慕尼黑工業大學

看到地獄梗笑不出來

2018年7月11日 04:50
更新一下 早起突然看到4000多like嚇了一跳 也看到很多人的回覆,不管是好是壞都感謝大家的討論及意見發表 這篇文沒有廣義的說每個看到地獄梗覺得好笑的都沒人性 也沒有提到我認為"會笑=認同"的這種說詞 主要的用意是分享我真正體會到真正受苦的人曾經是被人們拿來嘲笑的對象,覺得非常難過而已 ----------- 原文 以前在台灣的時候,朋友們都會分享地獄梗給我 都是一張圖片附著一段文字,例如: 伊拉克人:沒有電腦也可以玩槍戰 希特勒:你上課不專心是因為不夠“集中” 阿富汗人:沒有電腦也可以玩踩地雷 非洲人:沒有贊助也可以飢餓30 諸如此類。 以前的我雖然覺得發這些圖的人很沒良心,但是覺得別人的樂趣我不喜歡就不要看就好了。 直到我後來到了德國唸書,才讓我對一切改觀。 不知道板上大家知不知道德國在戰後收留很多中東難民。 因為我有在市中心的一間青年中心打工:
這間青年中心叫做Multikulturelles Jugendzentrum中文的意思就是多元文化的青年中心。 在這邊的很多同事都是土耳其、斯洛發克、中東國家等等。 其中一個跟我很好的朋友就是阿富汗人。 他一直是一個笑臉迎人的大男孩,但是在講述自己經歷時他總是表情凝重,甚至有時難過到講不下去 他很討厭美國跟西歐國家,但是為了生存他只好過來賺錢減少家裡負擔 美國、德國、法國一直到現在都在挑起伊拉克、阿富汗以及周邊國家的戰爭 並且利用軍事“正義”的手段在這些地方扎軍,實質上則是自導自演,引發戰亂並且趁亂擷取這些中東國家的石油資源 (以上敘述出自於該朋友口中,不代表個人立場) 他從小的同學有的父母、祖父母在內戰中被殺死 從小就開始聽到槍聲,到現在就算看電影聽到槍聲也會摀起耳朵顫抖 而今天我在臉書上又看到地獄梗,說巴基斯坦的人玩吃雞搞不清楚到底是真實世界的槍聲還是遊戲裡的槍聲,並且得到2000多人按讚 我只能說,當你知道這些事情真的正在發生,而且有人因此流離失所,不知道你還笑不笑的出來
愛心哈哈WOW
6893
留言 527
文章資訊