國立中正大學

#分享 來實擦新入手的幾樣底妝新秀

2022年11月28日 21:19
有時候禁不住新品、週年慶組合折扣,就手滑把錢錢換成了喜歡的東西。 混合肌偏油性的我,今年下半年入手了MUF粉無痕/NARS裸光肌,本來是想說今年購入就這兩個了,一個春夏使用,一個秋冬使用,結果這陣子週年慶靠櫃補貨又不小心買了大K的粉霜。
imgur
imgur
MUF粉無痕 對於我比較適合夏天使用,使用前要搖一搖,粉底質地比較不水,半霧光澤妝感,如果臉上有毛孔細紋會比較不明顯,在使用前保濕要做好,不然不好推開,上妝也要趁粉底液乾前趕快推開,疊擦要很有技巧,乾了會推不勻很可怕,上的均勻妝感是很服貼透感半霧光澤很美的。 持妝度遮瑕度還不錯,若要在冬天使用,會建議加一點角鯊或者是油類精華混合,妝感會比較服貼,如果喜歡半霧光澤妝感隱形毛孔細紋,會蠻適合的。
imgur
imgur
NARS裸光肌萃粉底 質地比較水一點,蠻保濕有光澤透亮妝感,但遮瑕力還好,持妝度中等,如果黑眼圈很重還是要另外遮瑕,疊擦好像還是壓不過黑眼圈,不過剛上妝後整體光澤度妝感我是還蠻喜歡的,一整天看起來臉有點暗沉感,口罩上面的脫妝沾染程度比MUF粉無痕還嚴重,如果出油比較嚴重,脫妝程度也會變嚴重,但也不能怪它,因為是比較保濕光澤感的底妝都會這樣。
imgur
imgur
大K無暇妍采活力肌粉霜 有附挖杓,粉霜看起來質地就比較厚的感覺,但是塗抹在肌膚上很像擦乳霜的很滑順感覺,完全沒有粉感,卻有遮瑕力,疊擦也很好推開,光澤感又比NARS更透亮更貼,保濕度更高,瞬間覺得自己好像有原生的光澤感牛奶肌。 雖然說是保濕度光澤感高的粉底,持妝度卻意外的好,口罩上的脫妝程度比MUF粉無痕少,如果要說缺點的話,就是不能太浪費使用它😅 😅 像現在秋冬的季節,在一般日常底妝我會用NARS裸光肌,如果去戶外踏青我用MUF粉無痕,都會再帶上蜜粉補妝。 那如果是一些逛街約會和重要場合聚會之類的,會使用大K粉霜,有時可能連蜜粉都懶得帶,因為幾次下來發現好像也不太用補妝。 以上就是我的分享,謝謝大家觀看。
愛心
73
留言 13
文章資訊