Topology觀念澄清

5月17日 01:52
小弟想問一個小小的定義問題:
我想問最後一張圖那裡,最後一行的花體字S’的定義,它是拿花體字S的元素s來做有限交集,再聯集X所構成的集合。 這裡的「拿花體字S的元素s來做有限交集」是怎麼交集? 假如s1,s2,s3,s4,s5,s6都屬於花體字S,它是只取所有 s1 ⋂ s2 ⋂ s3 ⋂ s4 ⋂ s5 ⋂ s6拿來當作花體字S’的元素; 還是s1 ⋂ s2 可以當作花體字S’的元素, s3 ⋂ s4 或 s1 ⋂ s3 ⋂ s5 ⋂ s6等等的交集情況都可以是花體字S’的元素? 舉個例子:
老師定義寫成這樣我看不太懂,求大佬解答救救不材小弟🙏
3
回應 2
文章資訊
15 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 24 則貼文
共 2 則留言
國立清華大學 數學系
這個: 還是s1 ⋂ s2 可以當作花體字S’的元素, s3 ⋂ s4 或 s1 ⋂ s3 ⋂ s5 ⋂ s6等等的交集情況都可以是花體字S’的元素? 只要取有限元素的交集就會是
B1 意思是我只要拿任意的花體字S中的幾個元素來交集,不管是誰交集誰或有限交集幾次,它都會是花體字S’的元素嘛?