)ノ 接著雙手奉上這兩天我在準備送的新年明信片 祝賀大家新年快樂
陰影的水彩混合金粉 換一個角度就會變亮 正面看就變回圖案裡的陰影(例如上圖頭髮的陰影)
(´,,•ω•,,)♡ 我覺得對於手殘殘的人來說 星空顏彩是很好快速點綴圖畫的材料 對於厲害的人來說 則是如虎添翼阿! 就像十八銅人拿板凳的概念!d(`・∀・)b 今天的文章就到這裡 感謝妳們的收看!
有興趣看我的文具介紹圖文~ 可以到這裡~ IG (多鋼筆手寫/手繪照片)
FB 文具小女子蔓蒂Mandy (多文具開箱介紹文/攝影作品/生活小廢文)
以下為閒聊小時光 星空顏彩我不小心買太貴了(捂額) 這盒價差有點大 五百到三百四都有(我就買到四百五了悲劇!!) 如果有一天可以有人給我錢給我文具要我寫文 或是每天早上起來用一疊一千塊丟我 然後說 沒寫完/沒花完回來揍扁你 那這世界該有多好啊(撐下巴) 世界上不如人意的事情真多( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 大家新年快樂! 以下也是我分享的文章~ 這個
愛心
468
留言 13
文章資訊