光哥貼音樂 / 你的台北車庫搖滾《倒車入庫》首發專輯+EP / 跟著黑市竄流的都會型人格疾患 / 黑卡雜誌

2020年7月28日 00:44
推薦瀏覽黑卡雜誌完整介紹:
倒車入庫將帶有髒亂頹靡的吉他韻味、油漬、Lo-fi等懷舊風格玩出獨特聲響。被旗下擁有 Hello Nico、眠腦的文青廠牌“黑市音樂”所簽下的他們,繼2019年首張成名專輯《庸人自擾》後由黑市音樂主理人 Oliver 親自擔任製作,在2020年6月底接續釋出廣受獨立音樂圈好評的全新EP《都會型人格疾患四部曲》:
新EP中最熱門的主打曲目〈昨夜墨西哥僵局〉絕對是在2020年中讓所有樂迷被迷幻又喧鬧的音牆震得倒車都一竿進洞的代表作! 除了歌詞提到:「說著彼此都聽不懂的語言。」像是致敬草東沒有派對那首〈頂樓〉。而“墨西哥僵局”則指多方槍戰僵持而先動者輸面大,相互牽制不動的處境,歌名則取自1966年經典西班牙西部片《荒野大鏢客》。 另外在2019年首張成名專輯《庸人自擾》中,光哥最喜歡這首車庫龐克味濃厚的〈吃檳榔吐血死〉 - 副歌歌詞像是本土黑色幽默讓聽到的人都印象深刻:
倒車入庫:「我是沒有尊嚴的紅嘴小丑,走在五股交流道兩旁的街頭。」他們像是一邊自嘲一邊警惕著,老闆表示檳榔或任何東西當然都是適量最好! 2016年就登上街聲與 Legacy 舉辦的大團誕生,隨著首發專輯隔年馬上就釋出新EP的活躍之中儼然成為黑市音樂廠牌的新標誌;喜歡純粹又帶著喧鬧感的龐克搖滾樂迷,不要錯過在2020年值得大力關注的倒車入庫!
黑卡雜誌:另類音樂次文化、影視、時尚和藥物除罪化的正義
11
回應 5
文章資訊
91 篇文章149 人追蹤
Logo
每週有 13 則貼文
共 5 則留言
東吳大學
終於看到倒車入庫了..
(*•̀ᴗ•́*)و 好聽 B1
弘光科技大學
里鳳好帥(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
好難得ㄉ介紹(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
謝謝 ( ;∀;) 歡迎光臨黑卡雜誌 B4