男生也可以保養|我的保養用品分享

2020年8月23日 23:52
大學才漸漸開始有保養的觀念 就這樣一路堅持了四年 起初都不太敢在別人面前擦保養品 怕別人覺得一個男生有需要保養嗎 更何況有的男生連洗面乳都不會用 後來我告訴自己 我只是想讓自己看起來乾乾淨淨 而且看到自己皮膚確實變好心情也會更好 所以漸漸地 我就開始不覺得彆扭了 雖然自己的皮膚不是完美 但我相信我應該走在正確的路上(變好的路上) — — — — — 接下來想跟大家分享自己從防曬到擦保養的流程 我自己也用過很多不同的產品 也是花了很多時間才找到最適合自己的保養品 沒有一樣產品適合所有人 不然就不用出那麼多保養品了 所以 只要適合你的皮膚 都是好產品 ▲我的皮膚-混合性(T字較油) (一)防曬 ▲ 舒特膚防曬凝乳(圖截自costco官網) Costco就有賣,比較便宜,一次是兩條一起賣。
防曬真的是保養皮膚的第一步驟,無論晴天陰天下雨天都還是有紫外線,所以真的不要忽略陰天的紫外線,防曬的觀念越早有真的越好,不是說怕曬黑,是曬斑、膚色不均、曬傷才讓人覺得困擾。 如果你不防曬又怕黑,卻一直瘋狂擦什麼美白精華,那真的是一點用也沒有,所以我不懂不防曬然後擦一堆美白產品的心態。 當然,夏天在海裡就請不要擦防曬,或是用海洋友善的防曬,你怕黑怕醜,但你不會死,你曬太陽不會死,可是海底生物接觸到防曬產品會死。 請保護我們的海洋生態!!!!! (二)卸妝 卸妝我就沒特別推薦什麼產品了,我只用過霓淨思和理膚寶水的。 切記!如果你有擦防曬,拜託你一定要卸妝,以前不懂以為只要洗臉就好,久而久之殘留在臉上的東西就長粉刺了! 所以!擦防曬記得卸妝! (三)洗臉 我個人是覺得洗卸分開,不要用洗卸合一的產品,男生通常不太會上妝,有也很少上大濃妝,以前不懂用了洗卸合一的洗臉產品,結果臉繃到不行!!!每次洗完臉都痛的要命,還不懂的趕快補水,導致皮膚變超爛! 我只有晚上會用洗面乳,早上只會用清水! 以下三種洗面乳我覺得 ▲USPA-洗面乳+洗臉布 這個是我最喜歡用的洗臉產品,它有一點柚香的味道,聞起來很舒服,也非常好起泡洗完臉也完全不會緊繃,自己開始用了這個之後,就回不去了,但這是家人從事美容美髮業的店配合的牌子,市面上好像沒有再賣,或是可能要找一下!
▲碧兒泉-活泉平衡潔顏膠 很好起泡,洗完也不會有緊繃感,這是之前買它家其他產品送的,用了發現也滿好用的,記得蠻多男生都會用這牌子的產品!
▲Curel-泡泡洗顏慕斯 這是我一開始摸索洗臉產品後找到最適合自己的一個洗顏慕斯,後來才被第一個取代,但自己表弟青春期我也是推薦他們洗這個,結果他們也覺得非常好用!
(四)保養-我會照擦的步驟排列 A.化妝水 化妝水有分兩派,我是屬於不怎麼擦化妝水的那派,我非常少擦化妝水,所以我個人會跳過這個步驟,但每個人習慣不同,再聲明一次,適合你自己的保養品,就是好東西! B.酸類 ▲DR.WU-杏仁酸亮白煥膚精華 這我大概一個禮拜會用一到兩次,可以改善毛孔粗大,也可以代謝角質,但因為是酸類記得避開嘴唇跟眼睛,不然會痛死。 我覺得它塗在那種沒有冒出頭的痘痘上會幫助改善,之前聽別人說也可以每天擦啦,但我怕會太敏感,所以依你們自己膚況決定! 我個人覺得非常好用,粉刺改善許多。
C.凝膠類 ▲ezskin-高效抗痘修護凝膠 這也是滿多人都會用的,如果你有粉刺毛孔的困擾,這個真的很推薦給你,但這是長期使用的產品,不含酸類,成分也算溫和,所以可以每天擦,擦在自己叫容易長粉刺、毛孔粗大的地方。 但如果你是要消痘痘,這罐不適合,這罐是屬於保養型,所以長痘痘擦是不會消的,但長期擦粉刺真的會改善很多!
D.精華液 ▲蘭蔻-超未來肌因賦活露(就是小黑瓶) 這是我用過最喜歡的精華液,超級好吸收又完全不黏,味道也很舒服,完全符合男性的需求,如果你很懶真的可以只擦這個然後上個乳液或乳霜就好~ 每次擦完這個自己皮膚都會亮一階,有時候時間很有限的狀況下我也會只擦這個,所以如果世界末日只能帶一樣保養品,我會帶這瓶!
▲Kiehl’s契爾氏-激光極淨白淡斑精華 這個評價較兩極,通常我會擦在痘疤的地方,也不太會每天擦,有些人會全臉擦,我只有在大曝曬的狀態下當天才會全臉擦,比蘭蔻粘膩,應該有些人不喜歡,建議可以先拿試用包,因為k牌產品好像很多人會過敏~別人的蜜糖可能是你的毒藥!
E.凝凍類 ▲Biotherm 碧兒泉 水光草保濕凝凍 夏天我比較喜歡擦這種凝凍類的產品,因為乳液或乳霜有時候太油膩不太舒服,之前有陣子早上只會擦這個加防曬就出門了,好吸收,保濕力也很夠,但這在凝凍裡還是偏一點點黏。 但它是有些微草本味道的,不喜歡這種味道的請跳過它。
▲Kiehl’s契爾氏冰河醣蛋白無油清爽凝凍 夏天最喜歡擦的凝凍,因為無油,保濕了也還行,一整天下來也不黏膩,但小缺點是含有酒精成分,對酒精過敏的人請跳過它。 P.S.冬天我會用另一個也很好用的冰河醣蛋白保濕霜,因為冬天比較乾燥很適合擦,如果你是乾肌很推!
F.乳液、乳霜類 ▲理膚寶水-多容安夜間修護精華乳 這個有日間版跟夜間版,理膚寶水真的是敏感肌膚人的大救星,這成分單純也完全沒有味道,夏天冬天都很適合擦!
G.控油類 ▲理膚寶水-瞬效控油噴霧 這個是早上有時候我擦完所有保養品會噴的,我覺得控油力很讚,也不貴,cp值滿高的!
打了好久,但其實我自己保養的時候大概三樣就會結束,通常就是凝膠-精華液-凝凍,但偶爾會依自己膚況調整一下! 保養真的不為誰,我以前也完全不懂的保養,但慶幸我算早意識到保養的重要,其實每天花一點時間保養,養成習慣,久而久之,皮膚也自然的變好了! 最後,皮膚就像健身一樣,不可能一天就看到成果,一定要有耐心,想要好皮膚就要努力,別做一休三,一起加油! By the way 其實我還有配合很多生活習慣以及強迫症,但礙於篇幅所以先這樣!
愛心
189
留言 38
文章資訊