海報設計

2018年8月21日 23:23
目前在澳洲墨爾本讀平面設計,所以想把學校設計作業放上來分享。
老師提供的五大主題讓我們自己做選擇,其中一項就是「海洋保育」,我很快就想到「塑膠微粒」的議題,不過我卻在呈現手法上著墨了許久。 - 你可能會想問什麼是「塑膠微粒」? 就是那些出現在去角質產品或是清潔產品甚至是牙膏裡的細小塑膠球,大家對於海洋中塑膠製品的污染或是破壞並不陌生,但卻不是人人都知道塑膠微粒其實也是海洋中的殺手。 - 塑膠微粒如何造成污染? 這些塑膠微粒因為尺寸過小的緣故,並沒有辦法被濾水系統給過濾掉,更沒有辦法自然分解,一旦進入海洋,小小的塑膠粒就會變成海綿一樣,持續吸附海水中的有毒物質和重金屬,魚群吃下這些塑膠微粒,也就表示我們都有機會吃下這些塑膠微粒。 - 其實有很多品牌和產品都是選擇使用對環境友善不構成污染的原料來製作去角質產品,像是海鹽或堅果殼磨成圓球狀,都是很有效的去角質原料。 - 設計理念:讓塑膠微粒成為料理的一部分,再一次提醒大眾,這些危害海洋的物質,也是會回到我們身上的,沒有了需求,就沒有了製造,更沒有了污染。在視覺上以三種海洋已經三種含有塑膠微粒的清潔產品,以料理的擺盤製造假象,而塑膠微粒才是其中的真相。 - 值得高興的是已經有不少國家都禁止製造及銷售這些產品了,包括台灣,今年1月1日起,廠商不得製造和輸入,7月1日即禁止銷售,或許你也曾經是柔珠產品的愛好者,希望這篇文章能讓你更多認識「塑膠微粒」。
愛心
229
留言 12
文章資訊