元智大學

#韓綜(雷)我們離婚了ep2

2020年12月10日 20:26
由於節目已播出三集 但幾乎沒看到相關討論 所以上來分享一些自己的觀察與感受 第一對離婚夫妻
男:李英河、 女:鮮于銀淑 結婚26年後離婚,已經離婚13年。 在節目的一開始,可以感覺到銀淑對於這次三天兩夜的期待,還特別打扮了一番。 見面後銀淑不斷地向英河述說著自己當年的那些委屈,以前因為深愛對方,所以把所有的苦都忍了下來,這次一次大爆發。
奶奶真的一直講不停😂 例如:當年度蜜月英何只顧著與朋友們喝酒,讓銀淑自己回去休息,在她心中有無法抹滅的傷痛。 然而或許是女方不斷的質問所給予的壓力,英河不斷的沉默、轉移話題,甚至找來了朋友,又像以往一樣(度蜜月那樣)喝了一整晚的酒,讓銀淑乾等著她。
銀淑心裡想著:我是為了想看到你的改變才來的,我來這邊是為了這樣嗎? 女方過往毫無底線的讓步,與男方的不珍惜,真的很讓人心疼,可以說離婚不是沒理由的吧。 兩個人看起來性格上真的差異很多,女方纖細敏感,而男方熱愛自由,雖然當時有愛,但並不那麼適合。 這對搞笑的地方在一個一直念,一個超會轉移話題😂😂 女:我又想到一件事了、有件事我很好奇 男:別再說了、別再問了、天氣蠻好的、風景不錯啊 又或許像男方所說得:當初相愛的太快,還來不及了解對方,兩個陌生人就急著一起生活,怎麼會處得好呢? 這短短的時間,或許奶奶可以暫時放下那些埋怨,開心的過完這三天兩夜,擁有好的氣氛才有可能修復關係呀 第二對離婚夫婦
男:崔烤肉(崔肉肉)任職youtuber 女:紫蘇葉 模特兒 結婚四年,離婚七個月,育有一女(跟爸爸)
他們開始見面時就像是朋友般自然的相處,男方還會有意無意的試探女方心意,兩個人膩在一起的感覺讓人以為是在拍我結
但很快的畫面切到肉肉離開前,父親對於紫 蘇葉狂風般的指責,數落蘇葉是不合格的媳婦、妻子、母親,而肉肉也說了:父親年紀大了,有時會提到要是哪一天他過世了,光是想到這件事,就會忍不住偏向父親一點 而站在蘇葉的立場,沒辦法理解自己做錯了什麼,肉肉卻問:你真的不知道嗎? 隔天,他們吃早餐時肉肉詢問蘇葉有沒有交男友,他自己有個前女友,相處了八十天,就在這離婚短短七個月內,肉肉甚至還說那女生比她善良多了。 後來他們到咖啡廳用餐快結束時,男方問起女方是不是想拍化妝vlog,可以趁這時拍一下。最後才提到等下會帶一個女生來家裡拍合作直播(前面有這麼多時間也不說),那個女生也是離婚沒多久的youtuber,跟肉肉合作過幾次影片,包括吃播、問答、一起帶各自的小孩出遊的題材,又尤其帶小孩出遊的影片,那可以說是曾經是蘇葉的位置。
回家後蘇葉客氣的歡迎女youtuber,但感覺得到並不是很開心,三人之間瀰漫著尷尬的氣氛 這時女youtuber的小孩叫了一聲肉肉「爸爸」,再怎麼糾正都沒用,讓現場所有人笑翻。
接著蘇葉就獨自帶著孩子去玩了,雖然她前面說她會拍化妝影片,但實際上也沒有這麼做。 等男方拍片結束後,蘇葉也有和女youtuber聊到心境的轉變,若是當初暫時分開一陣子,是不是就不會離婚了? 蘇葉也有提到之前他們吵架時,她都是單方面的被罵,她是逃避型人格,受不了時就會直接切斷溝通。女方都在看男方臉色過生活,但離婚後就不用看了,可以比較隨意講話。 女youtuber也問了蘇葉會想再婚嗎? 蘇葉馬上說了:那豈不是我記憶力有問題?🤣 晚上休息時,男方看影片看到一半,突然大喊有蟲,然後向蘇葉撒嬌說:不能一起睡嗎?
但蘇葉直接冷冷地回絕。這邊看起來男方態度還是蠻輕浮的,到處撩人、曖昧。
隔天一早,肉肉的父親帶著孫女出現,而蘇葉原本要出去迎接,一看到肉肉父親,嚇得躲在門後偷看,很難想像肉肉父親給蘇葉多大的陰影,連見個面都不敢。 _________________________ 看完兩對都覺得 離婚是正確的選擇 兩個不適合的人努力的愛下去,只是互相折磨而已 年輕的這一對,女生還有大好前程,她為男方所做的付出、努力,也不知道男方到底有沒有看到,而在蘇葉被公公訓斥時,男方有替蘇葉想過嗎? 婚姻不是只有快樂的那面,不是相愛就能夠永遠在一起,如果沒辦法一起度過困難,那終究會走向離婚。
37
回應 7
文章資訊
Logo
每月有 19 則貼文
共 7 則留言
僑光科技大學
有幾個部分很現實面的揪心
國立臺灣師範大學
其實第二對的女生叫紫蘇葉啦哈哈哈 一開始看還覺得離婚之後這種相處 對雙方對孩子感覺都不錯 結果到後來真的是覺得女生有夠可憐 根深蒂固的家庭問題真的沒辦法解決 還好漂亮姐姐逃脫了
原 PO - 元智大學
B2 已改👌 她真的是漂亮姐姐耶 又帥氣又堅強♥️
國立陽明大學
不過真的很好奇繼續拍的發展 分離後的關係究竟怎麼經營才對
輔英科技大學
我第三集看到哭 尤其看到小孩一直撒嬌捨不得和媽媽分開的時候 覺得小孩真的很無辜 但是離婚是對彼此更好的決定 才不會再繼續折磨著
國立政治大學
第三集小孩一直不要媽媽離開真的逼哭我ಥ_ಥ
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!