#分享 雙下巴好像蟾蜍?牙醫師教你一秒變帥/變美

2020年9月14日 10:34
<更> 關於有些朋友們的提問,真的非常棒! 功能性齒顎矯正的確不是萬靈丹,只是一種透過「改正整體口腔肌肉運用壞習慣」&「改正口呼吸」,進而讓整個齒顎發展和呼吸、健康等等都更好的方法。 其中還是有很多的限制,想知道更多的話,可以參考之前發的這一篇文章喔!^0^ ⬇️⬇️⬇️ 什麼是「功能性齒顎矯正」?能取代牙套嗎?MRC不是萬靈丹!
———各期 前情提要——— 大家好,我們是由一群懷抱理想的牙醫師 & 熱血內容經營者所組成的團隊!有一些很重要的口腔 & 健康相關知識,無論如何都很想要一起推廣給更多人知道。💪💪🔥🔥 所以將會定期用「簡短、有趣的方式」整理想要推廣的「健康冷知識」,發佈在這邊,希望可以分享給更多的朋友們!~🍻💕 ———本期 正文開始——— 🐰魔法兔健康冷知識🐰 🔻雙下巴好像蟾蜍?牙醫師教你一秒變帥/變美!🔻
🔻你明明不胖卻有雙下巴嗎?🔻 你也像圖片中的小弟弟一樣,明明瘦瘦的一表人才,卻不知為何側看的時候會出現像是「蟾蜍喉嚨」一樣的「雙下巴」嗎?不用擔心,這可能不是因為胖,而是「口腔肌肉運用習慣」出了問題!只要好好改正過來,就可以立刻變帥、變美喔!💪 🔻牙醫師教你一招「立刻消滅雙下巴」!🔻 這招究竟是什麼呢?那就是傳說中的「舌背貼上顎(Mewing)」啦!😻🔥 現在,準備一面鏡子,轉向側面看著你的「下巴 & 喉部」,然後跟著我們一起,繼續「保持嘴巴閉閉」,同時開始有意識的「把舌頭整片往後、往上貼合住上顎」。記得要整片平平的「往後、往上收」,舌頭不要頂到上排或下排牙齒喔!是不是可以看到像蟾蜍一樣惱人的「雙下巴」,瞬間就被收起來不見了呢?是不是很神奇呀?!! 🔻「舌背貼上顎」真的有這麼重要嗎?🔻 「舌頭的擺放位置」對「齒顎與臉型」的整體發展,具有關鍵性的影響。正確的情況下,在休息、吞嚥、睡覺時,舌頭都應該一直保持「整片往後、往上貼合著上顎」才對 (嘴巴也要一直乖乖閉好,才會越長越帥、越漂亮喔)! 如果你覺得「舌背貼上顎」很困難的話,可能是因為你已經很長時間都因為「過敏、鼻塞、口呼吸或習慣不良」,而長期習慣讓舌頭鬆軟的掉下來,導致「舌頭肌肉」長時間缺乏訓練、力量不足,自然就無法習慣一直保持「舌背貼上顎」的正確狀態啦! 「舌頭擺放位置錯誤」的壞處有很多,比如可能會出現像是蟾蜍喉嚨一樣的「雙下巴」、齒顎缺乏舌頭支撐開始變得狹長,進而導致「牙齒沒有空間生長逐漸混亂」,甚至還有可能出現「戽斗」或「小下巴」等臉型。 🔻要怎麼訓練舌頭的肌肉呢?🔻 可以常常像「小屁孩用舌頭發出響亮聲音」那樣,多多練習「彈舌」。也可以「在上顎放一小片海苔(或其他類似的食物)」,用整片舌頭去往上抵著,這樣就能有意識的訓練到舌頭肌肉,也讓自己開始知道要怎麼把舌頭整片往上顎吸。...這些都是很好的舌頭肌肉訓練方式喔! 🔻「舌背貼上顎」好累,怎麼可能一直這樣子?🔻 一開始覺得很酸很累是正常的,不要灰心!🔥等你的「舌頭肌肉力量」足夠以後,「舌背貼上顎」就會慢慢成為一件「自然而然」,甚至「無意識就做到了」的好習慣囉!💪❤️❤️(其實那些「口腔肌肉運用習慣」正確的人,都是無意識的,就一直在「舌背貼上顎」了,一點也不會覺得辛苦哦!~😆🍻🍻) ———— ❤️如果你覺得有幫助的話,歡迎按個愛心、追蹤卡稱,或幫忙一起分享出去喔!🤣❤️ . .
愛心
378
留言 22
文章資訊