匿名

蔡康永說 那叫算了

2018年9月27日 21:03
分享一段影片給大家參考,共勉之。 如果別人受到很大的傷害,有不能原諒的事或人,我們應該要尊重,不是帶著聖人眼光輕易的要求別人原諒對方,有時候嘴巴說好聽是規勸,事實上態度跟語氣、用字又有要求的意思,好像別人不原諒,就覺得別人心胸不夠寬廣,個性不夠大器,要規勸也是有技術一點,不然反而更傷害人,甚至加重受傷害者對自己的否定。
蔡康永說: 有一點感慨,我們都有這樣的時刻,會想到一個我們過不去的一件事或一個人。 馬東剛剛講得那個東西,不叫做原諒,叫做算了。 我們活久了的時候,會覺得累了,我們跟自己說:「 算了! 」 我們沒有原諒對方! 沒有每一個錯誤都要求被原諒這件事情! 世界上有那麼多可惡的人,犯了可怕的錯誤,我們一一去原諒他們,我們不是聖人,做不到那件事。 我們只是累了,所以後來就算了。 歲月替我們把這件事情給撤銷、抹除,不表示我們該原諒。 今天的題目不是原諒不原諒,是該不該,沒有人可以逼迫我們採取該的立場,這是我要回答馬東的第一句話。 ...
愛心
836
留言 7
文章資訊