#分享 誠品常見的入門款香膏

2019年1月29日 22:18
這款是誠品很常看到的香氛品牌 SLL(簡單生活實驗室) 出的固態香水( =香膏 ),是和插畫家日曰合作的《十二個我》系列,有12種不同的單複方可以選。這邊買的是洋甘菊的單方香。
雖然是洋甘菊的單方,不過有類似茉莉的味息,大概是揉碎一小欉桂花在指間的香氣濃度,膏體暖白稍帶鵝黃,馥郁而且微甜,是很直的花香,有點太可口了,不是性淡的調。但香膏就好在輕拈淡抹還不致讓人太彆扭。就算擦不慣,拿來當稍貴的指尖油用也還可以。同款也有箔條護手霜的系列,搭的插畫包裝一樣有日曰的款式。 最大的優點就是蠻好入門吧,非常容易在誠品買到或慢慢試用,12種味道試下來總找得到一兩款喜歡的,原本想買的是淡藍香調,但當時一次試了太多,可能有點嗅覺疲勞就選了口味重一些的洋甘菊。然後價格也不會讓人太怯步,這瓶是8g $350的,也有 $250 的小量同款,8g 的量比預期多蠻多,已經用了一個月感覺沒什麼少,可能是都淺擦的關係。要是再買應該會帶小量的款。不是多特別的香調和配方,但至少成份單純,加上這系列的味道都偏溫潤耐聞,不至於太弄巧成拙。 缺點大概就包裝上簡單了點,因為瓶身的品名和說明都是貼紙的緣故,給人有點欠精緻的感覺,不過看在價格的份上,如果是把預算用在和插畫師合作,倒也不失是有意義的原委。包裝低調點,拿起來擦也比較自在。 雖然企劃文宣上整個客群往女生打,但氣味本來就不分性別,只有適不適合自己,沒必要跟著別人的設定走。雖然洋甘菊是很甜柔的花香調,以一個男生來說,用起來是自覺淡擦也還尚稱合宜。真的想避免太柔美,可以優先選綠香調或柑苔香調的,會含蓄隱微不少。 留意擦的量,寧可多補幾次不要一次太重手,然後好好挑一個自己喜歡的香調,用下來確實有放鬆的效果,起碼光開蓋就覺得很療癒。有時候擦在手腕內側,支下巴的時候都會忍不住低頭湊過去。不得不說,固膏真的頗方便。給想入門的朋友尤其男生參考。
愛心
196
留言 17
文章資訊