懷孕22週施打莫德納疫苗分享

6月15日 21:19
嗨大家好 因為懷孕的關係 一開始選擇不施打疫苗 不過莫德納疫苗開打後 說是對懷孕者相對比較安全 而且若在第三孕期施打 還能產生抗體同時保護新生兒 寶寶出生後三個月內也有防護力 身為一線醫護人員就趕緊登記啦 以下就來分享施打的過程與48小時內的副作用 希望對一樣懷孕中的同仁們有所幫助 6/10 自主健康管理:量體溫36.8 報到領取接種須知 >填寫自我評估單與意願書 >醫師諮詢評估 >施打疫苗(注射部位勿揉並壓兩分鐘) >原地觀察30分 >無不適上班去 注射8小時後 自主健康管理:量體溫36.9 副作用:注射部位輕微酸痛感 注射12小時後 自主健康管理:量體溫37.2 副作用:注射部位中度酸痛感、抬手時沉重疼痛感、疲倦感(可能是下班累!?) 6/11 注射24小時後 自主健康管理:量體溫36.3 副作用:注射部位嚴重酸痛感、抬手時沉重疼痛感加劇 6/12 注射48小時後 自主健康管理:量體溫37.1 副作用:注射部位輕微酸痛感 結語: 除了注射部位酸痛感外,無其他不適,母子均安XD 希望疫情能趕緊控制下來 第二劑有機會也會再記錄下來和大家分享 補充烏烏醫師FB分享: 根據新英格蘭醫學雜誌大規模回溯性研究,收集三萬多個孕婦、不分孕期施打的案例發現,孕婦不分孕期施打疫苗對母嬰都安全無虞。 備孕、哺乳的女性也可安心施打AZ及莫德納兩種疫苗,並無安全上特殊考量。 附贈影片記錄連結:
補充接種疫苗注意事項
41
回應 17
文章資訊
共 17 則留言
醫護辛苦了 祝福妳未來順利生產 (*>_<*)ノ♡♡♡
B1 謝謝你!大家都辛苦了!
辛苦了!祝你順孕順產!
慈惠醫護管理專科學校
我懷孕18週施打莫德納完除了肌肉痠痛也沒有其他副作用😆 而且肌肉痠痛約一天就好了~
長庚科技大學
妳好,我想問問 我即將要施打莫德那疫苗!! 但我現在問題是 生理期第一天... 我經期來都有一樣的問題就是... 頭脹痛,頭暈,腹痛,全身痠痛 疲憊...... 如果到經期第二天症狀會更加劇 現在又剛好排到明天有疫苗可以打 明天是經期第二天,這樣的話你會建議我一樣去打嗎? 而且一樣要上班 ~~~ 還有在這裡我想請問 各位分享者的年齡 謝謝😄
美和科技大學
我目前11週 18號也要去打莫德納了,超緊張的
B5 嗨嗨~我是阿葉,不是影片的小筑,來回答妳的問題。 我本身月經來也是腹痛、全身痠痛、疲累、拉肚子等等,當初打AZ疫苗後隔天月經來(我是第一天最不舒服),覺得症狀沒有特別加劇,之前月經來怎麼不舒服,打完後也差不多,只差打針部位痠痛,和一早有低燒37.5度,但吃了panadol再睡個回籠覺就好了,而且不知道是不是四小時吃一次panadol的關係,經痛的狀況反而有所改善,不過我打完隔天我剛好放假,就在家懶洋洋的度過一天,說實話我分不清我的累和全身痠痛是因為經期還是因為疫苗。 本人是七年級生,如果是我,有排到就會去打,很擔心的話醫生問診可以詳細的詢問一下自己的顧慮。 對了,我打AZ前一小時有先吃了一顆panadol。
B6 會緊張是一定的!不過除了這篇分享,再看看B4的心得,希望能讓妳更放心一點!
長庚科技大學
B7 謝謝妳耶!我是八年級生 我真的很擔心,不過聽你這樣說我放心很多 🙂我明天會去報到! 我有疑問是 很多人說打之前吃止痛 跟有反應再吃這兩種說法耶! 打前吃 是為了先擋下之後身體產生抗體的發炎反應所以可以減緩副作用 但建議打後有症狀吃,是希望身體裡先產生發炎機制,再去吃藥把他壓下來會比較好 你們怎麼看 🤔
B10 基本上都會建議有症狀再吃,小筑打莫德納前沒有先吃藥,副作用也只有手臂痛而已。 不過經痛問題我就會先吃了,不然工作會很辛苦。
那79、80同一屆的要說自己是七年級生還是八年級生?
25歲 打了12小時候輕微發燒 大約37.8 睡了一覺就退燒了 手會痠
B12 八年級啊!當然往年輕的點講😂
美和科技大學
B9 有喔~~很放心~今天去打完了💪🏻
中臺科技大學
我也來分享~懷孕31週打完莫德納 沒有吃任何藥物 僅第2天身體不舒服出現畏寒體溫最高37.8 注射部位疼痛約3-4天 現在注射一週過去了~母女均安(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
我打AZ的症狀也跟你差不多,祝福你產期順利,另外,奉勸各位在選擇疫苗前要自己評估適不適合最重要,自己的身體自我最了解