#翔寫推劇 《BG~身邊警護人》

2020年6月13日 11:55
最近由木村拓哉主演的「BG~身邊警護人」第二季終於又重新開拍了,前一陣子也去回補了第一季,雖然評價兩極,但還是非常期待第二季開播啦! 送上部落格好讀完整版~
《BG~身邊警護人~》(日語:BG〜身辺警護人〜),也有譯做「BG 終極保鑣」,2018年1月18日於朝日電視台週四晚間九點連續劇播出。主演為木村拓哉。2020年3月宣布開拍第二季。
多年前曾因為一起意外,沒能保護好客戶的島崎章(木村拓哉飾),引咎離開保鏢職務,多年後再次重返戰場。幾次的任務過後,找回過往的身手,也找回當初那顆想要守護任何人的心。與隊友之間的團隊合作及信任,面對暗藏在角落的危機時一份「懂得恐懼」的勇敢,無疑是這部作品中角色塑造上的一大賣點。 整部戲的過程除了基本的動作戲及些微的推理成分,甚至還出現了諜對諜的戲碼(政治間、民間保鏢對警方),讓原本單純的動作片,更添加了一點懸疑感。但卻沒有著重於上述某一部份,因此可能會讓為了某一要素而前來的觀眾有所失望,總之就好比每一種調味料都灑上一點,最後卻導致主要題材沒那麼明顯。
相較於一般警員,民間保鏢無法攜帶槍械,卻有可能得面臨同等的困境,甚至在面對某些大勢力的打壓時,會更顯無力。不過我想,這也是這部作品想要藉此表達的—就算手無寸鐵,也要抱持著心中的正義,去保護該保護的人。 如果說在這樣的大前提下,我認為這部作品是有成功做到的,但如果從其他角度切入呢?要彰顯保鏢實力的動作戲不夠充足,反而常以「說嘴」的方式去感化壞人,另外一點就是很多角色(主角除外)的行事動機薄弱,有時稍微帶過,有時甚至沒有明說,只靠演出設法傳遞給觀眾,說服的力道又顯不足,因此常會讓觀眾感到刻意而為。 也就是說,這樣的題材,本該是吸引喜歡動作類刺激型的觀眾,卻又偏偏不那麼「動作」,稍嫌可惜,就如同上面所述,在多方調味下,反而失去了主要食材本身的風味。但如果是為了演員而來看這部作品的,也許就不會在意那麼多,這部作品也就還算蠻吸引人的了。 以上便是這次日劇「BG~身邊警護人」的感想,喜歡我的文章還麻煩到下面專頁支持支持~沒看過之前的文章也歡迎去看看囉~那麼我們下篇文章見!
主要會聊聊日劇、動畫、日本文學、JPOP和翻譯歌詞(除了分享自己寫的文還會分享其他相關話題
15
回應 5
文章資訊
56 篇文章169 人追蹤
Logo
每週有 13 則貼文
共 5 則留言
龍華科技大學 應用外語系
真的很好看
B3 第二季最近開播了~看起來!
淡江大學
看到最後一集我還是沒搞懂社長的中國人設定意義在哪 是我漏看了什麼嗎😂