手錶日期 時間要怎麼調整?最基礎的幾個步驟

2021年5月24日 17:32
若是剛買手錶的朋友,剛收到是不是不知到該怎麼調整? 這邊簡單的說明一下時間跟日期的調整方式 可以依照手錶類型來做調整~
imgur
●調整時間 調整右邊這顆龍頭,把它往外拉開,輕輕的拉開拉到最底,就可以調整時間。 ●調整日期/星期 一樣是用右邊這顆龍頭,就是調整時間的時候,把它往外拉開到底,它有分兩段,只要稍微把它往內壓一點點,不是完全壓到底,接著順時針調整,就是調整這個星期,往另外一個方向,就是調整右邊的日期,調整完之後,把它往內壓,壓到底就調整完成了。
imgur
最常見的問題? 1.為什麼日期總是少一天,是不是日期壞掉了? 其實不是日期壞掉,而是沒有調整到對的時間,一天有24個小時,所以時針等於要走24個小時,也就是我們錶面上看到的12個小時要走兩圈,這樣日期才會跳到下一天,可以調12個或是24個小時制的,從錶面上看不出來現在的時間到底是晚上還是白天。 譬如像是晚上的七點,但是手錶時間實際上是走到早上的七點,所以才會以為日期少跳一天的情況,如果有這個情況的話,就是再把時間的部分,再給它多轉一圈,應該就會是正確的。 --------------------------- 以上調整方式,不代表所有品牌都是一樣的喔!畢竟手錶這麼多 至於自動日曆,大小月的問題......或是您有什麼想知道的? 有機會在來聊聊!
愛心
5
留言 3
文章資訊