國立中正大學

#心得 #爆雷#我們有點不對勁第六集

2020年9月20日 01:25
因為最近在肝論文,寫作能力有點超支了orz,本集心得採用流水帳式紀錄。 --------------------------------
▴ 命運茶會之夜終於到來,從這個分水嶺開始,之後應該是沒什麼糖了,珍惜一下小夫妻兩人最後的同框,這次同框是戀人,下次同框可能就是仇人了。
▴美波掀簾子的那一瞬間美到我了><
▴本集的和菓子主角:夕顏。看了這麼多集,想吃和菓子的慾望也被勾起來了,於是前幾天上網查了一下哪裡可以買到之後,直接被價格擊退XD小小一個都要台幣一百以上(畢竟是藝術品嘛)。 ----進入正文----- 在小夫妻準備茶會的期間,同一時間女將在老爺房間裡偷遺書被老爺撞見,這一段兩人的對戲超級精彩!外面的雷演得也不錯(喂),在爭執中當年的愛恨糾葛一一明瞭。
看看這張結婚照高月樹的表情就可以知道了。一切罪惡的源頭都是高月家男人的錯,當年老爺包辦婚姻,讓前當家娶了門當戶對卻不愛的女人。結果這個渣男娶了老婆後冷暴力就算了,還光明正大把情人用和菓子職人的身份帶回家在正宮面前晃來晃去。高月樹你這個愛情的爛東西~!百合子意外的是個綠茶呢,開始同情不起來了
原來曾經的女將也是個天真爛漫的純情少女,也很信任百合子作為和菓子職人的手藝。結果沒想到這個女人居然是搶走自己丈夫的小三,導致丈夫在婚後連碰都沒碰過她,半夜都去跟小三偷情,讓她獨守空閨多年。遭遇到這種雙重背叛,看女將回憶起往事眼淚留下來的瞬間,突然覺得她也是真的滿可憐的,遇上高月家的男人把她這個名門閨秀變成了現在這副妖魔鬼怪的德行。
▴ 觀月亞里沙的演技真的很好,悲憤的演技很有感染力,堪稱本劇的演技擔當。據說她以前都沒演過反派角色,這次真的難為她了哈哈哈,看她私下的花絮人超親切~
▴ 妖魔鬼怪示意圖。
▴你們不愧是母子,偷窺的表情都一模一樣。我想但凡高月樹從小養成順手關好門的好習慣,就不會總在關鍵時刻被偷窺到,後面也就不會有這麼多烏煙瘴氣的事了。一切都是生活習慣不佳惹出來的禍。 在爭執過程中女將失手把老爺推倒,老爺很按照三立八點檔傳統的撞到了桌角昏過去了,女將逃離兇案現場,蠟燭掉在地上,火光開始蔓延。(不由得開始懷疑漫畫原作者是否看過台灣八點檔取材或是看了韓國的狗血家庭倫理劇) 另一方面,七櫻趁空檔跑到當年事發的主屋試圖回憶起當年案發現場的場景,結果遇到抱著高月樹和服緬懷過往的老闆娘,七櫻有意套女將的話打探當年事件的真相。為七櫻的勇氣按個讚,居然還敢挑釁老闆娘,這就好比是剛轉職成功的30等法師衝去打巴洛古一樣。 果不其然去挑釁的七櫻直接遭受了巴洛古(誤)攻擊,HP-500,而這一敲也敲醒了她塵封多年的記憶,她想起來當年案發現場原來還有一個人-----就是女將!是女將對椿心理暗示,讓椿指認百合子為兇手! 七櫻揚言要去告發老闆娘,結果被反將一軍,暴露了自己的真實身份,恰好被門外的椿撞見,隔著手機螢幕都可以聽見椿心碎的聲音。
▴ 椿少爺這可憐兮兮的表情,完全就是這齣戲的傻白甜擔當啊!看前兩集還以為這人多高傲多腹黑,結果完全就是沒見過世面的純情大少爺。 七櫻直接告訴椿說她來這裡的目的就是要為15年前的事件查明真相,為媽媽洗刷冤屈。椿認為七櫻一直以來只是在欺騙自己,童話裡都是騙人的,在掛軸前面發的誓也都是騙人的。
▴深受背叛的椿的眼神仿佛要殺了七櫻一般。(雖然我以為下一秒可能要親下去) 山口師傅即時跑來通知發生火災,老爺還被困在房間裡沒逃出來。椿少爺叫小櫻先逃出去,他去救爺爺,結果火勢實在太大,被濃煙嗆到倒在大火中的椿在昏迷之際,腦內回想起的卻全都是小櫻的笑容,與此同時另一邊房間內等待椿的小櫻因為剛剛被女將用燭台攻擊推倒在地上,再加上情緒波動太大,胎象不穩而腹痛倒地昏迷,被城島和多喜川救了出去。兩邊在失去意識之前心中掛念的都是對方,乾有夠虐啊!就不能好好談甜甜的戀愛嗎QQ
過了幾天,昏迷中的小櫻終於醒來,卻發現肚子裡的孩子已經流產了,悲痛欲絕。
▴ 這一場哭戲相較於先前的哭戲,感覺美波演的有明顯進步了,哭腔跟掉下來的眼淚都讓人鼻酸(而且怎麼連哭都這麼美)。 醒來的小櫻看見電視裡面採訪光月庵大火一事,裡面的職人提到椿少爺最後去把百年歷史的模具救了出來保護了文化遺產,小櫻心灰意冷,原來在繼承光月庵和小櫻兩者之前,椿最後放棄了小櫻而選擇了光月庵。這下孩子沒了、戀愛談不成了、媽媽的冤情還沒洗刷,小櫻終於腦袋清醒決定要開始認真搞事業了。
▴ 插播一個無關緊要的,在這一幕中不知為何突然get到富岡師傅的帥了哈哈哈。 另一方面,讓我們來欣賞一下昏迷的椿少爺的盛世美顏。
原來椿在大火中昏倒之後,是栞(女配)衝進火場把他救了出來,並且栞還因此毀容了。
椿少爺心生感激之餘,言語間撩了一下妹子,妹子徹底淪陷了,在與未婚夫的訂婚儀式上悔婚,還因此跟家裡斷絕關係,離家出走,到光月庵求椿收留,椿溫柔的說:你要是表現不好我會把你趕走哦 於是栞就開始在光月庵工作了(^_^...)
▴ ▾ 你是怎樣!?蛤?亂喇什麼妹啦,看看人家這個癡情的眼神。你這個愛情的騙子!
時光流轉,來到三年後。擔任代理當家的椿少爺因為公務繁忙已經很少親手做和菓子了,也因此在和菓子品選會上輸給了一家叫花霧的新店。而另一方面在光月庵打工了三年的栞因為跟椿之間遲遲沒有發展而被老闆娘帶到班導辦公室(誤)關心。還幫她抹上了迷魂藥慫恿女配出擊。幸好出擊到一半被城島橫插一腳破壞了計畫,城島跟椿提到了七櫻,椿的話好感人:「每當我想起她,腦中都會浮現出同一個畫面:在某個安靜的街道的某個小店,她忘記了這裡的一切,自由且幸福的做著和菓子。」 其實並沒有,椿少爺不愧是傻白甜,人家正想著怎麼掀了你的店呢。
▴花霧老闆娘小櫻上線!
下一集小櫻終於要黑化奪回光月庵了!期待期待,希望她不要只黑化本集,來個痛快的相愛相殺吧!美波果然還是更適合演冷面美人~ 值得一提的是三年後大家都把瀏海撥開了,全體顏值level up !放上一張比對圖:
看預告下一集的看點也很多阿!多喜川刮了鬍子之後男二身份正式上線,居然還有back hug!對對美波動手動腳的男人又多了一個!
栞小姐的戰力值也不容小覷,直接脫光去抱住椿少爺,真的是有夠古早瓊瑤小說情節哈哈哈,印象中是不是還珠格格裡面的知畫也做過一樣的事?
▴ 流星:當時的我真是害怕極了
▴上次才吐槽光月庵裡連支原子筆都沒看見,這集就出現了XD ------------------------------------------------------------------------------------- 就愛這麼大亂鬥的劇情!希望下一集的收視率可以破10!! 題外話,我是真的覺得這個劇很好看耶,雖然有點狗血但是其實仔細想想好像也沒這麼狗血,還是有一定合理成分,雖然也有很明顯的bug啦,例如老闆娘居然過了三個月才打開遺書(囧) 我現在中毒太深了,真的覺得選角選的特別好,除了流星和美波以外真心想不出還有誰可以演這齣戲了(或者說誰演這齣戲還可以這麼不討人厭哈哈),而且因為覺得他們兩個實在太配,除了劇之外也一直去刷宣番影片哈哈哈~這齣戲twitter上或是微博上話題度都滿高的,不知道為什麼日本的收視率上升的這麼緩慢>_< 跟前幾集相比這一集的剪輯感覺好了很多,沒有像之前一樣跳來跳去的感覺了。剩下兩集啦!之前都是完全按照漫畫搬來的,接下來的劇情應該會有原創成分了吧,編劇終於要在最後兩集開始做事啦XD拜託給我一個甜甜的結局!!
52
回應 13
文章資訊
Logo
每週有 12 則貼文
共 13 則留言
義守大學
這部的漫畫超虐心的QQ
原 PO - 國立中正大學
B1 我首次為了追更新而看生肉就是這部漫畫,到目前都還沒有要happy ending的跡象我真的快吐血,希望作者不要收不了尾啊啊
中國文化大學
真的很好看 每次看完一集就覺得又要再等一個禮拜😂 覺得上一代的事情老闆娘其實很可憐...... 前當家不愛她 然後好不容易找到有個愛她的人了(椿的爸爸) 又不能真正在一起 但也不能怪前當家和百合子 因為他們也是打從很久之前就相愛了 明明其實他們都可以各自幸福的 最後搞得七櫻跟椿很難好好在一起😭 我只能說這一切的罪魁禍首根本就是大當家啊😂 硬要兒子娶一個他根本不愛的人 最後搞出一堆悲劇😂😂😂 本來看琹也覺得她蠻可憐的結果後來發生的事也完全沒辦法同情 很好奇多喜川這個人的來歷究竟是什麼 畢竟他一開始也說對太年輕的女生沒興趣 後來又超親近七櫻🤣 作者真的很厲害可以想到這麼多豐富劇情 漫畫電視劇都期待更新😌
逢甲大學
我的天!日劇進度好快!(找個時間追一下 個人認為這部本來就是虐啦,看漫畫名就知道了😂 會希望繼續虐下去! 超級討厭女二ಠ_ಠ一開始覺得她可憐後來還亂說謊真的很78
原 PO - 國立中正大學
B3 老闆娘真的很可憐😭要是高月樹跟百合子沒有那段過去,老闆娘一定很幸福,光月庵也會經營的很好。結果嫁給不愛自己的就算了,還被冷落連碰都沒碰過,晚上還分開睡。其實如果今日子跟椿爸一起也不會幸福啦,因為那個又牽扯到另一個故事了... 除了大當家以外我覺得高月樹的個性也太軟了,心愛的女人既正名不了,又耽誤另一個女人。對比之下高月椿至少敢硬起來當眾跟長谷家悔婚跟七櫻在一起,但凡高月樹當年有這種guts事情也不會發展到這個地步。這麼一看小櫻這種不乾脆的個性果然就是高月樹親生的XD 我一直覺得多喜川喜歡的是不是其實就是百合子啊...?畢竟一開始他說喜歡年紀大的,而且後來的回憶片段裡面他看見百合子都很羞澀 B4 虐下去的話結局該不會是小櫻繼承光月庵,然後椿少爺出國進修之類的這種硬要讓他們分離的狗血劇情吧😭女二脫光貼上椿那邊真心想把她打扁👊👊
國立臺北商業大學
覺得多喜川的選角很好 和原作長超像🤣
慈惠醫護管理專科學校 餐飲管理科
長谷川小姐一開始是蠻值得同情的 但看到他去問椿知道櫻的媽媽所犯下的罪行時就開始覺得討厭(人家媽媽犯下的罪行甘你什麼事啦:還跑去告狀 下集櫻黑化了 但感覺不會黑化很久餒 感覺城島也許會幫助椿跟櫻和好。(希望可以這樣寫 再來覺得多喜川忽然喜歡上櫻 有點怪怪的說@@
原 PO - 國立中正大學
B6 我覺得這部戲裡面的選角都跟原著滿像的(除了栞小姐,雪乃感覺沒有漫畫裡的栞那種迷糊可愛的感覺,就比較一般大家閨秀),選的真的不錯 B7 其實如果把栞代入我自己去思考的話,我覺得她這個行為也滿合理的。就算不是心上人好了,如果是自己的朋友跟來路不明的人交往,結果對方的媽媽疑似是殺人犯,我也會馬上跑去跟朋友講這件事的。可能用意不是多心機,只是單純希望人家不要被騙而已~ 我也覺得櫻的黑化不會很久,應該還是維持善良心軟的本性XD 多喜川感覺是把對櫻媽的感情遷移到小櫻身上,不然其實我也看不太出來他因何而開始喜歡上小櫻
逢甲大學
B7 不知道你有沒有看漫畫 漫畫裡是七櫻離開光月庵後,長谷川一直陪伴她(好幾年),才喜歡上她 但七櫻還是喜歡椿 日劇我還沒看到這邊( ・᷄ὢ・᷅ )也不太清楚怎麼演的
東海大學
日劇進度這週就要趕上漢化的漫畫了!
國立臺北商業大學
B8 我對雪乃的印象還留在99.9🤣
明新科技大學
真的很好看✨✨✨❤️❤️❤️
臺北市立大學
Kktv 已經完結了喲!昨天剛看完哈哈