存股_111年各家金融股分析(大揭密!!!)

4月5日 20:49
⁡ 按照往年,⁡ Will一樣列出了25家金融股在去年的表現,⁡ 以及今年預估配息的狀況,⁡ 和相關數據整理和大家分享。⁡ 當然所有數據之格式,⁡ 都會按照去年的資料整理與分享,⁡ 大家可以每年複習與檢視,⁡ 看看自己長期投資的標的是否還穩健,⁡ 藉此來調整持股比重。⁡ ⁡ 風險部份: 1.資本適足率 2.逾期放款比率 3.備抵呆帳覆蓋率 以上三大指標來衡量。
imgur
獲利部分: 1.回測三年平均配股配息率 2.五年平均年殖利率 3.五年最高最低股價產生價差部分 4.獲利被拿走年份 5.保留盈餘可發股息年數
imgur
imgur
imgur
最後講結論:⁡ ⁡ 今年數據出來Will有嚇一跳,⁡ 相較於去年有很多大洗牌的金融股,⁡ Will依據過往資料評估未來標的各項指標,⁡ 可以得到相對穩定與保守的投資。⁡ 但是今年抓出來評估的數據看來,⁡ 金融股在股價上是否可以跟上淨值與獲利,⁡ 是我們要繼續持續關注的!⁡ ⁡ 在風險控管上最好的有七家:⁡ 京城銀(2809),聯邦銀(2838),⁡ 國泰金(2882),開發金(2883),⁡ 元大金(2885),台新金(2887),⁡ 與永豐金(2890)。⁡ ⁡ 在平均年殖利率上最好的有五家:⁡ 聯邦銀(2838),開發金(2883),台新金(2887),⁡ 國票金(2889)以及日盛金(5820)。 投資無捷徑, 唯有不賠錢,控管好風險, 時間就是你最好的朋友, 再進階就是擴大獲利收斂損失, 投資這條路上即可順遂平安! 以上資料為單純紀錄, 無推薦之意, 如參考並投資者, 損益請自行負責! 詳細文章網址: ⁡ 部落格:
⁡ IG:
愛心
273
留言 20
文章資訊