量能緊繃+醫療暴力「雙北爆護理師離職潮」 陳時中回應了!

6月6日 16:30
台灣新冠本土疫情嚴重,醫療量能吃緊,加上近日也頻發生醫療暴力,今傳出護理人員離 職潮。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,護理人員在第一線承受非常大的 壓力,但還是很堅強勇敢面對,我們表達感謝,但目前並沒有離職潮。 台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,今年2至5月共795名護理人員離職,其中包括 台北市256人、新北市101人,北部人力陷入緊缺,但南部卻有護理人員在放無薪假。 針對護理師離職潮,陳時中表示,我們一直很關心,但目前並沒有離職潮,整體來講5月 份護理人數比以往多了469位,雙北還是有陸續在增加。陳時中也強調「我謝謝非常謝謝 護理人員,也有稍微問了一下北部醫院護理部,目前得到的回應並沒有離職潮。」 ...................................................................................................................................................... 呵呵!被發感謝卡了 「我謝謝非常謝謝護理人員,也有稍微問了一下北部醫院護理部,目前得到的回應並沒有離職潮。」
20
回應 4
文章資訊
32 篇文章5 人追蹤
Logo
每週有 21 則貼文
共 4 則留言
國立東華大學
好喔,那沒有缺人的話,大家可以安心離職了
日後或許又會出現功德說了
中山醫學大學
台灣人要利用的時候說謝謝醫護人員❤️ 不提升醫療環境、薪資待遇 打嘴炮? 疫情結束 蛤 你是護士哦很累薪水很低欸 好慘哦 笑死
要補助沒補助,要做功德偏偏又要不計較