國立清華大學

木地板碰到酒精怎麼辦

2021年6月1日 14:06
前幾天不小心手滑一下,把現在很難買到的酒精摔倒地上,結果整瓶都漏到一滴不剩。 想說剛好很久沒有拖地,於是就把倒在地板上酒精,用拖把把室內地板拖了一遍。 不拖地還好,拖下去之後,乾了再看地板,發現變這樣.......
imgur
實際狀況比照片裡面看到的還誇張...還白 之後想說該怎麼辦,所以就立馬用大量清水拖地、用了洗碗精加菜瓜布刷、用洗手乳慢慢抹, 沒想到等到乾了之後,又是原來這個慘狀。 後來上網爬文之後才發現,原來木質地板不能直接噴酒精。更何況,我這個是整瓶500cc的酒精都倒在同個地方。 後來我就看到附近有一條牙膏,我就拿來用 一條只要10元的白人牙膏。
imgur
我就先把牙膏塗在地板白白的地方, 放個一下下,再用菜瓜布去刷, 然後再用濕抹布擦拭, 反覆幾次之後就變成下圖的樣子了
imgur
跟大家分享一下,然後也提醒各位, 酒精除了不能噴在皮革製品外, 木製的產品像是地板,也要避免哦!
愛心哈哈
331
留言 22
文章資訊