大阪工業大學

新冠肺炎康復後的富士山測試(日本登山影片分享)

6月7日 14:52
疫情期間來分享一下,跟登山最相關的內容。 今天看到日本攀岩系youtuber takemi桑.... (專攻攀岩與雪季、海外攀登)
感染新冠肺炎
我想說這陣子怎麼消失一個月,竟然是中標英國變異種隔離去了QQ 目前 takemi桑已經康復了,但失去味覺與呼機困難的情況似乎還會持續一段時間。這次影片是用日歸富士山來測試自己康復後的身體狀況。 本次 takemi桑走御場殿路線,也是高度落差最大的一條,從1400m左右的登山口攀升3776m的富士山頂。目前富士山雖然還沒開放大眾攀登、山屋也沒開,但日本不會限制登山自由,所以丟個企劃書還是能爬。
單日急登富士山的最大問題就是高山症,短時間的劇烈高度上升與氧氣的下降,就算是健康的身體應該多少會有些高山反應。 而這次用康復後的「被摧殘過後的肺」來走這趟行程後,takemi桑的總結表示: 1.第一次碰上這麼嚴重的高山症(有種攀登4000m高山的感覺) 2.肺部機能感覺只剩70% 3.未來海外或高山攀登可能就變得比較困難 4.大家要保重身體QQ --------------------感想----------------------- 雖然案例很多但從來都只能看得到數字,並未看到實際的康復情況。 這次看到追蹤已久的登山人實際中標,真的尤為震驚。 而這個病毒影響肺功能對戶外人真的是大傷 有健康的身體才能走更長遠的路。
13
回應 5
文章資訊
共 5 則留言
國立中興大學
富士山今年終於開放了(QAQ感動 看到追蹤已久的戶外人突然重大傷病真的會很震驚 讓我想到去年流浪者日誌的阿茅摔車也是休養了一陣子... 為了能在戶外走得更長久 大家要保重身體
原 PO - 大阪工業大學
b1 希望他能順利回到狀態。 b2 去年沒去成整個超漚的,山梨縣府直接用柵欄擋入口真的史無前例🙄
真的很怕中標 怕不能潛水爬山溯溪
國立暨南國際大學
唉 不可逆的傷害啊