#推薦 疫情下的遠戀—遠端戀愛

5月29日 18:18
#遠端戀愛~普通戀愛是邪道~ #過防疫小姐(緯來譯) #KKTV有播 其實這部是去年10月的日劇了 (去年心思都在30歲魔法師上,竟然險些錯過這部! 劇情是關於日本因為新冠肺炎 導致職場、生活、人際、戀愛等等的重大衝擊及因應~ 「一如我們當前的生活,因應防疫,去哪都要戴口罩、酒精消毒、保持社交距離,連上班上課可能都已變成遠距.....」 疫情下保持的不只社交距離,還有心的距離!!! 愛情故事也從此開啟 職醫大櫻美美(波瑠 飾)是防疫狂人,為人總擺著撲克臉,總是在公司追著各職員要認真防疫,後來日本宣布緊急事態宣言(類似我們現在的防疫升級)東京幾乎停班停課,大家只能在家自肅........ 因此,人與人之間的情感似乎像物理上的社交距離一樣愈來愈遙遠。 也因此戀愛從網路開始 其實這是一部尋找網友檸檬的故事,但檸檬是誰很好猜,一定就是男主角! 重點在於尋找的過程!!真的意外有趣! 相對女主角的強勢,男主角青林風一(松下洸平飾)同公司的人事部門職員,相對溫雅萌呆,鈍感男友力十足!!! 就是受け止め男子 意外跟躁進的女主擦出不少好笑的火花! 其實這齣男主角跟男配角們(間宮祥太郎、及川光博)都不是像橫濱流星那種一眼秒吸睛的男性,但隨著劇情的發展,個性形塑愈加鮮明,也讓人愈加投入劇情!也愈看愈耐看!!! 尤其是鈍感爆棚的青林,真的各種讓人啼笑皆非!!!!但也讓人覺得,這就是現實,很多事都是要好好考量並決斷,不是浪漫愛情裡面各種訴諸感性........愈看愈尬藝(台語) 而且也不像其他日劇,可能前兩集愛情就立刻萌芽對上.......,這部的愛情線真的是慢火燉煮,但越煮越香!!!也越像現實生活中能夠遇見的愛情!(請儘量撐到第四集😂!!!! 網戀情節其實也沒什麼新奇,但從網戀過度到實際的愛情就是這部要細細告訴觀眾的~~~ 另外這部帶來了很多唯一! 唯一真實防疫時空背景下拍攝的 (當下他們真的就是在防疫!拍戲戴口罩,下戲還要戴口罩🥱 唯一各種口罩畫面的偶像劇 唯一女主角是以各種時尚口罩為主打呈現的套路 唯一各種口罩錯誤示範的戴法😂(還有各種狂用消毒液但不洗手🤔 唯一以戴口罩來醞釀浪漫氛圍❤️ 雖然現在才看到這部 卻有滿滿的既視感跟帶入感(有點哀傷......... 裡面真的各種口罩戴好戴滿,我朋友還抱怨一開始男角們完全分不清誰是誰😂 看這部有深刻劇如人生之感 我已經一個人解決三餐快兩週了😭 快點還我正常的生活!!! 台灣加油!!!
42
回應 9
文章資訊
共 9 則留言
好看!!!
國立成功大學
之前看無感 結果現在😭好真實
看完這部被松下洸平圈粉~ 他真的好可愛喔💕
國立高雄科技大學
這部真的好看! 每天跟著美美醫生的心上上下下的 猜檸檬是誰,最後竟然是青林阿!
B3 真的 我也被圈粉!!!
B3 被圈粉+1 本來以為間宮是男主角 沒想到是松下!! 之後還跑去看的 大倉跟松下演的 「認識的妻子」跟緯來現在播的「喜美子的陶藝物語」
B6 哈哈 我也正在追這部! 松下沒抓頭髮也頗可愛的! 其實一開始我以為沒有男主角😂 間宮的長相太有侵略性😂
這部超好看,去年看完發現怎麼沒有人討論這部ಠ_ಠ 青林是那種越看越耐看的,而且他唱歌很好聽。 波瑠好正啊啊啊!
國立臺中科技大學 會計資訊學系
終於看到同好,這應該是唯一有討論這個好劇的podcast,推!