#分享 2021/5/2 五寮尖

5月24日 21:52
五月初去爬了這座山,昨天看到新聞文章五寮尖因疫情險峻已封山。 在這之前先爬了同樣是北部三大岩場之一的皇帝殿,但等級完全是不同的呀,這個手腳並用的程度真的非常累,對於平常沒在運動的人來說啦(我)。 我的體力、肺活量真的很差,跑四百就很喘那種哈哈,我覺得站上山頂很有趣,喜歡眺望風景的感覺,慢慢爬、慢慢走,希望自己能夠登(雖然中途總會想放棄⋯)好累啊。
爬的山不多所以這對我來說算是滿有挑戰性的山,也是滿好玩的一座山。 位在三峽距離台北很近,十分方便。 山下就有雜貨店可以購買水、運動飲料,下山的小路上,有個地方有許多攝影師蹲點拍螢火蟲。 如果你很喜歡爬上爬下攀來攀去,請務必去這一趟。 很想爬劍龍稜,但好害怕稜線啊。
- 𝐅𝐫𝐞𝐞𝐳𝐞
14
回應 9
文章資訊
共 9 則留言
國立勤益科技大學
皇帝殿-國小 五寮尖-國中到高中 鳶嘴山-高中 劍龍陵-大學 雷霆峰金剛山-研究所 這我自己覺得的分級程度 ——————————— 五寮尖的陵線部分跟劍龍陵 應該差蠻多的 沒有繩索護欄 能站的地方更窄 旁邊山谷大概10樓高 全程6成都是有高有低的陵線路段 妳的體力爬劍龍陵會有點危險 容易抽筋或體力不支 劍龍陵第一次爬大概需要5-8小時 左右 看個人體能狀況 建議可以把腿跟有氧訓練好在上山 因為劍龍陵中間非常難回頭 也蠻多山難事情(有些新聞沒報) 這邊建議給妳參考看看 加油!
好美!!! 是不是腳力跟臂力都要一定程度比較安全?!
國立政治大學
越級挑戰記得帶叼山包
弘光科技大學
爬過劍龍的女子好心勸退 這兩個山的等級差太多了先不要越級打怪 可以先爬鳶嘴 皇帝殿 然後有人帶在上劍龍
國立臺灣大學
謝謝各位分享 B4 好的我會爬完鳶嘴 再考慮情況爬劍龍 謝謝你 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
我是比較會攀爬但沒體力的那種,五寮尖我很愛,皇帝殿會走到快死了⋯⋯
國立臺北護理健康大學
我覺得五寮尖的稜線筆劍龍稜還可怕,劍龍稜的腹地很廣 不用繩子也可以走在上面,而且就算從稜線跌倒,也不可能出事,因為旁邊都是草叢,我反而覺得五寮尖的稜線很尖,尖到我要抓繩子才不會掉下去
國立臺北科技大學 資訊與財金管理系
1月爬劍龍 3月爬五寮尖 路過 - 劍龍都在戶外無遮蔽 但緩度較低,慢慢向上爬 BTW劍龍稜真的很難回頭 - 五寮尖快到峭壁雄風前 有1~2處沒有護欄繩子的真的感覺很危險 相對來說 部分路段我覺得都比較陡 雖然都有樹蔭,但短程高落差爬起來也會小累人