#更#自製 [ 扭蛋機 ] 獻給1107生日的妳

2020年11月7日 23:59
來和大家分享一下製作扭蛋機的過程,圖片有點多,有流量限制的小心觀看。
============封面照========== =============#更============ 扭蛋機外觀&使用的影片
扭蛋投幣機關詳細影片
希望大家看得懂影片內容>< ============正文========== 先設想扭蛋機要多大,能把投幣機關做的多小,尺寸要先設定好,我沒有在畫設計圖,但是腦中要有大概的雛型。 我先做投幣的觸發機關的圓洞,以及卡幣的凹槽。 為了增強紙板強度,必要的地方全部上快乾,但上完會凹凸不平所以需要在打磨一次。
再來去觀察了外面扭蛋機台投幣的方式,是利用硬幣的厚度去推後面的機關,雖然不知道真正的機關是怎麼運作,所以自己想了一下,應該只要上面圓洞的地方凸出一個卡榫,只要投幣卡榫就會往後壓。 所以做了一個有彈簧能夠被往後壓並且自己彈回來的按鈕
過程因為那時候手機鏡頭壞掉,所以需多照片沒有記錄到。 這是組合起來的樣子,前面凸起的按鈕只要壓下去,就會避開後面的卡榫,讓機關順利轉動。 中間還有著鋸齒狀的卡榫,讓整個機關在硬幣進入後不能往迴轉,只能順時針完成一整個轉蛋的動作。 後面圓形盒子用來接扭蛋以及阻擋扭蛋,因為是會露出來的部分,為了美觀需要補土打磨讓他至少能看一點。
======機關轉動過程動圖======
=============================================== 完成機關構照再來就是扭蛋機本體,首先他的下半部,中間留通道並且要稍微傾斜讓扭蛋能夠緩慢滾出來。裡面需要能夠固定及支撐機關的支架,因為紙板終究是軟的上完快乾雖然表面變硬但是板子還是會彎曲,所以裡面黏了一堆支架來固定。
================================== 上半部,放置扭蛋的展示盒,需要開口讓紐但能夠填入以及輸出,整個內部因為外面有透明壓克力板所以會露出,所以需要補土以及打磨。 先做出框架,底部出口的地方補土,上蓋的地方做大開口並且在開口附近塞入磁鐵,讓蓋子能夠利用吸力不會隨意飛走。
整體組合打磨噴漆玩,塞入固定透明壓克力板。因為外觀還需打磨噴漆,所以要在外面貼上一層保護貼,拿紙膠帶加廢紙。然後與下半部和體確認沒問題,就可以塞入機黏合了。
================================================ 本體大致上完成了再來就是換外觀,首先一樣拿紙板黏住交界處,然後在瘋狂的補土打磨補土打磨。等整體較為平順就可以噴上底漆,準備繪製外觀了。因為補土是濕的所以我在外面全部上了一層快乾。(快乾超硬塊磨到發瘋!!
================================================ 外觀的設計我選了粉色,本來想說噴點漸層,但是太難了我噴不出來。 我在外面噴了一層淡淡的粉色,用紙膠帶,黏出了線條,我打算讓它粉色裡面交錯淡淡的粉色,粉色條紋,以及用點櫻花做點綴。
撕下來後我發現.......太醜了吧!!!!我線條用太粗了
所以我就把整個下半部拿酒精擦掉,再割點素材上去做點綴
====迪士尼公主剪影====
====牽牛花====
====法鬥&生日日期====
=============================================== 撕下來整體的感覺。 噴漆時一層一層粉色疊上去顏色慢慢加重,讓每個物件彼此有層次交疊的感覺。
============================================ 再來是扭蛋扭的那個把手,設計了狗狗的造型,用快乾把紙板一層一層黏在一起,然後噴上底漆上色。
因為我上色非常不在行,所以找了姊姊大人支援。感謝姐姐大人
============================================= 因為不想用錢來做投幣,所以想說自己做硬幣,做了一個狗狗造型跟扭蛋機造型。 特殊尺寸只有這個硬幣能夠投,這樣每顆轉蛋才會轉起來特別珍貴。
================================================= 所有部件都完成了!! 斯下貼模,剩下的就好好享受做出來的成果吧!!
================== 第一次PO長文希望排版出來沒有很亂。 感謝大家耐心看完,本人是企管系的,對於製作設計沒有什麼概念,一開始也是認為可能會失敗,因為許多都是第一次動手嘗試做(想機關、雕刻、補土、噴漆),但我從不認為我做不出來,也許我會一直重來,但是我一定會完成它。在這個領域有些地方不是很專業,請大家多多包涵,跟大家分享一下我製作的過程,希望大家會喜歡。 ----------------------------------
41
回應 4
文章資訊
2 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 11 則貼文
共 4 則留言
轉個一圈給大家看看
朝陽科技大學
很喜歡你做的心情跟過程 也希望她有機會可以看到這篇文 沒看過有人把開關做的這麼精緻啊! 好喜歡姐姐上色完的法鬥~ 硬幣也做的超級用心🌞 投幣的地方在哪啊我沒找到🤣 你的製作過程根本DoReMiSo🤣😨
東南科技大學
設計系路過表示佩服 請收下我的膝蓋 希望那女生可以收到你的心意 😊
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!