《事》照顧我朋友也是可以啦

2022年11月20日 13:40
這次去北部除了快閃之外,也跟一些朋友見面,隨著時間過去,大家都會有各自的生活要過。 這次還跟之前一起錄過節目的布二副駕吃飯,一起交流心得,順便分享錄音的各種過程。 結束快閃之後跟朋友一起去好久不見的淡水走走,陪那個換工作的朋友晃晃。(´▽`)
imgur
不過那位朋友的狀況從各種意義上來說都不算好,幾乎可以說是負能量滿滿了吧?去淡水前一天晚上還有加到班,最後乾脆一起去附近的餐廳吃飯。 啊對了,餐廳的名字跟柒暱稱一樣,之後在個版分享一下美食紀錄好了。∠( ᐛ 」∠)_ 總之朋友的狀況沒有糟糕到需要馬上處理的程度,但是各種意義上來說也不算好。('・ω・') 然後這周朋友傳訊息,剛好要去新的理容院,繞到廟的門口,剛好遇到收驚,所以就順便進去收驚了。 收得比別人久,然後被問有沒有空再到廟裡做額外的處理。 當時只覺得看來神明是覺得朋友狀況還是先處理一下好了,所以願意幫忙處理,也因為這樣柒知道了那間廟原來還有做這類型的處置。 然後過了兩天,突然想到,那間不就是之前丟工作過來的廟嗎?!∑( ̄□ ̄*||| 才在想之前工作完成之後,平常也不會上台北,去台北也不會經過那間廟,這樣要怎麼給報酬?不過不給也沒差,這種事情本來就無所謂,想想也就算了。 但這樣也可以啦!謝謝神明願意幫助柒的朋友,雖然突然在這種地方收到回報,也是蠻讓人驚訝的!ヽ(*。>Д<)o゜ 不過這也不完全是柒跟神明的功勞,畢竟很多時候,接收到所謂的「訊息」也是很重要的,如果朋友選擇了忽視那種感覺,也許神明也沒有辦法幫到她。 神明給予啟示的方式很多種,但很多時候並不能夠太明確,只能用暗示的方式。 並不是神明嚴格,而是一句話的體現,「天助自助者」,從天而降的救濟跟好處並不存在,神明也是存在救急不救難,救近不救遠的限制。 更多時候,人要靠自己抓住這微小的啟示跟機會,先要自救,別人才有辦法救人。
愛心
54
留言 9
文章資訊