臺灣警察專科學校

#討論 不予解送

6月15日 14:17
想問關於這則新聞,內容提到: 竹北分局表示,陳姓女子當時不小心拍落林員手中額溫槍,當下也立即撿拾,並未達到妨害公務中強暴、脅迫認定,為避免濫權逮捕爭議,經偵查隊請教值日檢察官後,因考量保障人權,以「事後函送」辦理為宜 姑且不提個人爭議,但看影片感覺,員警確實已經進行逮捕,且妨害公務罪,也不符刑訴第92條,能不予解送的條件,為什麼事後還能不解送 ?
1
回應 7
文章資訊
共 7 則留言
中央警察大學
檢察官如果遠端訊問完了,沒有要羈押或是具保之類的,就釋放等開偵查庭啊。 ----------------- 刑訴第93條 被告或犯罪嫌疑人因拘提或逮捕到場者,應即時訊問。 偵查中經檢察官訊問後,認有羈押之必要者,……(不重要我就省略了) 前項情形,未經聲請者,檢察官應即將被告釋放。
中央警察大學
雖然我覺得應該是便宜行事啦 就看程序有沒有完備 沒有的話就是誰放的誰去負刑責 至於長官?他們一定沒事啦
原 PO - 臺灣警察專科學校
B1 現行犯逮捕能遠端 ? 不過實務沒見過。 B2 我也這麼覺得,但判決書找不到相關內容,所以覺得不解。
中央警察大學
B3 防疫期間?
原 PO - 臺灣警察專科學校
B4 這2020的新聞,那時我們還在當防疫典範
中央警察大學
B5 那就是……嗯嗯,我不好說了
原 PO - 臺灣警察專科學校
B6 雖然實務偶爾會有這樣,但這種鬧上新聞還這樣,真的不解...