#遊記 眠月線一日單攻 健行筆記

1月14日 23:11
眠月線 一日單攻 健行筆記 提醒眠月線需入園證內文有聽到何處申請,近期休園中要等3月底後才能再去了 團友來自台南及台中的夥伴前一晚在台南集合一起出發。 凌晨03:00部隊起床,04:00整裝集合出發 山路開到一半駕駛一個屎在滾,直接野外露出 我真的沒想到你已經”野”到這個地步了!
7:30抵達#阿里山森林休憩區,原來有身分證就可以免費入園,入園證只是為了抽查用的。(身分證免費入園只提供到2020年底,以後去一人應該是要200的入園費用) 跟我出門沒下雨真的算人品爆發,雨神同行! 汽車只能停在阿里山車站附近,眠月線入口在沼平車站,步行約15-20分鐘,或是花100塊搭個阿里山小火車,但首班車在09:00出發!不如走一波!
08:00正式起登,眠月線入口有禁行鐵軌的標誌,雖然沒有火車但還是有工程車在行駛,要注意後方來車。(近期看到新聞鐵軌不要走會被罰錢,聽說原本會勸導,但遊客太嗆根本欠罰
一路邊走邊拍照,每個景都會讓人忍不住停留。全程不過九公里的路竟然到達石猴休憩區已經13::00,費時5小時!路上遇到一團女山友!(強烈懷疑是台中某醫院的護理師,沒根據,純屬護理雷達!)
入園後真的會隨機抽查入山證,千萬不要心存僥倖,不然就要被罰錢了。(入山證請至林務局官網選擇#一葉蘭自然保留區 塔山車站 路線即可! 13:00抵達#石猴車站,山上不用吃很好簡單吃、喝到熱湯就很爽。自備小瓦斯、爐頭、鍋具、水、泡麵!還有老婆硬是用零食塞爆我50L的大包包。
13:20回程,絕對是審美疲乏,全速下山毫不停留。15:20就回到入口,費時2小時(原來我們上山拍照就花了3小時!有夠扯
下山後在#林聰明沙鍋魚頭 前罰站兩小時才甘願回程!下次記得帶露營椅。 阿里山車站到石猴車站來回約21公里,相當一個半馬了,如果只是想拍照建議不用到石猴,選幾座鐵路橋拍拍就可以回頭囉!
以下附上遊記影片
歡迎訂閱分享
57
回應 16
文章資訊
21 篇文章28 人追蹤
Logo
每週有 14 則貼文
共 16 則留言
國立中興大學
謝謝分享!
臺北市立大學
非常好看的文章(尤其雷達那邊)我自己爬山也超愛依據氣質猜別人的職業哈哈哈哈哈哈哈好好玩 還有 很可能是護理師 因為我的護理系同學經常下大夜直接去爬山XDD
B1 有機會一定要去一趟!但一定要遵守無痕山林喔!
可能我自己是護理師,看他那群女山有有莫名的親切感吧。如果有機會我真的很想知道他們是不是護理師哈哈哈。如果你喜歡這類影片歡迎訂閱喔。B2
國立陽明大學
我也是護理師,可以一起爬xd
要來開一個護理登山團嗎?聽起來很猛B5
國立陽明大學
也行,我大學就在登山社遊蕩了xdddd
站內信一下有機會互揪一下B7
國立陽明大學
我要如何站內信給你xddd
非常好的問題!我第二天用Dcard 哈哈!B9
版主是神燈嗎?謝囉B11
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
慈濟科技大學
B6 哈哈 同為護理人 身旁很少有喜歡爬山的耶!
我在南部醫院很多愛爬山欸!B14
慈濟科技大學
B15 我在中南部 單位學長姐 沒有喜歡爬山的耶!聽到我要預假 去爬山 覺得很訝異🤪