自住宅改造裝修

2021年9月21日 10:33
分享舊家的裝潢,照片是搬新家後(出售前)才拍攝的。因為覺得住了好幾年,屋況算保持的還算不錯,跟大家分享一下當年的裝修跟換屋心得。 這算是婚後買換的第二間自住宅 最早之前預算不多,剛結婚想搬出婆家,半強迫老公離開舒適圈,一起合資買那種挑高4米2,室內含廁所只有10坪的小房子(全新的房子,公設比很高,社區有泳池電影院等高檔設施) 然後做裝潢無中生有做閣樓偷空間使用,就沒錢,只能買這樣空間。(算起家厝) 進入正題~ 後來老大快出生,覺原來起家厝空間太小,才住一年多(房子有增值了)我就挺大肚子開始找房換房 當時是跟投資客買下這戶中古屋,看房時已經拆掉像工地的房子,應該算裸屋毛胚屋的感覺。 投資客本來打算裝修再用較高價出售,而且已經天花做一半了… 因為發現他天花做不好,管線亂用,加上我們也想照自己喜歡的裝潢,所以就談了個不含裝潢的價格購入。 分享後來裝修照: 格局是小三房一廳一衛,因為投客已經把廚房旁最小房間隔間牆打掉,廚房隔間牆也打光了,當初只想生一個小孩,當下決定不再隔間,直接做開放式河景書房跟開放式廚房,買櫻花牌強力倒T排油排煙機搭配使用。 然後系統櫃最好做滿。電視牆後方是一個隱藏式儲藏室。 因為當時換房的資金很有限,所以也沒考量過想特別要什麼風格,裝修重點就是實用、收納做好做滿為主、其餘則靠軟裝佈置。 After(勿轉發盜圖,感恩)
imgur
開放式廚房跟吧台
imgur
imgur
本來是沒有擺設餐桌的 換屋出售期間,很多買家詢問餐桌擺放位置,一直無法做想像 所以只好燒錢買一組ikea陽春餐桌擺放當樣品
imgur
imgur
主臥
imgur
imgur
次臥(雙人房)
imgur
imgur
河景書房(原第二間次臥打牆,後續也可改回單人房)
imgur
imgur
版岩衛浴 因為老公喜歡泡湯 所以這是依據他偏好裝修的(風格我不喜歡)
imgur
購入時類似毛胚屋,沒廁所內裝、沒有廚房(都被打掉,所以都是空的)然後靠近廚房的河景小房間隔間牆也被投資客打掉了,等於也沒地磚也沒天花版,等於全室重新整理翻修,從零到有。 不裝潢等於沒辦法住🤪 原始格局就是三小房一廳一衛 權狀大概30坪,室內含陽台廁所約22.5坪 這是當時照片
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
(照片裡的人是投資客賣家…) 吧台做的比一般的高,主要是要遮住廚房爐灶(風水?)使用機率小,加上特殊高度,吧台椅找不到超級高的,後來終於y拍,看到高度夠高的椅子,款式沒得挑,但就是高度夠,就直接將就入手了。 吧台做太高了,真的很少用,但我偶爾會用來吃早餐看河景。 廁所是老公喜歡泡澡,做成類似泡湯的板岩浴室(但浴室風格我不是很喜歡) 後續又生了老二(本來只想生一個,因為老公看別人家女兒可愛,突然很想要第二個小孩) 我覺一套衛浴不夠用,四人擠也很擁擠,若要預留老二房間,還得再把開放式書房隔間起來…覺好麻煩,然後若突然變封閉空間感覺可能客廳空間會縮小壓迫? 所以,老二大約兩歲多的時候,又決定換大五坪的三房兩衛房子 所以又再換一次房了….🤪 當初就是卡在預算問題,雖然是夫妻合資,但老公不肯買大三房兩衛房子,覺想省錢,我當時覺小孩只要生一個就好,空間是夠用的,所以就尊重他的意願。 結果…誰知道多年後老公想法改變,吵生二寶。 只能說連換兩次換房,過程其實非常「血淚」….壓力爆棚! 真心建議有能力的話,一定要直接買3房2衛! 因為換房,先買後賣,口袋要夠深! 除另外準備ㄧ筆大額的頭款跟裝潢款外,然後賣舊房也需要蠻久的一段時間(變數),所以會有同時要「繳兩邊房貸」,甚至繳上好一陣子的情況發生!有可能因此造成經濟壓力! 加上政府打房,名下有兩間房,第二間的成數跟利率也都會比較不好!😢 目前已搬家兩年,照片是搬家後,舊家「出售前」拍攝的 因為自住多年,多少有使用痕跡,有做部分牆壁簡單粉刷油漆跟後續佈置 另添購簡單的沙發跟餐桌椅及小擺設, 方便看房買家感受傢俱定位後的空間感! 自覺自住的屋況(10 years ago) 用心維護保持的還不錯! 準買家竟還以為是「新裝潢」的, 內心有點小開心~🎉 請各位鞭小力一點,感恩!🙇‍♀️ —— (更:另有新家裝修入住後的開箱分享文)
imgur
imgur
愛心
307
留言 62
文章資訊