長庚大學

安樂死公投需要大家的連署!!

2018年8月25日 22:28
嗨大家,我發現到除了婚姻平權外,很少人關注到安樂死的議題。 9/19以前,必須收集28萬份連署書。 我支持安樂死,懇請支持安樂死合法化的人,能夠一起站出來連署!只要列印下來,花三分鍾的時間,就可以完成了。 在醫院實習的這段日子,才深刻的瞭解到什麼叫做「生不如死」。 一年前,照顧過一位肝癌末期的病人,每個時刻他都是痛苦的,醒著的時候都是捧著肚子不斷的發出痛苦的呻吟聲,痛苦到意識不清楚也無法舒適的入睡,唯有靠著嗎啡止痛藥以及安眠藥才得以入睡,照顧他的妻子常常疲憊不已,也一個人偷偷的啜泣,更難過自己無法分擔丈夫的痛苦。 希望人要有尊嚴的活著,也要有尊嚴死去的權力。 如果你支持安樂死合法化,麻煩你按個愛心並分享出去吧! 不知道大家還記不記得這則新聞,一位退休校長,病危插管孩子卻不願意拔管,就是為了一個月可以領8萬元,就這樣這位校長在病床上接受無效醫療,並躺了8年的時間。 原文網址: 
安樂死的合法推動,其實也是希望能夠阻止這些無意義的醫療行為,以及決定自己的生命權力。 ---------------------------------------------------------------------- ***以下轉貼 安樂死推動聯盟FB社團*** 「安樂死公投連署」終於啟動了!!!!   這活動是由 任職於嘉義基督教醫院的 江盛醫師發起, 並得到傅達仁之子傅俊豪先生的大力支持, 共同推動台灣第一個「死亡權利法案立法公投」    >>公投主文如下: 您是否同意,罹患嚴重傷病、無治癒可能且痛苦無法解除之成年病人, 在本人意識清楚下提出請求, 經醫療諮商團隊評估認可後,得由醫療人員進行協助死亡措施。   這是台灣人第一次的生命自主權公投,自己尊嚴自己顧! 年滿18歲即可參與連署, 為了大家晚年的保障,人人都應該要有善終的權利! 台灣2025年即將邁入超高齡化社會, 健保財務危機、年金破產、長照體系尚未建立... 在生死大事面前,沒有人會是局外人!     *連署書PDF檔下載,可自行列印填寫
  *也可到超商列印 7-11雲端列印代碼:7731808940 全家雲端列印代碼:9701331462   〔代碼列印期限至2018/8/26(日)13:20〕    *填寫範例如下:
  請以A4格式列印,親自簽名或蓋章,並在9月19日(救一救)前寄至連署團隊---   北區收件人:傅俊豪 鄭貽 02-25712348 地址:太平洋島國際旅行社 104台北市中山區松江路328號5樓500室 (各位朋友也可至以上『領取連署書』並『現場填寫』喔) 中南區收件人:中興大學景觀與遊憩學位學程-董建宏老師 地址:40227台中市南區興大路145號   -------------------------------------------------------------- 【補充說明】   這公投案是在6月份傅達仁往生之後提出的, 期間經過中選會的層層審核,8/23正式啟動連署,   雖然連署期限是六個月,但必須在9/19前收集完連署書才有機會綁年底選舉, 越快交件就越有機會綁年底選舉,   請大家把握時間,即刻列印郵寄、告知親友、廣為轉發, 務必讓政府看見民間對安樂死的迫切需求!!!   --------------------------------------------------------- 【公投案相關資料 供參考】   *安樂死公聽會影片、提案者江盛醫師八大主張:
  *安樂死公聽會(2018.7.5) 官方會議記錄:
(含法界、醫界、宗教界、政府部門所有發言之逐字稿)   *安樂死懶人包--國內外重要報導、法案、書籍清單
  ---------------------------------------------------------- 【連署注意事項】 *地址依照身分證「完整抄寫」,鄰里不可少! *請以正楷填寫,字跡需清晰可辨識。請勿寫簡體字。 *連署書可以代寫,但一定要本人簽名或蓋章(二選一)(不可以蓋手印)。 *如有寫錯請重新列印填寫,不可塗改,否則將被視為無效! *年滿18歲、具中華民國國籍即可連署(只要生日在民國89年9月19日(2000/9/19)以前都可以連署。) *公務員也可以參加連署,沒有行政中立的問題。 *自行列印請注意: 1.一定要是A4大小,否則無效。 2.紙有顏色或是用廢紙印(背面有印其他東西)是可以的。 *手邊沒身分證,不知道自己第幾鄰? 1.請上「內政部戶政司」的網站:
用地址(部分街路門牌)就可以查鄰里。 2.或用google搜尋關鍵字「查鄰里」 *可以一次將多份連署書裝在一個信封寄回,但一張連署書只能簽一個人的名字。 *連署書PDF檔下載,可自行列印填寫
  *也可到超商列印 7-11雲端列印代碼:7731808940 全家雲端列印代碼:9701331462   〔代碼列印期限至2018/8/26(日)13:20〕    *填寫範例如下:
愛心
3120
留言 146
文章資訊