匿名

荒謬的三寶

2019年1月27日 20:19
今天跟男友早上7點在外面騎車時,跟一個三寶阿嬤對撞。 我們剛下橋綠燈直行,對方無預警闖紅燈撞過來,對方位置剛好在男友視線死角,加上我們後方還有其他來車,我們根本無從避免相撞。 仗著自己傷得好像比較重加上是長者,在做筆錄時不停強調是我們闖紅燈撞她、她是綠燈,旁邊的人都有看到。 做筆錄時聽到對方只有汽車駕照,沒有機車駕照,因此她騎白牌機車等於無照駕駛。 最後警察都會義務性告知,之後如果要提出訴訟要在六個月內提出,還大言不慚地說只要人沒事就好,不會提告。 但我們已經親自向警察調閱監視器,確定我們是綠燈,對方闖紅燈。 三寶阿嬤,妳知道自己在做筆錄時說自己綠燈、我們闖紅燈,已經算是做假口供了嗎?😊 還不停說是我們闖紅燈、我們撞妳,甚至加油添醋一些子虛烏有的事情,這樣已經構成誹謗了唷~ 無照駕駛加闖紅燈,自己暴露於風險下,所以就算妳手摔斷了也是自己的事唷。 而且妳不僅自己將個人暴露於風險下,還害到別人,要不是我們有閃過後方來車,今天會多一個人受傷,情況會更嚴重。 再來,妳的年齡不到65,尚在完全責任能力人之範疇,跟警察對話時意識也清醒,完全沒有阻卻違反事由呢~ 還大言不慚地說可以原諒我們,請問腦子還好使嗎?😊 在此奉勸各位,出門在外行車注意安全,遇到車禍要馬上報警就醫,收據等等都要留下來,才能保護自己也保護身邊的人。 然後,千萬不要當三寶,真的很母湯,害人又害己。
33
回應 12
文章資訊
Logo
每天有 315 則貼文
共 12 則留言
萬能科技大學
這種人騎在路上真的很可怕= =
東方設計大學
我之前也是對方騎摩托車過馬路沒看車 我直接撞下去 他跟警察說他直行 然後我跑去撞他🙄🙄
原 PO
B1 我第一次發生車禍,到現在還心有餘悸…… B2 做賊喊抓賊,真的很要不得,而且還說謊。
國立中興大學
駕照,不是肇責的衡量標準哦。 另請參照台上字 1710, 警方只負責行使登載義務,假不假口供,不在他的職責哦 誹謗的構成要件也不是妳說的這樣哦 三寶不可取,妳說得很對,不要危害其他用路人。
臺北市立大學
移動式神祖牌位無誤
原 PO
B4 謝謝指教,上了一課😂 B5 很可怕。她不想活命別人還想啊啊啊
國立中興大學
B6 不敢當,相互探討,說不上上課,話說祝您能儘早解決,並康復
國立清華大學
那麼愛說謊就請她去跟法官說說嘍
國立中正大學
爽賺年終一波了
原 PO
B7 謝謝,我們正在休養 B8 她的態度真的很惡劣,我們一定會讓她付出應得的代價。 B9 我們已經大概算過我們這幾天的損失了,看診跟醫藥費還有我們本來那幾天上班應得的費用,加上我男友車子的修繕費,粗估應該有5萬多吧。
國立中正大學
開5萬也太仁慈了吧 我以為至少8、9萬 畢竟你們打官司穩贏
原 PO
B11 粗估而已啦,實際應該會更多,畢竟男友騎的是檔車,而且還是新車,修起來會更貴。 如果加上精神賠償的話,應該就差不多妳說的錢。