摩羯男被踩到地雷後的「典型症狀」:即使再喜歡你,也逼迫自己對你變回以前的高冷面癱狀態

2022年12月7日 10:21 (已編輯)
先感謝許多提供問題,讓我撰寫文章的人,今天的靈感是這篇。 要讓一個偏被動的摩羯男打開心房,對你敞開,原本高冷面癱的外表瞬間成了溫暖大男孩,關心你也想照顧你。 能做到上面的狀況的你,想必一定很有共鳴:很不容易! 很不容易的原因是,講難聽點是摩羯男真的難搞,但如果真正讀懂摩羯男的內心就會有另一種層面的解讀 「有時候不容易,就是因為太過於認真,想找一個真正適合自己的人,然後在在一起之後,就算另一半遇到再大難關,也會保護她,讓她知道有他在,一切的困難都變得容易。」 但有些人會很那悶,為何好不容易打開摩羯心防,卻在某天變回過去那高冷面癱的樣子? 也許有以下幾點 一、人生面臨大事,需要被人關心卻不好意思、不知道如何說出口 可能工作、家裡的是或者一些讓摩羯男壓力大的事,摩羯男不喜歡把煩惱傾倒在對方身上,因為明白每個人的人生都不容易,但他其實對於別人主動關心,會很感動,會記在心裡,默默加分,也會在適當時機給予回報 二、踩到地雷,這個部分,如果你遇到的是一個成熟的摩羯男,妳也覺得他是你未來合適一起走過人生的另一半的話,真的要慎重看待 踩到地雷,為何這麼嚴重?就好比在打仗時,你被炸掉一條腿,難道不嚴重? 摩羯男有自己對合適對象的標準,一個成熟摩羯男我認為標準真的是炸多,因為要一起走過一輩子啊,可不是玩玩而已! 可能妳講的話嚴重到他不喜歡,可能妳太愛看帥哥還一直在他面前講,可能妳對其他男生的關心也很多,對其他男生過多肢體碰觸,這讓他覺得沒安全感,妳給他的跟別人差不多,那傲嬌的摩羯男寧可都不要 可能妳不怎麼想聽他分享他的生活,可能妳最近是不是太怠惰,可能後來發現三觀價值觀沒有很合,讓他對彼此沒有辦法想像共同的未來 踩到地雷其實說嚴重滿嚴重,但不嚴重也是能不嚴重,只要妳更認真看待彼此之間的關係,妳可以思考這樣的摩羯男到底適不適合妳 如果不適合,也勸妳放生這個摩羯男吧 我打這個不是想讓摩羯男高高在上,而是嘗試解析兩性之間的心理狀態 而這些地雷,摩羯男自己也要去思考,是不是自己也有要調整的地方,是不是太過度嚴苛了?如果有緣,就要學會彼此溝通,我相信沒有一開始就完美契合的,而是不斷互相扶持成長,才能讓兩個人不斷走在一起,好比永恆的道路上 「人啊,終究要選擇適合自己的人,才能舒舒服服一起面對人生每一道關卡。」 「人啊,要學會放下,把真心留給懂得珍惜自己的人。」
愛心哈哈
76
留言 73
文章資訊