[ 小資新娘推薦 ] 夢想中歐式風格的私宅婚禮 : 香頌私宅洋樓

2020年11月22日 16:11
現在回想起來,都還是覺得去年 (2019) 可以很快找到香頌私宅洋樓作為婚宴場所真的是很幸運。 當初是四月初在APP 結婚吧 搜尋到的,因為座位需求數不多,所以一般的婚宴場所就不在考慮範圍內。當香頌這個搜尋結果出現時,發現不管是地點、室內裝潢風格、可以容納人數、餐點精緻 (好吃) 度,似乎完完全全符合我的需求,[難道這就跟命定婚紗是一樣的感覺?],所以毫不猶豫馬上在FB粉絲專頁做詢問。幸好當時 11/17 中午還可以預約 (晚上已經被另一組新人預約了),所以立刻預約四月中飛回台灣看場地。 當時是和妹妹一起去香頌看場地,怕現場跟照片會有落差,結果根本是我想太多好嗎? 因為場地根本美到跟照片一模一樣。香頌的服務人員也很仔細地介紹一樓跟二樓的不同、分別可容納的人數,以及餐點的介紹。 || 香頌私宅洋樓場地空間 : 一樓用餐區、二樓包廂區、二樓用餐區 ■ 一樓戶外庭院區 空間大小約 5 坪,可以放置桌椅做為接待處。雖然是戶外區,但有一部份有遮雨棚,所以就算下雨,也不用太擔心。
一進門的右邊庭院 (Check In 櫃台 → 收禮金處))
一進門的左邊庭院 (婚紗照擺放區) 因為只租借二樓的場地,考慮到動線問題,所以戶外庭院區就作為 Check In 櫃台 (收禮金接待處)。擺放婚紗照以及收禮金櫃檯的裝飾、假花什麼的,也都是來自香頌,真的是隨便擺都美。 ■ 一樓玄關 玄關的地方除了有架老舊鋼琴之外,還擺了類似宮廷沙發在兩側,一進門只會被華麗的裝飾品震懾。 [ 太好了! 完全不需要費心準備其他裝飾品! ]
只有登機告示牌跟婚紗照是自己準備的 ■ 一樓用餐區 空間大小約 40 坪,可容納 32-40 人,有吧檯調酒區。一樓內廳有紅色幕簾可以拉起做區隔。 因為預計人數大約為 50-60 人上下,其實只包場二樓綽綽有餘。因為如果設備、投影機放置在二樓,賓客卻分別坐在一、二樓,就算用投影機放映,一樓的賓客應該也會覺得很沒有參與感 (加上我也不想要跑上跑下的)。
一樓用餐區 ■ 兩側樓梯 從玄關進去兩邊都有樓梯可以上樓。所以兩側樓梯口就是登機口的概念,我就簡單用兩張告示牌,引導賓客上樓。
■ 二樓包廂區 可容納 10 人,可以做為主桌或是新娘房 (包廂有門可以關上),我是選擇當成主桌。
■ 二樓用餐區 分成兩個用餐區。主用餐區約 40 坪,可以容納 50-60 人,而用餐區 B 則大概可以容納 35-40 人。 根據桌型的不同,可以容納的人數也會稍微不同。因為包廂門若拉開,整個空間會比較一體,所以將賓客主要集中要主用餐區。
主用餐區 (藍色門後為包廂) 而用餐區 B 則因為有部份視線會被牆擋住,所以選擇當作類新娘房,放雜物、跟餐後領取喜餅的行李提取處 (概念是來自機場的行李轉盤)。
用餐區 B 和主用餐區中間有隔牆 (行李提取處 → 領餅區) || 包場菜單專案有三種 : 套餐菜單、主廚套餐、自助式 不考慮自助式是因為空間、時間都有限,所以不希望賓客走來走去。而套餐方案是因為針對個人,每道菜都會一道一道上,這樣不僅花時間,而且很浪費碗盤(?)。所以選擇他們推薦的主廚套餐方案 (其實大多數都是選擇這種分食方式)。 看完場地其實很滿意,當下也沒想到有什麼問題。看完隔兩天,香頌就寄來暫定的合約與訂金資訊 (包含菜單與酒單),看完合約有任何問題都可以直接跟香頌聯絡,這裡列幾個問題供大家參考: Q1. 收費標準是怎麼計算的呢? 因為雖然香頌的場地租用列表有說明不同場地的租用時間跟價錢,但是餐飲的消費是可以抵銷的。假設我在中午時段包場整個二樓,費用是七萬五,但全體餐飲消費十萬,就可以抵銷組借場地的七萬五,等於場地費用是低消 (基本消費額) 的概念。 Q2. 合約跟訂金在包場前兩週再繳清就可以了嗎? 包場日期前兩週是最後繳交期限。 Q3. 合約的人數在簽訂合約之前都是可以做更改的嗎? 對,但在簽訂之後,就不得再更改成低於合約的人數 (但往上加是可以的)。 Q4. 會不會因為還沒簽合約跟付訂金而將日期先給其他先簽合約的客人呢? 宴席的成立皆以合約及訂金繳交完成度為準。所以雖然最晚繳交訂金時間是前兩週,但婚企是建議我早點簽約,會比較放心,所以我八月底回台的時候就先簽約跟付訂金了 (現金跟匯款都可以)。 Q5.餐點選擇的部分,大概多久之前要跟香頌確認方案呢? 餐點的內容可以在宴會前一個月做決定,但餐點金額需在簽約時做決定。 Q6. 因為西式共食菜單有兩種,試菜時有沒有辦法都可以試到主菜呢? 試菜為確保整體性及用餐完整度,故無法做份量調整。另外香頌在八月屬於夏季菜單,十一月會稍微調整菜單,所以後來我跟家人選擇在十月試菜 (選擇 1800 菜單),試菜價格打八折 (可刷卡)。 || 沒想到在香頌私宅洋樓場試菜試這麼幸福?! 十月的某天假日中午,相對週末戶外的紛雜,香頌裡只有一股靜謐又不失情調的氛圍。當天除了我們一家四人,只有另外一組客人,說有多舒適就有多舒適。雖然硬要說起來,試菜也是準備婚禮的清單之一,但沒想到可以當作是跟家人一起品嘗平常沒機會嘗試的中高價位餐點 (為什麼聽起來這麼心酸)。 ♥ 溫馨提醒 : 試菜也需要事先預約喔! 暫定合約裡的菜單是夏季菜單,而因為婚期是十一月,所以等到十月才去品嘗冬季菜單。我們選擇的是 TAPAS B 方案,除了一項主菜 (網烤宜蘭戰斧豬排) 跟網路上找到的菜單 (煙燻五花培根燉普羅旺斯蔬菜) 上不同,其他都是一樣的。
冬季主廚菜單選項 (來自香頌官網) 畢竟我不是專業饕客,所以除了好吃之外,好像也無法寫出多厲害的形容詞。請就幾張照片來想像它們的美味好嗎? 野菜沙拉很清爽,透抽也很Q彈。只是醬料稍嫌不足,但當天都有直接跟香頌反應,希望婚宴當天能夠做調整。試菜跟婚宴當天的特製湯品不一樣。試菜那天好像是蕈類的湯,而婚宴當天好像是番茄類的湯 (好啦其實我只記得顏色跟很好喝而已)。湯品是唯一不是分食的項目,每位客人都有一份。
鮮透抽葡萄柚野菜沙拉
每日特製湯品 蒜香鮮蝦炒野菇光是名字聽起來就很開胃,事實上也的確如此。但不知道為甚麼對西班牙烘蛋好像沒什麼記憶點 (應該也是正常表現)。
蒜香鮮蝦炒野菇
西班牙烘蛋 當時是覺得燉飯稍硬 (雖然其實燉飯其實理應屬於偏硬口感),但因為考慮有老一輩的賓客,所以還是有跟香頌反應這個部分。鮭魚跟地瓜泥雖然給我的感覺很突兀,但卻意外地好吃。只是雖然這時候菜才上一半,卻已經開始覺得很飽了。
法式油封鴨燉飯
挪威鮭魚地瓜起司泥 沙朗沒話說的又嫩又好吃,而戰斧豬排也很美味 (好像有撒孜然粉)。但上這兩道菜的時候,連我爸都要舉白旗了。
爐烤牛肩沙朗
網烤宜蘭戰斧豬排 但沒想到甜點真的是另外一個胃! 雖然個人覺得提拉米蘇就應該要是正統的提拉米蘇,不應該加一些奇怪的風味,但我錯了。 有點冷凍冰冰的口感,配上檸檬清甜的酸味,真的很適合緩和一下腸胃。而飯後飲品可以選擇各式花茶、咖啡,而且不是只有黑咖啡可以選而已,有拿鐵、摩卡各式品項 (不覺得這點很吸引人嗎?)。但婚宴當天選擇就好像沒那麼多 (茶或咖啡),可能因為考慮人數較多,單點起來會比較麻煩。
當月特製甜點 - 檸檬提拉米蘇 以上就是非常簡單的試菜心得。 雖然已經百分之兩百會選擇香頌,但還是好險有事先去品嘗。因為婚禮當天意外被我妹的影片搞得哭到不行,西班牙烘蛋後面上了什麼都不知道,幸好試菜都有吃到每一道餐點,才沒有這麼扼腕 (但趙哥看到我哭了之後,就真的沒有好好吃到最後,也是蠻衰的)。 整體而言,不管是溝通 (我真的是瘋狂寄信問他們問題)、餐點、裝潢、彈性度,我都覺得非常滿意,再加上香頌本身裝潢的很異國情調、裝飾品又很多,根本不需要多花錢做背板、花藝什麼的,對於我這種容易滿足的小資新娘實在很加分。如果是想辦派對、小型婚宴、大/小型家庭聚餐,甚至是求婚,我都真心推薦給大家 (香頌真的沒請我打廣告)。 想看更多圖文的話,請參考 ☞☞
238
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
我也想辦這種精緻的😭😭😭 但我姐訂婚的時候40多桌 只有6桌是她朋友 7桌是親戚 剩下是我爸媽的朋友(;´༎ຶД༎ຶ`) 因為我爸媽不收禮 所以那些桌錢是我爸自己出 但場地就沒辦法找這種的了😭😭😭
國立臺北科技大學
店面應該沒有停車位吧(?) 當時怎麼解決車位問題呢
好奇價位 這個美食也太棒了吧!!!
我朋友也是在這裡結婚的, 真的很讓人驚艷,場地美,食物好吃, 雖然裡面不大,但是小巧溫馨的氛圍很迷人。
B1 我看蠻多人分開辦的,一場是父母場,一個就是朋友場,這樣朋友場就可以辦小而精緻的,只是會比較累而已 + 花比較多錢。但如果父母願意幫忙,還是可以考慮看看(朋友場的就可以走比較輕鬆路線) B2 香頌對面就是建國高架橋停車場喔~謝謝妳提醒我要註明 B3 這是包場菜單的價位~
通常個人套餐可能是 NTD $2200加一成,根據特殊節日 (像是情人節等),也會有雙人套餐之類的。 平日中午也有商業午餐 (大概 NTD $480起跳到 NTD $1000都有)。香頌有時候會有活動,可以去找他們的FB粉專看看。 B4 真的是很讓人驚艷對吧! 食物也很好吃真的超完美 (本人超容易滿足)
B5 謝謝您的解答
如果是分食的話⋯⋯那個燉飯的鴨腿是不是會有點難分😂
餐點看起來超好吃的
B7 當初看到也這麼覺得,但是那個鴨腿超嫩,骨頭一抽出來,肉很嫩很軟馬上就散開那種~ B8 我覺得真的很不錯!平時也很適合跟朋友、家人、情侶一起去享用~
請問這樣辦一場婚禮 花了多少錢😂
B10 只有餐廳的部份嗎?因為餐飲費會抵掉場地費,所以60人餐費+4人試菜+每桌果汁+開瓶費(我們另外買酒)大概是13萬上下喔~