#遊記 結冰的奇萊主北

2020年12月18日 22:50
12.17.2020-12.18.2020 奇萊主北2天1夜 先附上遇到中颱等級十級強陣風加上嚴重結冰但是冰爪放在稜線上屋...主峰最後的10幾公尺選擇撤退下次再戰的到此一遊圖。
Day 1 成功的北峰。 地形路線比起主峰我覺得危險許多但是結冰沒有那麼誇張。
Day 2 從主峰撤退之後下山。 我只能說奇萊主北相較於玉山雪山這些路線非常的原始然後非常陡陡陡。
總結: - 過了成功山屋之後就會看到乾溝然後就是一直上切,一直爬鋁梯拉繩跟抓石頭。(基本上登山杖到這裡已經沒屁用了) - 樹林裡曬不到太陽的地方很多爛泥 - 上稜線以後都是中颱等級陣風,站直挺挺的會被吹歪或吹走。 - 稜線山屋真的有點很髒很亂⋯ - 主北峰地形蠻困難的,加上各種結冰,我真的覺得現在應該要檢查雪攀三寶才放行的。(繩子石頭植物除了土以外全部結冰,上面的隊友走過還會掉冰塊下來。) - 最後,明年夏天再戰吧。
69
回應 15
文章資訊
4 篇文章4 人追蹤
Logo
每週有 15 則貼文
共 15 則留言
國立高雄餐旅大學 餐飲管理系
真的冷到結冰太扯了啦😆
帥歪咧 ps. 其實當初設定紀錄這個分類是針對有表明每個時間點的那種傳統紀錄文體用的 不過...嘛...... 沒差啦
B2 那我把他改掉吧😂 沒看清楚版規抱歉
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B3 沒啦這大概是只有我知道的小秘密🤣
B1 禮拜天開始好像還有下一整個禮拜的雨。我覺得超危險的
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中華大學
天氣看起來不太好rrrr 結冰真的很難走,手應該很凍吧? 欣賞你有撤退的勇氣。
南臺科技大學
第二張照片實在太傳神了,想起那種又冷又濕的感覺。
逢甲大學 機械與電腦輔助工程學系
請問一下樓主最後面的地圖是什麼程式?
國立清華大學
昨天上玉山主峰也都結冰
國立中興大學
看起來還是暑假爬山舒服 但我也好想看看下雪的高山啊!
B10 我用的是健行筆記的app然後下載離線地圖
太猛了吧 我是5月奇萊主北幸運完登,我先去主峰再走北峰,北峰完成下山時就開始下雨了,在我後面的全倒團...
國立臺北商業大學
勇者....