#分享 骨相化妝?提升整體氛圍和精緻度的摸骨大法

2022年1月28日 12:01
今天教找哪裡是眉毛、哪裡是眼影加深、哪裡是鼻影!!! 大家好我是欸比(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎), 這是反差圖:
imgur
今天這篇告訴大家一個基本的骨頭的位子, 我自己在找修容位置、眉毛形狀等等也是練習很久, 那這裡提供大家摸骨大法來試試看齁~ 圖示:
imgur
(B3 有大圖) 首先我們觀察我們的光頭大哥(或者你也可以google skull/頭骨素描),在光源改變的時候,突出的骨頭會產生陰影。我們要做的就是找到這些陰影,並且挑能夠符合我們使用的去加強。 1. 找到顳線:顳線是臉上明暗交界的一個分水嶺。可能畫素描或醫科的朋友們很懂,我粗略地形容一下:大家可以摸眉毛上面有個轉折一樣的地方,那裡大約就是了! 2. 找到眼匡:大家可以摸眼球周圍,感受一下裝目珠的骨頭,這裡就是眼匡骨 3. 找到眉骨&顴骨:眼匡骨上緣到眉毛這一塊叫眉骨(廢話==)有些人會選擇打亮這裡讓眉骨突出,像高加索人就有突出眉骨。眼匡骨下緣間隔一個指頭就可以摸到我們的顴骨,一樣有些人會選擇打亮增加面部稜角;追求面部平滑的人可能選擇用bronzer或是收縮色腮紅過度這裡。 4. 找明暗:左右顳線一路順著臉曲線往下剛好可以把臉區分三份,兩條顳線以外的區域就是一般我們陰影所在的位置。我們眼影的眼尾加深、或是所謂的甄嬛5 三角印都是落在顳線之外。 5. 畫眉毛:眉峰在線上往前一丟丟的位置,平行眼眶畫出眉毛後段。前半段注意“眉眼距離”,盡量離“眼眶”有些距離,就不會造成沒壓眼的問題。 6. 鼻影:約眉毛中間、平行眼框畫到鼻子,這一塊是比較深的鼻影處。 7. 針對1/3中間比較凹陷、扁平的美女們,可以利用淺色遮瑕、提亮膏打造飽滿效果 (小x書 Sus十四十四有說明一樣的內容的影片版,可以來去看看) 總的來說,還是哪裡想凹下去就塗修容、哪裡想澎起來就塗提亮。差別在於,根據自己骨頭做校正,更能貼合自己的長相、也比較自然~ 最經典的反例就是平眉,流行一陣子忽然又被撻伐,因為很多人“看起來怪”,其實就是違逆了自己骨相的長勢畫了不適合自己的眉毛! 我喜歡針對骨相化妝的原因之一就是我覺得美要美的百花齊放,在追隨流行之虞也要保有自己的特點那就太好啦! 我認為作為面部折疊度(就是臉邊邊留白)沒那麼明顯的亞洲人,修容更能顯得五官集中精緻,相對口紅、眼影來說也不太會增加“妝感”。算是我繼底妝之後研究第二久的內容。btw,如果真的摸不出個所以然,可以開手機手電筒上下左右照一照,看看自己骨頭陰影長怎麼樣~ 以上就是今天的內容, (我的修容就是古早用下來的fenty beauty(對我來說太紅不特別推薦)+hince v001)
imgur
imgur
同場加映。低成本cos: 巨石強森、賈伯斯
imgur
(不小心擺到同款動作ಠ_ಠ) 就醬 大家新年快樂 掰哺 跟我一起的認真生活:
往期回顧:
愛心哈哈跪
2437
留言 127
文章資訊