致理科技大學

#心得 受受狼 水蜜桃套刷(文長圖多)

2020年11月30日 15:45
前情提要
答應大家的心得來啦! 因為在雙十一的尾巴才下訂 等了好久才收到 期待值有點過高(老實說有點小失望
(」・ω・)」整體外觀:☆☆★★★(是我不該期望太高) 刷柄管口都是霧面,拿起來蠻有質感 刷柄是淡淡的奶茶色,其實還是好看的 但我以為會有粉調(我錯了,不該對水蜜桃有預期心理 管口是金色,一開始感覺很不搭 但看久了好像也沒那麼不協調(? 毛色我覺得很好看 配上淺色刷柄很可愛❤ (/・ω・)/第一印象:☆★★★★(毛軟就是正義!!) 全部刷具都是奈米纖維毛 摸起來都很軟很細(真的療癒 管口的作工 有2隻我覺得不太行(下面個別心得會提到 清洗時幾乎沒有掉毛 沒有套網晾乾也沒有變形 (後來使用有掉一兩根) 有幾支叉毛出來 要自己用小剪刀修一下 乾的速度比不上鈴蘭 毛量少的眼部刷 → 雨天大概一天半乾 毛量多的臉部刷 → 雨天大概兩天乾透 雖然毛色很可愛 但看不出沾粉量會有點困擾 第一次使用要磨合一下 整體釋粉力中低,不用怕失手 (」・ω・)」使用心得: 1.蜜粉刷 :☆★★★★(上臉很軟不解釋)
體積很大,能快速上全臉蜜粉 上的粉量很薄,冬天用蠻適合的 如果夏天要定的完整一點 用平價蜜粉會比較不心疼
跟鈴蘭比,大概大了1/3吧(((゚Д゚;))) 2.修容刷 :☆★★★★(日常修容好幫手)
毛量比較紮實 修容的效果還是偏自然 無法疊到歐美妝的效果 重點是刷起來很舒服嘿嘿(*´∀`)~♥ 3.坡型腮紅刷 :☆★★★★(重點腮紅不失手)
毛比較鬆散,取粉釋粉力中偏低 暈染力比起修容刷較不夠力 適合上腮紅重點(TOP)或是局部修容 1100722更新: 不刷粉狀腮紅時,被我拿來刷粉餅 也不錯用d(d'∀') 4.打亮刷 :☆★★★★(出乎意料還不錯用!)
毛也是偏鬆散 釋粉力中等,想要更亮是可以疊加的 刷型很不錯,大小適中 可以準確的上在顴骨、眉骨處 我喜歡用它上偏光或有底色的打亮 不容易有一條顏色很明顯 5.拇指暈染刷 :☆☆★★★(有進步空間但還不錯)
管口沒有收緊但毛量又不夠多 導致這支刷對我來說有點小雞肋 冬天的膏狀遮瑕無法直接沾取 需要滴油軟化才行(手上沒液狀遮瑕可試) 局部要多疊一層粉底液加強 這支沒有粉痕,遮瑕度又高,很不錯! 1100722更新: 最近常用它推膏狀腮紅 洗多次後毛變得很貼管口?(毛有點炸但形還在 刷毛的力道就很夠,腮紅整個超貼 恭喜晉升愛刷(ノ>ω<)ノ 6.眼部打底刷 :☆☆★★★(中規中矩適合打底)
形狀大小都很適合我 釋粉力中等,可疊加但有極限 適合用歐美系眼影畫清淡日常妝(? 7.鼻影刷:☆☆★★★(形狀不錯毛軟不刺)
毛量不多不少很剛好 日常不容易失手 斜面很貼合眼凹處 但修鼻頭不夠精準 8.尖錐暈染刷:☆☆★★★(中規中矩整理邊緣)
釋粉力不高不適合上色 上眼不刺,形狀大小都很剛好 適合用過渡色或打底色暈邊緣! 9.中號眼影刷 :☆☆★★★(中規中矩可以疊色)
就是小尺寸的打底刷 上主色還可以,但疊加有極限 適合日常妝用 10.後眼尾暈染刷:☆☆☆★★(那個管口真的不行)
這支在我心中不及格 管口一樣沒有收很緊 毛量也不夠 導致毛會因為動作而移動 用在上眼皮還會碰到管口 使用感不佳,眼尾暈染不順手 (還是,是我收到籤王了嗎இдஇ) 不過這個大小 還可以拿來上臥蠶打亮 上起來效果也不錯… 還算你有點用處 不然就送你進垃圾桶ヽ(#`Д´)ノ 1100722更新: 各位我找到它的天職了! 就是用來沾眉粉填眉毛空隙 速度超快又自然 恭喜從最低層爬上來啦(ノ>ω<)ノ 11.小尖錐暈染刷:★★★★★(小刷不可貌向推推)
上眼不刺,尺寸真的頗小 可以很精細的上眼尾ㄑ字或暈染眼線 很適合我這個小眼睛! 原本以為刷柄有點過短 實際使用上完全沒問題喔! 我還會拿餘粉來畫臥蠶(一刷兩用! 12.眉刷 :★★★★★(好眉刷你值得擁有)
毛比較緊實有點硬 但上眉毛不會不舒服 形狀很剛好,也能描出尖尾 直接篡位成為我日常用的眉刷!
由上而下:受受狼水蜜桃→受受狼鈴蘭→sigma E65 大小長短剛好介於兩支中間,最適合我!! (/・ω・)/結論: 適合新手的一組套刷 沒有粉底刷有點可惜 如果喜歡它的顏值 這個價格還是可以購入的! 但手上有很多刷子的朋友 我是覺得可以跳過啦😂(欸 耶!寫完啦! 文很長,希望大家看得開心囉ヽ(✿゚▽゚)ノ
愛心
167
留言 27
文章資訊