匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

考研好無聊,整理了反應還不錯的投資懶人包(有附圖,簡單懂)

2019年8月23日 17:12
大家好 上次發了2019前三名股東禮品 沒想到大家還蠻喜歡的 今天想來講些 正經的 卻又被我整理的超爆簡單的 因為系所的關係 常有朋友問我理財問題 在多次經驗中 我發現一個很可愛的事情 就是——「大家以為投資,就只有買股票!」 其實不是,投資標的總共其實有N種!!! 但是不怕 今天先下大家介紹常見的四大類型: 定存、股票、基金、ETF 我們進入正題吧~ (為了整理這些,我可是強迫了我的美編朋友不准約會XD) 先給張大綱懶人圖
1.定存:透過銀行收取利息,也是強迫儲蓄的好方法。
————— 2.股票:透過APP下單擁有公司股權。
———— 3.基金:透過專業管理人為你募資並投資股票。
—————— 4.ETF:被動投資的首選,追蹤標的產品的報酬率。
——— 希望這些圖文能夠幫助到你快速了解這四大標的 也希望大家一起留言討論對這四大標的看法啊 (像我個人就偏愛ETF被動投資法的⋯最近有被佛系理財術打動到) 對了 更多內容可以追蹤我的IG
最近在進行一些人物訪談, 想找出大家真正的問題 然後替大家解惑! 我知道我不是正專業的人 但我希望先講些最簡單的概念 讓大家至少不要害怕投資理財, 投資理財真的不難懂,但它需要十足的耐心。 先這樣 要去吃冰了 熱死 ———— 之前的舊文:
愛心跪驚訝
4795
留言 81
文章資訊