國立中興大學

#問 大家遇過塗唇膏“變色”的情況嗎

2019年12月5日 20:42
事情是這樣的,我前陣子買了kiko的四系總共三隻唇膏,分別是葡萄色428、巧克力色432跟牛血色435(它們都很棒,聞起來有巧克力味,雖然不是滋潤型的但塗起來也不會到很乾) 其中432跟435表現的很正常⋯⋯ But!!! 428(葡萄色)有一個很奇怪的現象,是我塗過這麼多唇膏第一次遇到的問題,那就是:它剛上嘴的時候的確是它原本應該的顏色,可是在大概最快十分鐘最慢三十分鐘後,它就會變成另外一種顏色! 飽和度都沒有下降但是就是從帶紫調的紅變成桃紅色! 雖然我皮膚白這個桃紅色也不會讓我看起來多突兀,但我就是想要紫色那種邪惡女人的氣質才買它的啊!我要桃紅我直接買桃紅就好啦! 直接上圖給大家看好了,圖片是我用iphone6後鏡頭拍的,每一張都是一樣的燈光一樣的位置,修圖調的霧化跟光線都一樣已經盡量保持零色差了,然後因為我手機有點殘弱了(也可能其實是人^_^),照片沒法對焦請見諒 先上個手部試色照
再上一張用點拍方式薄擦一層的圖
應該是一個看起來有點紫調的粉? (btw我唇色超深,可能其他水水跟我擦顏色會有很大的落差) 再上一張厚擦完的照片
後擦完真的是紫紅色,但又不會太紫,我很愛這種效果,一出場就是八點檔裡面的壞女人角色😍啊嘶~~ 最後上一張是厚擦完大概半個小時的照片 (這過程我都沒有抿嘴、舔唇、喝水之類的噢)
是不是真的變色了!!! 雖然光澤也消失了,可是別的唇膏就算光澤消失也不會變這麼誇張啊,至少它們家的另外兩隻不會這樣😭😭 (雖然照片色調好像有差 但唇色已經盡量做到色差最小了,不過就算如此,現實看這張圖的嘴唇顏色還是再更桃紅一點) 這個問題真的很難解,我有上網爬文過了,但大家的討論點大多都是在:唇色斑駁啊、掉色啊之類的,但我顏色並沒有掉也沒有斑駁,它依然很飽和,只是從紫紅變桃紅了⋯⋯ 有人也用過kiko 428嗎?也會出現這種問題嗎? 或者大家在別隻唇膏遇過這種問題嗎?知道如何解嗎?在此跪求有沒有哪位充滿智慧的水水可以為我解答呢?
愛心
118
留言 23
文章資訊