中國文化大學 中國文學系

#妝記 一萬塊的底妝好用嗎?

2017年10月23日 19:14
最近上市的CPB晶鑽粉霜測評 全數自費購買 測評只是興趣 大家看看就好💯
本身膚質:中性皮偏乾 粉底使用一白 這個粉底在出現預告的時候就在微博上掀起了好一陣風。當然掀起原因是因為價格……雖然近幾年來高價粉底已經不少見了。但這款近一萬台幣的價位還是打破了新高。 化妝品現在真的可以說是,沒有最貴,只有更貴。
微博眾美妝博主關於此粉底的評價很明確的分成了兩派。 「天啊好好用皮膚用完像雞蛋!」跟「我錢扔火里去了?」 我看了好多測評,首先我沒有看到說難用的,但是不符合預期的有很多。一路看下來心驚膽顫,但身為CPB家的腦殘粉,還是決定入手了。
由於買之前看說這款妝效非常非常通透,所以我特意上了比較多。我個人不太偏好素顏妝效,但這一款如果只是薄薄上一層絕對是通透光澤若有似無的效果。 所以!遮瑕度,很低,很低,很低…… 這是素顏上過保養品的臉
我在上底妝前有用他們家去年上市的那款潤色防曬(NT2700)。無潤色的那款很滋潤防曬效果真的好,潤色防曬我第一次用,今天一整天也都在空調房裡不知道效果怎麼樣,但剛用上臉的感覺是乾的,不是那麼好推,有一點兒緊繃。可能比較適合偏油皮? 防曬有分兩個顏色,一個是正常膚色ivory,一個是偏粉的rose,我買的是rose,上臉有一點粉感。
然後因為要測評所以我就沒用遮瑕直接上粉底了,拆開裡面還有一層塑膠包膜,貧困如我,決定先把膜上面那層粉底刮上臉。
一上臉感覺就是非常潤的,我用手指拍開,因為能最直接感受粉底觸感,超級絲滑,本來上完防曬後臉上那點緊繃感瞬間消失,臉上感覺很滋潤。使用感很好。 然後很難得的,因為它們家底妝的最白色我用上臉我都覺得不是太亮,但這一款很好的提升了白皙度,光澤感很自然很美,滿臉膠原蛋白的感覺。 可是遮瑕真的弱,就能遮住一些泛紅,其他沒了。
屬於錦上添花,絕對無法雪中送炭的底妝。而且這種滋潤度,幸好最近降溫了,如果大夏天用我覺得可能在臉上撐不到三個小時……?
然後今天我在室內帶妝差不多六個小時左右,沒怎麼出油,暫時沒體會到這一款的妝效有沒有越油越美麗。鼻翼兩側出了點油,效果不難看。然後光澤感差不多沒了,不顯毛孔。這種價位的底妝卸了妝皮膚也不太會有疲態。 目前一整天下來使用感還算滿意。不過這樣一罐9500 27g的價位我還是建議去買個好一點的面霜跟精華實際。畢竟皮膚若是好,還買什麼底妝?
適用群眾:追求底妝使用感的,皮膚原先條件就很好的,平常用慣貴婦粉霜的,偏乾皮群眾,熟齡肌群眾。 如果是頭一次想嘗試投資一瓶貴婦粉霜使用,千萬別買這個。因為,真的,用上臉只有使用感好跟光澤度佳的明顯效果。 總結,如果今天這個底妝4000塊,我會覺得她帶來的效果非常非常非常棒。可是今天她9500,嗯……………
愛心驚訝
7766
留言 162
文章資訊