疫情宅在家做的皮革柴柴

2021年6月6日 18:30
imgur
做好惹,就是它 這波疫情爆發前, 我人在台南美術館看到這個紙模型商品, 突然就有了靈感:是不是能用皮革來做? (非業配XD,對模型有興趣者請自行google: 匠紙) 後來回到台北構想+實做+微調, 接著就是大家看到的這樣啦~ 其實這只是先有了基底,我再接著做而已, 原版的模型是用紙做的,也相當不錯, 大家都可以試看看~~ 以下更多細節圖
imgur
imgur
imgur
imgur
大概這麼大隻 這皮革柴柴整整搞了我快兩週~~ 幾十片的手工刷色,製造自然的漸層; 再粗裁、黏貼、裁切、割出不深不淺的摺痕; 針對皮革的厚度,再在版型上做一些細節的微調; 然後把他們一絲不苟的組合起來(不然就漏風啦!)
imgur
imgur
imgur
要說難是真的是也不難啦, 但非常繁瑣倒是真的, 美工刀片整整折了兩條、 還差點把整罐保養油塗完XD 不過成果我還是很滿意的~~ 畢竟這種牛二層皮, 通常大家只能拿來當內襯,甚至會直接丟棄的。 能把它化腐朽為神奇,感覺還是很棒! 專頁有更多作品:
愛心WOW跪
310
留言 16
文章資訊