真理大學

自助婚禮策劃 #文圖多 #加拿大 #異國戀

2018年11月15日 12:16
哈嘍大家~ 看了一些Dcard上面有關結婚/婚禮預備的文之後 想說自己也來分享一下我在加拿大的婚禮! 我在加拿大的婚禮人數沒有很多,大部分就是閃的家人,親戚跟朋友。我的爸媽哥哥,哥哥女友,堂妹,我的兩個好麻擠有來。所以總共人數60幾快70而已~(明年一月會回台灣辦) 我是八月中辦婚禮,但我們二月就登記結婚了! 在婚禮的前一個月開始籌備。從餐點到場地佈置都是我自己要用(為了省錢)但好險閃媽很給力幫了我很多<3 這是我們的邀請卡,我請我朋友幫我做的~ (花是她用電腦繪圖的) 加拿大結婚大部分的人都是送禮物,但我們不太需要什麼,所以放了一個小詩示意說如果想送禮就送錢吧~ 哈哈哈
我最一開始下手的是從賓客禮物開始做起,我送嘉賓每人一組杯墊,正面是客家花布,背面有台灣布和日本布等等的。總共做了160個,杯墊裡面有放雙層紗,所以當初真的剪布剪到快瘋掉
在杯墊上面夾了一個小小的紙條,這個我是用canva做的,很簡單~就先選背景,之後把你要的字打進去就好了~
簽名版我用地球儀來讓大家簽名,這個只是示意圖,我把整個球噴漆成黑色,這樣簽起來才不會看起來亂亂的。但我有特別把台灣跟加拿大標示出來 :-)
接下來是婚禮小點心~做了大概200個動物、星星餅乾跟結婚杯子蛋糕🍰 全部都是自己慢慢做,一度想放棄 但為了省錢啊~~~~自己來也比較有成就感 哈哈(雖然杯子蛋糕的擠花不是太專業Lol)
除了吃的以外,場地佈置當然也是很重要! 閃爸幫我們做了一個結婚拱門: (郊區樹枝很多,撿都撿不完)
這張是最後放了一些花和布,裝飾一下。可惜的是沒有到我想像中的好看QQ
小花童是閃哥的女兒,她的撒花方式很特別,就是抓一把丟在地上 哈哈
之後就是我爸牽我進場啦~ 有點小尷尬的是進場沒有音樂,然後現場超安靜😂我爸就默默的說:養了你24年了居然要嫁了...。
進場後,主持人(閃大嫂)講了一些話,我唱了一首歌(給閃的驚喜),交換誓詞(閃講到爆淚,我忍不住笑了 因為他想哭但又想忍住的樣子蠻好笑的,在心裡我是很感動啦但我爸說我沒血沒淚都沒哭),交換戒指,最後大家拍照,然後就結束要吃飯啦!
從外面看來婚宴場所一進來長這樣:
左邊的兩個大圈圈是給嘉賓在旁邊用拍立得拍照然後夾在上面的~
為了婚宴當天,閃媽買了兩個大的派對帳篷就怕當天下雨,但好險沒有,天氣蠻不錯的!
我們的餐點是自助式的,四種口味的漢堡(雞肉、牛肉、鮪魚跟素漢堡),兩種沙拉(雞蛋沙拉、豆子甜醋沙拉),甜點(餅乾、杯子蛋糕),飲品(啤酒、汽水、香檳),水果。 只有漢堡跟飲品我們是叫外送,其他都是我跟閃媽一起做的😅 因為用餐的時候大概是4點 所以沒有什麼大魚大肉。(小魚小肉而已) 在吃飯的時候,我爸跟閃媽各自謝謝嘉賓跟講了一些話。
最後吃完飯就開始玩啦 哈哈哈 我馬上脫掉旗袍 換上tshirt 跟運動褲跟他們玩spikeball。這個遊戲超好玩! 旁邊有跳跳床給小孩子玩,還有排球、羽毛球等等的。
至於妝髮那些,我證婚時有去Sephora化,但我覺得她們好像....不太會化華人的臉.....我是蠻失望的,我跟他說我要淡淡的粉粉的,她給我化大濃夜店妝,我也是醉了。 所以婚宴當天我就請我哥的女友幫我用頭髮,我自己化妝。(我在台灣的時候特地和我媽的新秘朋友學了一些)我真的手殘 平常也沒在畫妝,所以真的要學~ 加拿大我住的薩省沒有禮服出租的店,大家都是用買的。我的很便宜500加幣(約1萬2台幣)我覺得不實用,畢竟穿一次而已....,旗袍是在台灣買的2500台幣。 這是結婚當天:
(肉小凸) 這是在台灣練習的時候:
這樣總共大概花了10萬台幣(場地不用錢,是閃爸媽的地/家)但婚姻是無價的禮物啊! 謝謝大家的觀賞啦~ 希望大家都可以終成眷屬💕
愛心驚訝
2154
留言 53
文章資訊