撒哈拉沙漠求婚記

2020年1月2日 21:08
「 你打算怎麼規劃你的婚事?」 如果幾年前被問到這個問題,我大概會說: 我希望在澳洲的烏魯魯岩求婚,在塔斯馬尼亞拍個Elopment(私奔婚紗),然後到聖靈群島辦個Destination Wedding順便渡個蜜月拍點照。 因為某方面來說,澳大利亞在很多層面上都支撐了我們長大的過程。
(聖靈群島的白天堂沙灘) 不論是在 Moreton Island 上的小婚禮、Cradle Mountain 山腳下遇見的攝影師、澳洲這個國度裡所有人的生活哲學,都帶著我們一步步的往人生的方向前進。
(Moreton Island 上遇見的小婚禮) 但我總說,也許我上輩子是個摩洛哥人吧, 對於摩洛哥、對於北非,總是有著說不上的著迷, 在旅行國度清單上的第一名,永遠掛著摩洛哥。 不論是充滿香料的食物、馬賽克的瓷磚拼貼、充滿神秘感的Riad,對我們總有著滿滿的吸引力。 加上從小讀的,三毛筆下的撒哈拉; 那字字句句堆積起來的散文集,彷彿能感受到撒哈拉的暖風與無邊的景致。 所以最後選擇了摩洛哥南邊的撒哈拉沙漠,來做這件重要的事情。
這是一趟名目上的工作之旅, 偷偷帶著求婚戒、求婚誓詞跟手寫字的信物,跟著兩位攝影師好友,搭乘了阿聯酋的班機,先預計在杜拜轉機,然後飛往摩洛哥的第一大城卡薩布蘭卡(Casablanca),再一路往南前往撒哈拉沙漠。 (當然這時候被求婚的新娘本人完全不知道接下來會發生什麼事) (往杜拜的班機大延遲,最後我們先飛到巴林大公國又是另外一個故事了)
完成了一階段的工作後,我們在行程的尾端,給了自己兩天的喘息時間。我們請能用中文溝通的當地旅行社協助, 安排了搭乘駱駝穿越一小段的撒哈拉沙漠,前往沙漠豪華帳篷夜宿的行程。 一切美好回憶,就發生在這兩天。 事先跟兩位攝影師好友就套好了招,也利用抵達撒哈拉沙漠的第一天快速的跟在地嚮導、駱駝與帳篷營地的負責人討論了當天的執行細節(感謝能用英語跟我討論細項的在地響導!)
騎乘駱駝的前往沙漠豪華帳棚的行程,會先由四輪傳動的休旅車載我們抵達沙漠的入口。再由一位駱駝小哥,陪同我們騎乘駱駝前往營地。 這天早上,我們看見了抵達摩洛哥以來,最美好的光線。
出發前再度跟著營地經理還有駱駝小哥在旁邊用耳語溝通待會的細節,經理拍拍了我的肩膀,用可愛的摩洛哥腔說”Stop at any where you want and take as much time you like.” 跨坐上本人遠比照片體型巨大的駱駝,小哥的一聲吆喝,駱駝們打直了雙腿,瞬間來到二樓的感覺。從高處遠眺整片撒哈拉沙漠,無邊際的沙漠搭上遠處的高山,我們的奇幻之旅由此展開。
在沙漠中漫步了十多分鐘,沉浸在撒哈拉的暖風與無邊的景致,也細細地體會,三毛筆下的撒哈拉;那字字句句堆積起來的散文集,化為真實的景致出現在眼前,心中的情緒是翻騰的,搭著不久後要求婚的焦慮,左右的觀察適合停下的地點。 越過了幾個沙丘,隨著今日的好夥伴駱駝爬上爬下,心情也跟著起起伏伏;眼看著來到了一個平坦的沙原,小哥回頭看了看我們,我們也知道就是這裡了! 一聲吆喝,我們又踏回了平地。 攝影師請女孩牽著駱駝往我的反方向走,背對我們拍一些個人的照片。 而在另外一頭,我慌張地拿出預約準備好的求婚戒、把布旗擺放在地上,心中默念著預先準備的求婚詞。
一切就緒後,攝影師再度幫忙把女孩引導向我的方向,這是我人生中最美好的時刻
She Said Yes。
真的很感謝小哥的幫忙,他也非常真摯的在聽到Yes後跟我們熱情的擁抱、恭賀,好像這件事跟他來說也很重要一樣;能在異鄉遇到一個這麼給我們真摯祝福的工作人員,真的是很幸福的事情。 完成了求婚的橋段,我們內心是充滿波瀾的,再多講了給彼此的一些話。小哥表示等我們多久都沒問題,我們就繼續延續著這股情緒,記錄下了更多充滿情緒的畫面,超感謝我們的攝影師好友們。
因為圖片很多,有興趣的朋友可以到原文看更多照片,還有一隻簡單的影片:
結束拍攝前我們邀請小哥一起合影留下紀錄,感謝他不厭其煩地幫我們引導駱駝到我們希望拍攝的位子,也不催不趕的,靜靜地陪我們完成所以的拍攝。 更感謝一路相伴的攝影師好友們(Amazing Grace攝影美學),以及幫我出所有點子的好朋友們~~ 如果大家有關於摩洛哥旅遊的問題或是需要更多求婚的點子XD也可以私訊我唷~
1383
回應 33
文章資訊
熱門回應
嘉南藥理大學
好夢幻哦!祝福你們😍
太可以了吧~要幸福喔
中臺科技大學 護理系
天啊~浪漫哭😭 太美太浪漫了
共 33 則回應
嘉南藥理大學
好夢幻哦!祝福你們😍
太可以了吧~要幸福喔
中臺科技大學 護理系
天啊~浪漫哭😭 太美太浪漫了
國立臺灣大學
太美了❤️❤️❤️
阿阿阿阿阿好浪漫阿阿
中國文化大學
祝福你們~~
祝福你們,要永遠幸福
國立臺北護理健康大學 護理系
我不行了,覺得太永恆了!!! 我的清單裡也一直存在去撒哈拉沙漠拍照的夢想。
你們真的好登對 要幸福哦
台南應用科技大學
女方跟駱駝對笑那張 好可愛哦😍
國立聯合大學
恭喜你們~照片很美,駱駝小哥也好可愛♡
耕莘健康管理專科學校
太感人了🥰
南臺科技大學
😯😯
南臺科技大學
超級美的!!!好用心啊啊啊!!!
國立屏東科技大學
好浪漫~
太夢幻了😭😭
國立臺北商業大學
我覺得可以😀😀😀😀
中國文化大學
超美😍
國立政治大學
老婆好美😍😍😍
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月4日 01:37
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立中興大學
羨慕…
匿名
這則回應已被刪除
2020年1月4日 03:56
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
好美啊啊啊啊
根本在拍電影
嘉南藥理大學
你拍的撒哈拉沙漠美到讓我想起小王子 再加上你的文字、求婚的過程 讓我熱淚盈眶、令人感動
新娘好美喔! 祝福你們☺️
朝陽科技大學
恭喜你們!看得好感動啊!
中臺科技大學
摩洛哥的撒哈拉真的非常漂亮! 還是特有的紅沙漠哦🏜️
一看到標題就讓我想到三毛~ 想到荷西為了三毛比她早一步到撒哈拉沙漠等她哈哈 祝福你們~
天啊啊啊啊
好浪漫喔💕
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!