我的保養不歸路

2018年11月2日 17:27
(新增加回購率) 來到了24歲這不大不小的年齡 保養的問題漸漸出現在我生活裡頭 大學時期都用開架式的保養品保養 直到畢業後,進了半公職的公司裏頭 賺了第一份薪水,買了第一瓶專櫃精華"SK2 青春露(男用版)" 從此踏上了不歸路~~~ 今天就來說說我使用過的保養品 1.
當然由我第一瓶專櫃保養品開始 "SK2 青春露(男版)"精華液 (實際購買) 一如往常的酵母發酵味(口水味) 與女版不同的是,有添加薄荷,所以在用時會有涼感(要用化妝棉) 濕敷非常有效,讓我皮膚變得很亮,粉刺也變得比較少 肌膚出油狀況也減少很多~ 但得忍受$$與口水味的困擾 推!!! 勸敗!!! 回購率:10/10 2.
R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(輕盈版) (試用瓶)(乳霜) 質地輕盈,好推,夏天用起來沒太大負擔 但秋冬季節些許不夠保濕 味道很好聞 想試用的可以上官網申請肌膚檢測 (目前家中有6瓶肌膚檢測送的) 回購率:8/10 3.
資生堂"紅妍肌活露"(紅腰子)(精華液)(實際購買) 會買這罐純粹是母親節時 在想要送家母的禮物 於是買了組合包 (2瓶紅腰子(各50ml)+百優乳霜+百優洗面乳+百優化妝乳+紅色夢露=6600) 自己暗藏一瓶跟其他送的東西用<哈哈> 味道好聞,質地好推,酒精味稍重 保濕力不錯 (現在更新版本了,據說更加保濕) 回購率:7/10 4.
資生堂-紅色夢露(話說為何叫紅色夢露??)(化妝水)(贈品15ml) 聽到名字+看到包裝就讓我想留著私用的產品 水狀質地,保濕效果非常強悍 夏天單擦可以直上凝膠,不用太複雜的保養程序 秋冬天就要恢復一般的保養程序 瓶子設計很高尚,但不好倒出 回購率:9/10 5.
資生堂-百優精純乳霜(贈品15ml) 味道很有年齡感(40歲以上婆媽用的保養品味) 質地很黏,推感不錯,夏天不建議使用(太油 容易長痘痘),秋冬當保濕霜夠力!!! 回購率:不回購 6.
資生堂-肌能量水乳霜(試用包1包) 淡淡柑橘味,質地水潤,好推 那時在夏天使用,保濕效果普通 冷氣房待久稍不夠力 (手差點一滑給他買下去) 回購率:5/10 7.
碧兒泉-水光草保濕凝凍(試用包兩包) 網評有好有壞,但在我身上用來是普通偏下 味道不錯聞,質感輕盈,推感不錯 保濕效果普普,用完沒甚麼感覺 回購率:不回購 8.
碧兒泉-水光保濕霜精華(試用包兩包) 使用前要搖勻 味道就跟凝凍差不多 水狀質地,但很油,可以感受到臉是有一層油的 但那層油並不會讓你感到不舒服,且很快就消失 你以為會很保濕透亮? 不~使用完並沒有這樣的感覺(對於我) 回購率:不回購 9.
碧兒泉-輕油水感保濕霜(試用包兩包) 質地好推,味道清香 使用後,比水光草凝凍保濕效果來的更好 且隔天起床臉不會過油 回購率:8/10 10.
碧兒泉-綠藻淨膚水(滿額贈禮 20ml) 櫃哥說,洗完臉後使用,能再次清潔肌膚 會感覺到涼涼的!! 但我沒感覺到涼感,可能青春露的涼感使我肌膚對於這種微涼的已經免疫了!!! 倒在化妝棉上,在次清潔肌膚的效果不錯 味道也好聞。 但你問說要買嗎?我會說,可以不用!!!(如果有滿額贈可以考慮購買) 回購率:4/10 11.
碧兒泉- 奇蹟活源精露/奇蹟活源晶透露 (試用包,兩者加起來有10來包) 碧家的明星商品 前者精露對我來說使用完稍黏膩 後者晶透露比較清爽 兩者保濕效果都很好,但味道見仁見智 我就不愛~ 櫃姐哥都說比起青春露好聞多了 但我比較愛青春露的味道~~ 回購率:5/10(精露) 7/10(晶透露) 12.
碧兒泉- 摩洛哥火山泥面膜(實際購買) 個人覺得比契爾氏家的泥面膜好用 因為契家的我用臉會刺痛,好像是正常現象 但我覺得太刺激,長久對肌膚或許不好!! 好推,味道也不錯好聞 清潔效果也不錯 敷3-5分鐘即可清洗(契家10-15分鐘) 添加杏桃籽,清洗過程可以順便去角質 回購率:8/10 13.
碧兒泉-活泉系列(男仕)(由上到下)(有會員禮,滿額贈禮等) 保濕凝膠,在我臉上稍稍有感覺到涼感,保濕效果不錯 (回購率:8/10) 保濕水,一般化妝水,保濕效果無感,使用也沒有涼感 (回購率:5/10) 潔顏霜,這條好洗,保濕力不錯,清洗完不會緊繃,目前也還正在使用~(回購率:8/10) 14.
碧兒泉- 雙效去油光潔顏泥(左)(不易起泡)/長效控油清爽凝膠(右)(滿額贈禮旅行組) 8月到泰國遊玩,帶了這兩組去泰國 使用完後,很驚豔 早上起床洗完臉,直接抹凝膠上去,可以一整天臉都不油膩,T字部位不泛油,會讓我繼續回購得產品之一 質地好推,清爽控油能力極佳 但保濕補水效果就不ok 需搭配其他保濕的凝凍霜,加強保濕 回購率:10/10 15.
碧兒泉-男仕極量緊膚建構精華(實際購買) 味道非常男性 質地稍稠但不難推,保濕能力不錯,肌膚也變比較平滑,通常我會白天用紅腰子,晚上用建構精華(有時候會亂搭配(小黑瓶 小安瓶 小棕瓶等等 ),但不常),兩者相互搭配,效果的確不錯 回購率:8/10 16.
碧兒泉-男仕極量緊膚無敵霜(會員禮領取) 這產品歸類到晚安面膜這邊 睡前稍厚抹上隔天肌膚確實比較亮 而且很保濕,臉上也不太會有疲倦感 味道也很好聞,質地輕盈,好推 回購率:7/10 ---------------------------------------------- 17.
契爾氏-冰河保濕潔面乳 (贈品一條) 味道就與該系列的化妝水類似 保濕效果中上,很好起泡 與碧家的活泉系列洗面乳相比 我比較喜歡契家的這條,因為保濕效果比碧家的來的好 但這條味道我不愛~~ 回購率:7/10 (給7分是因為味道上扣分嘞) 18.
契爾氏- 冰河醣蛋白保濕霜(實際購買,第三瓶正在使用中) 這瓶是契家的明星商品之一 保濕效果非常好,推感普通 夏天用來稍微油。但可以減少用量來換取出油的狀況。 秋冬就可以恢復正常用量搂~ 回購率9/10 19.
契爾氏-冰河醣蛋白無油清爽凝凍(試用包2包) 此款產品我覺得只適合在夏天使用 而且是臉超會出油的人做使用(常在冷氣房工作者不適合) 秋冬根本想都別想要用他 保濕效果很差,只是清爽而已,很不優的產品 哈哈 回購率:不回購 20.
契爾氏- 激光極淨白淡斑精華(試用包2包+偷用我姊買的) 味道好聞(淡淡精油味 ),質地稍黏 推感不錯,有時候我會與碧家的建構精華混合使用 美白....中下 淡斑....下 痘疤...普通 保濕....中下 痘疤我會剪一小塊化妝棉沾上此精華後敷著3分鐘左右 效果是可以的,但要每天敷有點麻煩~~ 回購率:6/10 21.
契爾氏-12.5 超能雙C精華(試用包) 稍稠的質地,推感普通 擦上去時臉會有微熱感,但很迅速地就消失嘞~ 保濕效果不怎麼好,緊緻毛孔效果倒是不錯 味道尚可接受~~ 用他時,我不會與其他精華混合 因為他的熱感要很迅速地塗抹在臉上 不然擠出來後跟其他精華混合時就沒嘞~~ 回購率:5/10 22.
契爾氏-紫鳶青春肌活露(試用包+用姐姐的濕敷) 質地稍稠,味道很好聞 我都拿來濕敷,濕敷的效果很好 隔天起床可以感受到臉很保濕 我都會拿他與淡斑精華做使用,補上淡斑精華的不足處 回購率:7/10 ---------------------------------------------- 這陣子因為使用了蘭芝的產品 我的臉大過敏 一開始我也不知道是不是蘭芝讓我過敏的 所以第一次過敏好時 我做了實驗,正常保養程序 睡前已筆頭為中心分兩半 左臉塗上蘭芝的晚安凍膜 右臉塗上碧家的無敵霜 很好睡覺去 然後在凌晨的時候,我左邊嘴角開始有出水發癢的情況出現(我趕緊拿床邊的凡士林擦) 隔天起床一看,嘴角脫皮紅腫了,鼻頭左下側也發紅出水 這時就怒丟蘭芝!!!! 一直到昨天過敏還沒好,而且還延伸到眼皮脫皮..... 以上就是我做的實驗 哈哈哈 (未完待續....)
愛心
173
留言 45
文章資訊