給朋友的聖誕禮物 UV膠+樹脂花 髮夾

2022年12月5日 19:11
聖誕節要來了(⁠*⁠´ω⁠`⁠*⁠)好開心啊~~~ 走到哪都有裝飾跟聖誕音樂、還能跟朋友聚在一起吃東西玩交換禮物。 每年聖誕節會製作一些小飾品,感謝朋友一直以來的包容🤣((常常在聊天室鬼吼鬼叫無病呻吟,超煩人的哈哈哈 今年主要使用的材料是UV膠跟樹脂黏土~ (成品圖)
imgur
主體是用UV膠調色or加入繡球花瓣後灌模製的6顆石頭,加上黏土製櫻花(捏水滴型用剪刀五等分後桿開並修剪尾端)、白水晶、珍珠等裝飾。(做完後觀察幾天覺得有點單調,再加上人造珍珠跟五根0.8mm的鋁線在櫻花的中央。) 用同樣的方式又製作其他的樣式(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
imgur
imgur
這次的製作過程讓我回想起2020年。 那時候經驗不足,作品的表面很粗糙。買了好多不同號數的砂紙,為了把立方體(2×6)的面變光滑,整個磨到手酸厭世,還一度覺得友情要被消磨光了(誤) 過了兩年,還是忘不了當下的感受(這個人很懶惰,所以要費很多心力的事都會印象深刻XDD當時心想打死我都不要再做第二次) 於是我今年購入了打磨機(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧只要切換電源然後嗡嗡嗡、嗡嗡嗡(?)的咻一下就完事,實在太棒了啊啊啊(痛哭流涕 (附上2020送出的禮物照↓) 是用花瓣跟金箔做方塊,再以三股金鋁線編織後捆綁成蝴蝶結做裝飾、名副其實的『聖誕禮物』耳環(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
imgur
在光線下可以看到花瓣的紋路✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
imgur
最後一句話留給我的朋友:請繼續不厭其煩的聽我無病呻吟吧(遞茶)這毛病此生是改不了了啊¯⁠\⁠_⁠༼⁠ᴼ⁠ل͜⁠ᴼ⁠༽⁠_⁠/⁠¯
愛心
46
留言 13
文章資訊