國立成功大學

想詢問一下林長宿舍

6月13日 20:14
各位辛苦的醫療人員/前輩好 第一次發文 如果排版不順還請見諒! 小弟我即將去林口長庚工作 對於接下來要住很長一段時間的林長宿舍非常好奇 已爬過非常多前輩用心分享的文章 都說林長宿舍最「濕」無誤 可是又不得不住(因目前來不及找房子了哈哈) 那有沒有什麼是推薦我一定必備的用品 或者是必須要做好的心理準備哈哈哈 讓我能夠安心住在裡頭一段時間哈哈哈 希望各位前輩能分享一下 另外也想幫朋友問 關於新宿舍 如果不是醫生是否能申請哈哈哈(似乎聽說都滿了?) 謝謝各位XD
3
回應 19
文章資訊
共 19 則留言
長庚科技大學 護理學系
冬天暖氣暖氣暖氣 很重要 除濕我覺得還好 反正出門冷氣都開著😂 只要是員工 都能申請吧 好像 要輪班的那種一定可以申請
連今年上工的PGY單身宿舍都不好抽
中臺科技大學
醫院去年新蓋了一棟綜合大樓(單身宿舍1、2、4人房+行政區),而原本的醫護社區和養生村有10-18坪的一室一廳套房 後者很難排 前者則是要看你想申請幾人房。 這1、2年的冬天不像以往這麼常下雨,但一樣濕氣挺重的。 我只知道綜合大樓的女性單套還有,男性的不清楚,另外單人套房都是無傢俱,要自購床鋪、書桌、衣櫃等。 對了,新的綜合大樓宿舍夏天也可能室內滴水,因為天花板是金屬條(不知怎麼形容),總之室內還是樓上如果冷氣溫度開太低,會造成天花板凝水,這去年吵了一陣子,不確定這是否已解決)
臺北醫學大學
覺得除濕機蠻必要的,印象中高樓層(16、17樓)很潮濕,也不知道為什麼,曾經地板反潮到走過去都有腳印那樣🤣 我自己是住中間樓層,不開除濕機的話平常濕度都在75%左右(冷氣有一直開著),是不會覺得特別濕但是桌子衣櫃就是有種濕氣感XD 然後暖氣真的必備!房間空調的暖氣是騙人的,吹出來都是冷風,冬天真的超級冷!
原 PO - 國立成功大學
B1 謝謝過來人分享XD 答案反而出乎我的意料 竟然是要買暖氣🥲🥲 看來高長的宿舍似乎好了一些哈哈哈
原 PO - 國立成功大學
B2 什麼🥲 所以男生的不管是舊棟或是新棟的單身宿舍都是要抽籤的嗎? 那如果像我朋友(男生)非醫事人員可以申請新棟的單身宿舍嗎?
原 PO - 國立成功大學
B3 謝謝同院的前輩超詳細分享XD! 對啊我就是有所聞林長宿舍濕氣超重 新棟的宿舍有所聞 單人房的傢俱要自行準備 學姊也曾住過新棟宿舍嗎? 那有可能先入住後 然後再排抽籤的嗎 (希望宿舍的生活輔導員人好一點…)
原 PO - 國立成功大學
B4 謝謝同院前輩的超詳細分享XD! 那看來除濕跟暖氣都要一起買了哈哈 75%也是蠻高的🥲 那學姊有什麼推薦的除濕機跟暖氣嗎 看來您也是深受濕氣及冷氣殘害的過來人哈哈哈
臺北醫學大學
B8 除濕機我覺得是公升數要夠,牌子應該都可以,我自己是買惠而浦16公升的,在房間曬衣服也超快乾🤣 噢對宿舍曬衣服超不方便,洗衣間沒有可以曬的地方,房間的陽台又是裝飾用出不去,只能曬在房間裡或者直接烘乾🥲 暖氣機其實我還沒買XD 上個冬天冷到直接放棄宿舍奔回家😂
中臺科技大學
B7 我當時不用抽籤,是從社區多人-單身宿舍轉到新的綜合大樓宿舍。 報到後,就可以去綜合大樓填單,只要你想住的房型(1、2、4人)有空房,舍監會直接給鑰匙讓你去看房型,不用抽籤。 每個房型的大小、樓層高度不太一樣,建議去填單時,可以帶捲尺紀錄。 1人房需自購傢俱,所以卷尺必備(不能買系統傢俱) 2、4人房有像大學那樣的上舖床架下舖書、衣櫃,但抽屜、衣櫃都不大喔。 如果要放置冰箱、除濕機⋯等家電,我印象有一室一台的規定。 前陣子我同事的室友發燒,她就改房型(4人房—》單人房),可見有空房,不過男生的就真不清楚了。
中臺科技大學
B6 可以喔,只要有拿醫院員工證(也就是可直接薪資扣款的)都可以申請。
原 PO - 國立成功大學
B9 陽台裝飾用出不去也太… 高長至少還有陽台能曬 看來只有烘乾一條路了哈 謝謝前輩還告訴我牌子哈哈,感覺很多人推這台,不過你開的話,直接受惠整個房間欸,那你是好室友XD(我立馬去查,感覺不錯) 暖氣機再買下去,四人房的房間似乎空間也不大哈,人直接被擠到旁邊XD (舊棟的兩人房能申請嗎 假設非醫生的話)
原 PO - 國立成功大學
B10 謝謝同院學姊超完整的回答,連流程都一一詳答,真的很感謝! 讓我一開始對於宿舍的害怕(?有放心了點哈哈哈 那我完成報到後就立馬去申請! 話說有聽組長說正式報到上班前一日就能入住宿舍了,應該就能去綜合大樓填單當日入住嗎XD
中臺科技大學
神奇的大樓設計,A-B-C棟相連 洗衣間在A 曬衣間在C 熱食區在B 所以入住時可以注意自己房間位於哪區😂
匿名
這則留言已被本人刪除
6月19日 11:01
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 國立成功大學
B4學姊您好,學弟想詢問一下 報到當天才會拿到所謂錄取通知單嗎? 因為宿舍承辦人說錄取通知單跟體檢通知單不一樣 那錄取通知單是有考勤發還是單位會給呢 謝謝學姊☺️
中臺科技大學
B16 我當時有科秘書協助,所以可能要請教錄取單位負責人了。
長庚科技大學
我也住林長宿舍👍 但男生的部分真的不清楚滿了沒
B0 B3 B4 想請問滴水的問題是高樓層才會發生嗎?還有聽說有特定樓層的馬桶會有問題是真的嗎?謝謝!!