美式婚禮籌備-西式宴客場地篇

2020年3月16日 16:08
先跟大家打聲招呼👋 我是亞利桑那太太🌵,台灣新北人, 未婚夫是美國亞利桑那人💚 未婚夫在今年二月求婚, 求完婚後我們就開始規劃我們的婚禮, 婚禮共會有兩場,一場在台灣,一場在美國, 這篇主要講的是台灣台北場的尋找場地歷程跟一些經驗😊 太太我一直以來都很想要一個西式的戶外婚禮, 不想要在大飯店或是婚宴會館, 想要有一個浪漫🌹的證婚儀式, 不用太多人, 只要我們身邊親近的親戚朋友來就好。 我希望我們的婚禮是很輕鬆、溫馨、親密的☺️ 以下的場地都會由我的角度出發去找我們的命定婚禮場地。 我們花了四天左右的時間場勘以下所有場地, 再花大概兩天的時間決定場地、下訂簽約💸 總共花不到一個禮拜的時間把場地搞定~ 場勘對我們來說不只是在看場地, 還有在看婚禮企劃的心態, 不管場地多美多好多吸引人, 如果婚禮企劃的心態是隨便你🤷🏻‍♀️、 我不知道🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️、怎樣都行🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️的心態, 我們也不願意簽約🙅🏽‍♀️ 我們遇到的第一個婚禮企劃不但專業甜美又善解人意, 幫我們設下了一個很好的標準~ 看了以下幾個地方, 婚禮企劃專業跟不專業真的差很多!!! 以下場地地點都在北部, 都有西式證婚的儀式, 儀式有些地方要加價,有些不用, 吃的東西、價錢也都不一樣,有中式、有西式, 如果想知道場地在哪裡請再問我!! 我有把所有資訊都記錄📝下來~ 希望可以幫助到一些也喜歡西式婚禮的你們☺️ 📍場地A:我們第一眼看覺得很喜歡的地方! 婚企就是上面提到的專業甜美又善解人意的那位, 新場地,不管哪裡都很新很美! 交通也蠻方便, 但因為低消限制比較高, 後來冷靜下來想想, 覺得其實場地不太像我們的風格, 所以就放棄了。 (大門, 婚企說婚禮當天會在門上放上新人專屬的門牌, 讓賓客有一種在新人家辦party的感覺)
(西式證婚的泳池畔)
(宴客的溫室,超!級!美!)
📍場地B:紅磚房子,由游泳池改造的地方,很有特色! 裡面的動線不是我們喜歡的, 風格也比較夜店一點。 未婚夫說如果他年輕個10歲才會考慮在這邊😅 (場地側面,西式證婚在下圖水上, 婚企說會把水稍微抽乾,讓步道露出來, 感覺有種在水中步道證婚的感覺。 現場看很漂亮,婚企分享的證婚照片也很美~)
(宴客的地方,有分兩層)
📍場地C:原本我們還沒去場勘前很期待的地方, 因為未婚夫的家人都會從美國過來, 我們很想讓他們有一種不一樣的婚禮的感覺, 但現實跟夢想還是有些差距..., 房子照片上看起來很漂亮, 實際上有非常多困難需要克服。 像是這裡的廁所味道非!常!重!!! 只有蹲式馬桶,沒有新娘房, 三合院上面旁邊都是餐廳咖啡廳, 沒有私人空間的感覺。 (草皮可以當作證婚儀式的地方)
(空地辦桌吃流水席!)
📍場地D:婚企感覺不是非常專業, 但可以客製菜色、 感覺算是比較能協商的一個場地。 交通非常方便,就在捷運站旁邊, 婚禮結束後旁邊也有許多酒吧可以讓客人續攤。 缺點是旁邊是公用的大公園, 我們去的時候是假日, 很多人會帶著自備喇叭過去唱歌放歌,有點吵雜。 廁所要去使用公園裡面的公廁, 新娘房是一個帳篷, 沒有一個真正的新娘房可以做準備。 (宴客場地正面)
(宴客場地內部)
(在大樹下西式證婚)
📍場地E:我們很喜歡的一個場地, 整個房子是很有特色的日式建築。 交通很方便, 婚企非常細心專業的幫我們做介紹~ 場地比較小一點, 若是賓客比較多的話, 有些賓客要坐到其他地方, 跟新人沒有完全在一起。 因場勘當天下雨, 室外證婚場地的照片角度不是很好,請見諒。 (場地入口)
(拍照送客區,背板是場地準備好的, 婚企說約每三個月換一次)
(宴客的地方,利用很多綠色植物佈置, 有小而溫馨的感覺)
(室外證婚,旁邊有一個小水塘, 聽婚企說比較少新人喜歡這個花拱門,我們也不喜歡😅, 如果不喜歡在這邊證婚也可以選擇花園裡的其他場地)
📍場地F:五星級大飯店, 婚企是所有裡面最不專業的一個,就不多說了~ (宴客地點,照片右手邊是泳池, 在泳池畔吃飯,吃飯的時候會有泳客來來往往~ 請各位自行想像畫面)
(西式證婚場地,亭子上的是假草, 不管近看遠看都非常假的那種假草)
📍場地G:非常、非常、非常漂亮的地方! 跟場地A蠻像,有種在私宅辦婚宴的感覺, 跟我們西式的感覺非常符合🤩 (宴客場地正面,院子跟房子都屬於新人的)
(宴客場地入口一進門的半玻璃屋, 有滿滿的大片落地玻璃, 陽光灑進來的樣子很漂亮)
(宴客房子的內部, 房子各種細節都透露著老宅的美)
(院子西式證婚的地方, 已經有燈掛在樹上,不需要裝飾就很美☺️ 如果要裝飾可以用簡單的拱門搭配一些花草設計就行~) 📍場地H:跟場地G是姊妹場地,就在隔壁~ 裝潢風格有點不一樣,比較新穎, 比場地G小一點,可容納的賓客數也少一些。 婚企說通常只會讓一個場地在同時段辦婚宴, 因為希望客人不要被其他組客人打擾🙂 (宴客場地正面,院子跟房子一樣都屬於新人)
(宴客房子內部,溫室花園的感覺)
(宴客房子內部, 婚企說冬天如果覺得冷,可以真的生火🔥)
📍場地I:因為跟場地G、H在附近,所以就很順便地去看一下😅 風格完全不是我們的風格,非常歐洲浪漫風, 導致我們照片拍得很隨便,請大家見諒😓 (婚企說新娘進場可以搭著小船緩緩地從湖畔跟女神一樣入場)
(西式證婚儀式可以在廊柱擺飾?下, 或是任何你想要的地方, 木板部分可以擺桌吃飯)
場地部份就分享到這邊~ - 亞利桑那太太🌵
347
回應 40
文章資訊
熱門回應
國立臺灣體育運動大學
恭喜你~也替你拍拍 跑這麼多場地一定很累人😭😭😭 每次看TLC 頻道就很嚮往這種西式喜宴 不過身為逮丸新人要有這個夢太難了嗚嗚嗚😭
共 40 則回應
國立臺灣體育運動大學
恭喜你~也替你拍拍 跑這麼多場地一定很累人😭😭😭 每次看TLC 頻道就很嚮往這種西式喜宴 不過身為逮丸新人要有這個夢太難了嗚嗚嗚😭
B0 想問場地A E G H~
求A場地~~
國立臺北教育大學
跪求A場地
國立臺北護理健康大學
好美❤️❤️❤️❤️
我好像都知道這些場地在哪裡 超級不推場地D 之前路過還以為是告別場地... 陽明山上應該還有兩個戶外場蠻有名的 好像沒有看到原po po出來 場地E 除了花房之外 其他我覺得普普 然後夏天會有一丁點熱
國立成功大學
想知道最後選哪個🥺跟價錢
萬能科技大學
B1 我在找的時候有覺得場地不是很多!還好有找到很喜歡的☺️ 未婚夫那幾天說他快累死🤣 但找到命定的場地那一刻真的覺得值得了!! B2 場地A樓下有人幫忙回應了😆 是君品旗下的淡水豪邸嘉廬沒錯~ 場地E是陸軍聯誼廳-孫立人將軍官邸 場地G是陽明山上的1956 Vintage 場地H是Attic 80😊 B3 場地A樓下有人幫忙回應了😆 是君品旗下的淡水豪邸嘉廬哦~ B4 場地A樓下有人幫忙回應了😆 是君品旗下的淡水豪邸嘉廬🙂 B5 我也覺得很漂亮😍 B6 你好厲害!!我當天看場地D是沒有告別場地的感覺啦🤣 只是真的很吵~我是有聽說場地E的菜不是很好吃🤔 陽明山上另外兩個其中一個你指的應該是N開頭的花園?另一個是飯店嗎? B7 我們選了場地G!價錢部份有場租費用跟專案費用,場租有分全天或半天,專案費用是算人頭,裡面有包含一些基本佈置、餐點部分,有最低消費,總價錢是場租費+專案費。想知道其他的再問我哦! B8 謝謝幫忙解答😁
我也想了解價格私訊細節~~~ 要怎麼私訊你了解><
B10 dcard新手的我發現好像不能私訊😱 所以價錢先打在這邊給妳有一個初步的了解。依我下訂的場地來說,有場租費用跟專案費用,場租有分全天或半天,專案費用是算人頭,裡面有包含一些基本佈置、餐點部分,有最低消費,總價錢是場租費+專案費。有一些場地是沒有場租費的,想知道其他的再問我哦!😄
哈哈好像不行私訊耶 因為這邊不能交換個資>< 或是哪天你願意也有時間的話~ 我再等你發詳細有價格的西式婚禮文章~~ :)
B12 妳會想知道怎麼樣的內容呢?像是菜單內容?還是低消之類的?妳有比較想知道的場地嗎?
靜宜大學 西班牙語文學系
B13 我想知道A跟E 你拍的好美~~ 我想知道大概菜單內容跟有沒有桌數限制 比如說一定要訂到某個數量的桌數等等 你大概是離婚期前多久預約的呢~
B14 謝謝妳喜歡❤️ 場地A有中式跟西式可以選,中式有桌菜或套餐可以選,西式有套餐、半自助或全自助可以選擇,菜品能調整的範圍比較小一點。我2月中問的時候場地A有低消,不算桌數,低消部分可以用不同等級的餐點去達到,或是用加點的方式,低消要將近44萬。 場地E我覺得在台北市算是便宜的,一桌從16800到22800都有,菜色是中式菜色,可以做變換。低消如果我沒記錯好像是10桌,如果有15桌就可以整個餐廳包場。 我台灣的婚禮在10月,場勘是2月中的時候去的。我本來挑的日子比較大,我去場勘的時候問以上的場地都是沒有檔期的,換了一天不是農民曆上的好日子就有訂到~給妳參考😊
靜宜大學 西班牙語文學系
B15 謝謝你 好詳盡! 這樣看下來場地E感覺是我的首選! 非常感謝你~~~我找時間去了解一下! 新婚快樂! :)
B16 不客氣!很開心可以幫到妳😊 我覺得E場地有它本身的優缺點,親自去了解、去現場感受一下它的魅力,跟照片上看的感覺又會不一樣~希望妳尋找場地順利!我剛剛有找到一張場地E室外證婚的照片,我們拍的唯一一張😅 放在文章裡面囉~ 給妳參考一下!(不知道為什麼我聽起來有點像銷售人員😂)
匿名
這則回應已被本人刪除
2020年3月17日 12:42
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B17 你真的很會拍照! 哈哈 謝謝你的分享 :) 很受用!
喜歡A G H I!
B20 真的都很漂亮!!這是場地B、G、H、I那一帶的照片,二月中我們去的時候還有很多櫻花,超美😍
我想要問場地B&G 好美喔(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
B22 場地B是陽明山上的美軍俱樂部哦! 跟場地G、H、I都很近~ 場地G是1956 vintage,現場看真的很美😍😍
B9 對 就是N開頭的場地😆 不過也有些缺點就是了 之前有跟其他婚攝 去拍過上面不少場地 場地G真的不錯 然後先祝你有一個完美的婚禮😍
B24 我有問N開頭的花園,記得好像說目前停業中,要整修的樣子。(不好意思記不太清楚😅) 謝謝你的祝福!!我也希望婚禮可以順利進行,結束後再跟大家分享😄
我想問一下西式證婚婚禮的話你有打算宴客嗎?目前也在考慮室外證婚但是想說要進室內吃飯嗎還是室外直接吃點小糕點那種的就好
B25 你們怎麼認識?妳和公婆怎麼相處呢?好奇美國的公婆或岳父岳母是如何😃😃
B26 我們是傍晚證婚,晚上宴客唷!證婚在房子外面的院子草地上,宴客就進去房子裡面吃飯跳舞🤩 B27 我們是工作認識的~我沒有公公只有婆婆,目前為止婆婆蠻好相處的😄 婆婆算是一個女強人,可是我們的事不會干涉我們,希望婚後也是這樣!我目前也有聽說蠻多異國戀的婆媳問題😅
B23 給你小心心♡ ♡ ♡ ♡ ♡
可以知道 I和B在哪嗎!謝謝你
B是美國渡假村 在陽明山上
B31 謝謝你!真的很漂亮耶
B30 場地I跟場地B在附近喔!場地I是真愛桃花源,場地B是美軍俱樂部😊 B31 謝謝幫忙解答😎
跟你說一下G跟H 的戶外蚊蟲超級超級多,被叮到快瘋掉😭
國立高雄應用科技大學
B32 場地b是陽明山的美軍俱樂部不是美國渡假村~ 我自己就是辦在那~ 他們本身場地就非常有特色,不須要多做布置就很美了!
B36 很漂亮耶~恭喜妳完成人生的大事!❤️
請問場地A的溫室有冷氣嗎😅因爲家人也是要在北部辦婚禮但桌數少找不到非常喜歡的。 另想問場地H是哪呢?很希望有包場的婚禮~~~ 謝謝你的回答喔❤️
B38 有冷氣喔!場地A蠻新的,可以去看看!但是場地A有低消,不知道妳的桌數少是幾桌? 場地H在陽明山美國渡假村那邊哦!場地H比較小一點,只能容納80人左右! 不客氣!有問題再問我哦☺️
B39 謝謝你的回答 家人約20桌左右而已,這週會請她們去淡水看看